Нуу ващпееее! Запрет на лампочки.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем a12377777, 11 янв 2011.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да ну, хрена лысого как в европе. Я вот в Швеции тут перед НГ был - там в гостиннице да и много где лампы накаливания стоят, правда работают не на всю, в полнакала... видимо специально или их мощность зарезают или напругу.... А насчет напряжения - я хотел бы посмотреть как будут нагреватели на 180 В. А также многие электронные приборы. теже стиралки часто тупо не включаются))) А если и включаются, то не греют и не крутят))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    А в Америке в розетке 110 Вольт и 50 Гц.

3. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Re: !

Не знаю сколько надо выпит Владимир, чтобы взлахматить "вашу" Бабушку.....
    Так мне питер ваще жалко красивый город.......вот Кстати убрать всё иллюминацию с московского, невского, набережных,выключить подстветку Смольного.....вот энергосбережение то!Тролейбусы тоже к чертям! И метро с электричками!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Ну конечно !

1 человеку нравится это.
  5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    в репе

1 человеку нравится это.
  6. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    оно и лампочку эту, элс, в жопу им (чиновникам) затолкать
    да и форма удобная

7. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    и с картошки можно ток получить
    давай прилюдно колись

потом выйдет,что прокололись чинуши, и экономии не будет нихрена
    да и цена на них, да и не такие они и долговечные (такие же походу)

8. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    нет им лучше 200 ватную ильича и включить.....

9. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Экономия есть

точка

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    иак же как и ксенон во время работы энергосберегающая лампа тратит потребляемую энергию не на нагрев, а количество света. То есть тупо кпд больше. Выключив свет, вы можете сразу выкрутить энергосберегающую лампу голыми руками, в то время как лампа ильича может обжечь и через перчатку. От 100 ваток даже плафоны плавятся, если на небольшом расстоянии находятся...

Внутри каждой такой лампы стоит мини трансформатор, который переводит 220в в нужное ей для работы напряжение, наподобии зарядки для телефона. Не включается она у отца одного клубня, только потому, что не включается этот трансформатор, у ламп накаливание этого нет, поэтому они светят. Кстати если с проводкой там все в порядке, то хоть 220В хоть 200 В лампы по идее должны светить одинаково ярко. Во втором случае счетчик будет мотать чуть быстрее и все.

11. Автолюбитель

2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013
    У меня уже года полтора и на даче и в квартире энергосберегающие лампы. Экономия, наверное, раза в три по оплате света. Что характерно - они тоже перегорают, примерно 10% лампочек поменял уже.

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #72 Greengo, 11 янв 2011
    Последнее редактирование: 11 янв 2011
    Дык никто и не спорит, если лампа светит на 100Вт, а потребляет 20Вт. Но дело то в другом. Это назыввается на спичках экномить. Имея такие энерго потери и настолько энергопотребляемое хозяйство, наши власти пытаются создать экномию на лампрочках. Да, переход повсеместно на лампочки даст эффект, и в масшатабх страны цифры будут впечатляющими. Только вот в сравнении с чем? Сколько выбрасывают в никуда тепла, идущего на обогрев салонов тот-же обещственный транспорт? Сколько вылетает через окна, двери. сколько мы греем и остужаем пустого пространства торговых и бизнесцентров? Скольок вылетает в трубу из-за того, что автоматика управления системами не работает или ее нет вообще? И т.д. т.д. т.д.... И как прмиер экономии. У родителей заемнили лампы на энергосберегающие, осталось только 3 штуки на кухне, пока не перегорели просто. Ну атк вот, да экономия заметна, не много,н о заметно. Но вот заметно снизисть потребление удалось только тогда, когда вместо электрчиеского чайника, опять стали кипятить на газе. газовая плита в доме. Я согласен, можно ща начать считаьть,ч колько я газа ЗЖОГ. Но не об этом сейчас. Я в своей квартире ВЫНУЖДЕН включать обогреватель на 2Квт, потмоу, что тупо холодно. Батареи не справляются с тем, что одна стена внешняя и застекленный балкон не помогает. тупо одна стена остужает всю комнату...вот и все. ну и толку мне с того, что вместо 3-х 60ти ватных у меня в комнате будет 3 по 25вт...

13. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    А вреда природе больше, чем экономии в её сиюминутном воприятии....смотрите глобально на 10-15 лет минимум...

14. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    в коридоре такая лампа-горячая как и обычная

свет от них мне лично не приятен, хоть и попробовал несколько разновидностей

15. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    в армии была у нас такая настольная лампа-кидаешь на нее кусочек матрасной ваты и прикуриваешь
    :D

16. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    соглашусь, при этом свет как бы тусклый....

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Пользую сберегающие больше года. Экономии не заметил АБСОЛЮТНО. Сколько платили с галогенками, столько и платим со сберегающими. Специально полгода анализировал счета. Прямо мистика

18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Такую?

или эту лучше?

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    да просто лампочки в подъезде говнявые, вот и греются и не светят.
    я намедни выкручивал голой рукой энергосберегающую сразу после выключения света.

Зы.: сколько живу - ни разу руками лампы в подъездах не трогал, вы их воруете чтоль?:)

20. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    не хотите платить много, я плачу раз в год, около 3000 рублей, остальное мне отматывает специально обученный электрик за бутылку!