Нуу ващпееее! Запрет на лампочки.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем a12377777, 11 янв 2011.

1. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    В магазине сказали, что на складе есть, но продавать категорически отказались - карательные меры сильные, какие именно не рассказали.

2. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    походу сам М и П по "свечному заводику" открыли по ЭСЛ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    не нагоняйте панику.
    как покупали как выбрасывали так и будет все дальше, за последние 3 года никто в ртути не утонул, если че, только если под балкон бросать не будут, на асфальт, то никуда никто не уплывет..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Потому что в продаже были галогенки. А сейчас их запретят и будут только такие. Не считая дорогих светодиодных.

ЗЫ
    Если че, у самого сберегающие дома стоят. Пока не выбрасывал.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    да галогенки покупали может 1 лампочку и 5 энергосберегающих, так что сейчас скачок то будет не большой.
    Срок службы энергосберегающих года 2-3 точно, как быврасывали в помойку, так и будем бросать, пока не придумают чего. Хотя у нас это не реально. Как вывозил зилок их на общую свалку, так и будет. Как был там повышенный уровень радиации последние лет 50, так и будет. Не нагоняйте панику:)
    только лишь бабушки могут возмутиться, т.к. купив одну лампочку, денег потратят больше, и потом в очереди за следующей стоять не придется...

ну и пацанам.... бомбочки не сделаешь...

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    сорри за оффтоп.

А как их делать?

7. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Могу достать лампы по блату за дорого:D

8. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    у меня в подъезде еще есть прозапас :D

9. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    у нас в подъезде все лампы дневого света:(

10. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #30 VoLoDya, 11 янв 2011
    Последнее редактирование: 11 янв 2011
    Во всей квартире энергосберегающие. Причем в зале люстра с 8 лампочками (миньёны) - когда покупал - жаба душила. Еще и за год вышли из строя 6 из 8. Не утилизировал, вот всё хочу пускатели перепаять :laugh:
    А в целом доволен - неплохая экономия, наверное :ded: По свету претензий нет...
    да, кто скажет, насколько опасно разбить лампочку (энергосберегающую) в квартире ?
    По сути в корне не согласен с решением о запрете 100 Вт ламп накаливания. Должна быть предложена альтернатива, причем по идентичной цене (на худой конец - соразмерной). Хотя решение как способ экономии и т.д. и т.п. считаю обоснованным.

11. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    пока не подняли тему в СМИ - было совсем не опасно!

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Да чушь собачья, эта экономия!
    Ну будет у меня потребляться не 100Вт, а 70 и что??? Эти съэкономленный 30 Вт где-нить отложатся что ли? С'аккумулируют их и сохранят для дальнейшего использования??? Это я Чубайсу&Co больше заплачу, если буду 100Вт использовать. И это мои проблемы. Нефиг за меня решать, сколько мне платить.
    Вот под прикрытием экономии и ввода гипердорогих сберегающих ламп, бабла то они на этих лампах и наварят

13. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    вообще, в россии когда какой то закон принимают ДУМАЮТ ЖОПОЙ! при чем во время ДИАРЕИ!
    Россия НЕЦЕВИЛИЗОВАННАЯ СТРАНА....Сначала утилизацию бытовых отходов надо регламентировать!!!!
    А не то что ртуть в землю будут закапывать!

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    да не, тут смысл в том, что вместо трех 100 ваток вы не поставите три 70 ватки,мало будет, вы купите энергсберегающую, которая будет на 40 ватт (или сколько там), а светить как стоватки твои. Вот и экономия. В масштабах даже одного города это ОЧЕНЬ много, а учитывая наши погодные условия и неожиданные смены сезонов, это очень полезно...

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ну так куда пойдет сэкономленная энергия? Правильно! Ни-ку-да! Электростанции пофигу, берут от нее 70 или 100 ватт

16. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    При этом энергосберегайки у нас все из КЕТАЯ, а ильичовки 95 процентов российские!
    Вот вам и поддержка российского бизнеса.

17. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Позвольте с Вами не согласиться.
    Простой расчет: у вас в квартире 10 лампочек мощностью 100 Вт=1 000 Вт. Вы ставите 10 по 15 Вт, итого 150 Вт. Экономия 850 Вт или почти полгода бесплатно. Абстрактно, но понятно. Стоит, конечно, заметить, что стоимость ламп не учтена.
    А теперь глобально. Прогресс требует бОльших мощностей. Необходимо строить новые электростанции, а это куча бабла, причем чуть ли не завтра надо уже строить. Но есть способ оттянуть время, что и пытаются сделать. 20 млн. чел. (или сколько сейчас в Москве) будут требовать на 80 % меньше электричества на освещение. Разве плохо ?

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Смысл возмущения в том, что в очередной раз потребителя грубо заставляют приобретать определенный товар. При этом, как всегда, много недодуманных вопросов. Кроме утилизации есть еще такой момент, с которым лично столкнулся: ЭСЛ не работают при пониженном напряжении, просто тупо не запускаются. У отца на даче напруга около 200В и привет - ни ЛДС, ни эти ЭСЛ не работают.

19. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    а учтите вред природе, наносимый как производством так и утилизацией ЭСЛ ......а Ильичовки исключительно из экологических материалов...

20. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Плевать на вред природе. Основная задача - сэкономить на строительстве новых электростанций, ну то есть пока их вообще не строить.