Нуу ващпееее! Запрет на лампочки.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем a12377777, 11 янв 2011.

1. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    ну раз пошла такая пьянка, то вопрос бывалым по лампам:
    -какую характеристику брать, чтоб была как традиционная сотка такая же по цвету, яркости?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Это либо крайне упрощенное объяснение, либо незнание :ded:
    Основная часть электроники ЭСЛ - это генератор. Деталей там больше чем просто "мини трансформатор". :umnik:
    Стабилизатора там в цепях питания нет и поэтому работа генератора существенно зависит от напряжения в сети.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Эта экономия на зрении и мозге в целом еще аукнется.
    Солнце в топку,лунный свет входит в моду:D

4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    АНОМАЛИЯ. Законы физики в вашей квартире иные. По теории относительности горячий чайник тяжелее холодного. :laugh:

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    это зависит от выслуги лет... кому то пока только по резьбе заходит, у кого проход уже подходящий и для 2 варианта:)

6. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    первую будет им проще вытащить, зато быстрее и больше чинуш можно олампить :D

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.700
    французы
    Народ уже затарился :nod: (и я).
    Хотя наверно с деревнях ещё в сельмагах остались закрома родины в 100 ватт. :ded:

8. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    первая как анальная пробка из секс шопа.....а вторую если засунуть то без херургического вмешательства не удалить я за 2 вариант...

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.700
    французы
    2700к / 20ватт. :nod:

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    нэправильно панимаете политику партии, тов. Гринго! :D

наши власти пытаются срубить бабла на продаже ЭСЛ! :umnik:

11. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    тускляк поди?

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    3200 К или максимум 4000К
    и порядка 40 W по производителю меня лично устраивает Космос. На упаковках пишут какой мощности обычной галогенки она соответствует.
    Мозьми попробуй "с резьбой", и возьми теплый свет. Будет один в один как галогенка...

один существенный минус у них - слегка моргают в ночи с любым переключателем.

13. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Плевать на зрение и мозг - надо оттянуть многотриллиардные вложения. Пусть они станут головной болью следующих президентов.

14. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    ага и со свечкой в руках при свете таких ламп ходить надо....сральник она нормально не осветит....промохнутся можно....

15. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Смотрите глубже !

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Кстати, а вот исче идея... Немного не в тему, но так... будучи в мальмо (швэцыя) вечером смотрел ихний вариант квартирного-вопроса. Ну кароче какой то тетке делали ремонт. И вот там была реализована очень интересная идея. Честно говоря я таких не видел. может просто не знаю. Взяли оптический кабель, распетрушили его и подключили к лампчоке. волокна хитрым образом так подкрутили, и на большой площади такой копной на потолке закрепили их можно немного выгибать и получилась такая много-много лампочная люстра. кстати светила довольно ярко. (зы в тему - лампа там была обычная накаливания)))) я так понял себестоимсоть такой люстры 2-копейки килограмм.

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    готов занять этот пост. Вопрос выделения средств решу за неделю максимум!
    через меяц будет много рабочих мест за уралом и в тольяти, закрою нахрен этот завод, переоборудую его под производство вооружения современного, но не ручной сборки, а машинной. минимум штата, максимум техники, остальные - строить электростанции. И з.п. нормальные.

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.700
    французы
    У второго варианта двойная потеря на светопропускании стекла, так как круглая колба то же матовая. :umnik:

Энергосберегающие - отстой! :nod:
    Да же в Германии задумались о целесообразности замены обычных ламп - уюта нет. :very_cool: Да и не безопасны эти "энергосберегающие" (хотя нах сберегать энергию? :shock: а вот цена у них ни малая - то есть оплачиваешь вперёд. Да и не долговечны -
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4567896&postcount=106 )
    Они уже на диодные посматривают (но пока дорого).

з.ы. виды ламп http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3545711&postcount=93

19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Не! 25Вт минимум! про температуру не помню, но вроде 2700К уж очень мертвецкий цвет дает. Точнее, лица будут у всех как при желтухе. 2900-3200 надо смотреть. Дома точно скажу, но по цвету у меня не отличаются от галогенок.

ЗЫ
    Причем, у разных производителей, при одной температуре цвета, цвет свечения отличается :D

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.700
    французы
    :icon_suicide: мёртвый свет/цвет!
    Солнечный ближе к 2700к. :umnik: