Нуу ващпееее! Запрет на лампочки.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем a12377777, 11 янв 2011.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    не переживай за чубайса, он с голоду не помрет.
    Смотри. ВСЕ УСЛОВНО, только для понимания сути процесса.
    Есть ДОМ. в котором все живут.
    на дом стоит автомат. Скажем ампер на 500.
    В доме 50 квартир.
    то есть в среднем по 10 ампер.
    Живет такой дом и радуется.
    Но приходит осень.
    Отопление еще не включили, а в доме прохладно.
    Что делает каждый?
    берет электро обогреватель и включает.
    один другой третий...
    в результате автоматы на квартиру скажем 15 амперные тянут.
    но общее количество ампер на дом превышает эти 500 ампер.
    В результате автомат на дом отключается.
    Согласись, ведь бывает у всех, что в подъезде отключается свет...
    проходит 5-10 минут и свет чудесным образом включается... Так? ну колись, колись, постоянно это осенью и зимой, когда суровые морозы. Не у всех же чистые стояки и хорошие батареи, а окна пластиковые... А вот обогреватели ставят все!
    вот и смысл...
    теперь лампочки.
    100 ваттки при напряжении 220 вольт потребляют 0,45 ампер.
    теже "энергосберегающие" потребляют (у них мощность 40 ватт) 0,18 ампер.
    В каждой в среднем 2ушке в среднем 10 лампочек. С квартиры экономия почти 2 ампера.
    50 квартир.. 100 ампер.
    а если в подъеде 22 этажа и 84 квартиры?
    а в масштабах дома, а не подъезда?
    А если мороз -25 и \та энергия как воздух нужна, чтобы греть котельной больше... в масштабах квартала, ряйона...
    на самом деле эти лампчки - это очень полезно...

рассказать, почему при такой разной мощности они тратят меньше энергии, а свет тот же?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    здеся пока все понятно:D

А здесь все не так однозначно.
    Положим, пришел я домой вечером, повключал все, что можно.... расточительствую вобщем..... и при этом плачу соответственно. На эти мои денежки платят работяге, что за турбиной присматривает, масло для этой турбины покупают.... ну и на строительство новой электростанции копят :D. Это первый вариант.
    Второй вариант. Пришел я и сижу в темноте. Денех - :snooks:не плачу. А мужик-то на работе... и турбина масла просит. А деньги хде? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    #43 disperado777, 11 янв 2011
    Последнее редактирование: 11 янв 2011
    !

Вам плевать, а мне НЕТ! Я не хочу чтобы у меня на даче лес вырубили и ПАРАШУ сделали!!!
    Давайте у вас под окном всех бомжей с москвы свезем?! Зато их у вокзалов не будет,а я часто на поездах езжу и из за них мне очково машину дня 3-4 оставлять на паркинге у 3 вокзалов и воняют они, а они будут испражнятся в песочницу в которой ваши дети играют!:smile8::smile8::smile8::smile8:

4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Re: !

Ты меня ни с кем не путаешь ?

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    На сасом деле всех как раз и возмущает эта реализация через задний проход. Энергосбережение - это оченьс ерьезно. Лампочки это только капля в море. Для примера - на пребраге построили огромный бизнесцентр, он сделан типа колодца, т.е. внутри на всю высоту "атриум", крышга стеклянная. А этот объем нужно зимой нагреть, а летом остудить. Причем из-за неравномерности никакой автоматикой не вытащить это. Это ИЗНАЧАЛЬНАЯ ошибка. И пусть там хоть все будет на светодиодах. Потери от отопления и кондеев будут чудовищные, только из-за этого объема. А дома, с дырявыми окнами и холодными стенами? А древние сети??? И т.д. А у нас много громких воплей не очем. Ну запретили обычные лампы, на заставляют счетчки ставить, ну а остальное??? У нас потери одного тепла такие, что мы можем вообще от освещения отказаться, а в общей массе потерь это заметно не будет (триуруя конечно)..

6. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Спрос намного выше предложения :ded: И речь не о том, сколько вы платите, а о том, сколько надо вбить триллиардов на строительство новых электростанций. ДенеХ НЕТУ. У нас олимпиада и ЧР по футбику на носу.

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)

Дык, все не хотят.:D
    Только об этом никого не спрашивают. :umnik: Пройдет время и на месте леса, в лучшем случае, будет поселок, в худшем - полигон по захоронению ТБО

8. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Ну наверное пошли по принципу: с чего то надо начинать :laugh:

9. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    #49 disperado777, 11 янв 2011
    Последнее редактирование: 11 янв 2011

Я исходя из ваших слов это написал!
    Хотя вы Спбшник, у вас своё восприятие мира в часности! "б*я хотя с меня что взять я там тоже жил.......и угорал как Ленинградцы дают засирать свой город, при этом гордятся охтой(убогой в хлам) и дают "Стакану" убивать город!

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Дело в том, что если везде, проблемой энергосбережения занимаются комплексно, то у нас вот такими вот дранг-нахостенами. Эфект мизерный, эфективность мизерная, зато эффектно...

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    а это не взаимосвязанные вещи?

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я тебе секрет открою.
    есть мощность, это сила тока на напряжение.
    Если понизить напряжение, то лампочка тупо будет больше брать ампер, чтобы реализоать свою моощность. То есть на практике, за горение этой лампы ты будешь больше платить денег, т.к. счетчики считают амперы!
    То, что она менее ярко горит - это уже частный условный момент, тебе надо в доме просто поменять провода, поставить потолще, чтобы они могли больше пропускать ампер, если не помомжет - значит надо менять провода от дома к столбу, ставить толще. и почерь, любые лампочки зажгутся.
    Но по сути - надо пойти и дать мзды начальнику участка, т.к. ты и весь поселок платит больше денег за то, что кто-то не хочет работать...

13. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    дык, это ж главное!!!:D

14. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    В России все через ЖОПУ вот щас пообсуждаем, а Европейцы жопы бы подняли со стульев и пошли бы на барикады!

15. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Да, но есть временной фактор. Платить вы будете завтра, а бабло нужно вчера. Как-то так.

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    вставай, слабо?

17. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Еще как эффектно ! У нас как в ЕВРОпе - то же 100 Вт лампочек низзя !

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Не согласен! Закон Ома ни коммунисты, ни едроссы не в состоянии отменить. При понижении напряжения и сила тока уменьшится. Есть там конечно зависимость сопротивления нити от температуры, но, думаю, не до такой степени.

Провода в доме точно не при чем. Скорей всего дело в древней подстанции.

19. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Переодически езжу на марши ФАР.....так что меня упрекнуть не в чем!

20. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Николай, не надо лохматить бабушку :ded: