Да ну, хрена лысого как в европе. Я вот в Швеции тут перед НГ был - там в гостиннице да и много где лампы накаливания стоят, правда работают не на всю, в полнакала... видимо специально или их мощность зарезают или напругу.... А насчет напряжения - я хотел бы посмотреть как будут нагреватели на 180 В. А также многие электронные приборы. теже стиралки часто тупо не включаются))) А если и включаются, то не греют и не крутят))
Re: ! Не знаю сколько надо выпит Владимир, чтобы взлахматить "вашу" Бабушку..... Так мне питер ваще жалко красивый город.......вот Кстати убрать всё иллюминацию с московского, невского, набережных,выключить подстветку Смольного.....вот энергосбережение то!Тролейбусы тоже к чертям! И метро с электричками!
и с картошки можно ток получить давай прилюдно колись потом выйдет,что прокололись чинуши, и экономии не будет нихрена да и цена на них, да и не такие они и долговечные (такие же походу)
иак же как и ксенон во время работы энергосберегающая лампа тратит потребляемую энергию не на нагрев, а количество света. То есть тупо кпд больше. Выключив свет, вы можете сразу выкрутить энергосберегающую лампу голыми руками, в то время как лампа ильича может обжечь и через перчатку. От 100 ваток даже плафоны плавятся, если на небольшом расстоянии находятся... Внутри каждой такой лампы стоит мини трансформатор, который переводит 220в в нужное ей для работы напряжение, наподобии зарядки для телефона. Не включается она у отца одного клубня, только потому, что не включается этот трансформатор, у ламп накаливание этого нет, поэтому они светят. Кстати если с проводкой там все в порядке, то хоть 220В хоть 200 В лампы по идее должны светить одинаково ярко. Во втором случае счетчик будет мотать чуть быстрее и все.
У меня уже года полтора и на даче и в квартире энергосберегающие лампы. Экономия, наверное, раза в три по оплате света. Что характерно - они тоже перегорают, примерно 10% лампочек поменял уже.
Дык никто и не спорит, если лампа светит на 100Вт, а потребляет 20Вт. Но дело то в другом. Это назыввается на спичках экномить. Имея такие энерго потери и настолько энергопотребляемое хозяйство, наши власти пытаются создать экномию на лампрочках. Да, переход повсеместно на лампочки даст эффект, и в масшатабх страны цифры будут впечатляющими. Только вот в сравнении с чем? Сколько выбрасывают в никуда тепла, идущего на обогрев салонов тот-же обещственный транспорт? Сколько вылетает через окна, двери. сколько мы греем и остужаем пустого пространства торговых и бизнесцентров? Скольок вылетает в трубу из-за того, что автоматика управления системами не работает или ее нет вообще? И т.д. т.д. т.д.... И как прмиер экономии. У родителей заемнили лампы на энергосберегающие, осталось только 3 штуки на кухне, пока не перегорели просто. Ну атк вот, да экономия заметна, не много,н о заметно. Но вот заметно снизисть потребление удалось только тогда, когда вместо электрчиеского чайника, опять стали кипятить на газе. газовая плита в доме. Я согласен, можно ща начать считаьть,ч колько я газа ЗЖОГ. Но не об этом сейчас. Я в своей квартире ВЫНУЖДЕН включать обогреватель на 2Квт, потмоу, что тупо холодно. Батареи не справляются с тем, что одна стена внешняя и застекленный балкон не помогает. тупо одна стена остужает всю комнату...вот и все. ну и толку мне с того, что вместо 3-х 60ти ватных у меня в комнате будет 3 по 25вт...
А вреда природе больше, чем экономии в её сиюминутном воприятии....смотрите глобально на 10-15 лет минимум...
в коридоре такая лампа-горячая как и обычная свет от них мне лично не приятен, хоть и попробовал несколько разновидностей
Пользую сберегающие больше года. Экономии не заметил АБСОЛЮТНО. Сколько платили с галогенками, столько и платим со сберегающими. Специально полгода анализировал счета. Прямо мистика
да просто лампочки в подъезде говнявые, вот и греются и не светят. я намедни выкручивал голой рукой энергосберегающую сразу после выключения света. Зы.: сколько живу - ни разу руками лампы в подъездах не трогал, вы их воруете чтоль?
не хотите платить много, я плачу раз в год, около 3000 рублей, остальное мне отматывает специально обученный электрик за бутылку!