ну раз пошла такая пьянка, то вопрос бывалым по лампам: -какую характеристику брать, чтоб была как традиционная сотка такая же по цвету, яркости?
Это либо крайне упрощенное объяснение, либо незнание Основная часть электроники ЭСЛ - это генератор. Деталей там больше чем просто "мини трансформатор". Стабилизатора там в цепях питания нет и поэтому работа генератора существенно зависит от напряжения в сети.
АНОМАЛИЯ. Законы физики в вашей квартире иные. По теории относительности горячий чайник тяжелее холодного.
это зависит от выслуги лет... кому то пока только по резьбе заходит, у кого проход уже подходящий и для 2 варианта
Народ уже затарился (и я). Хотя наверно с деревнях ещё в сельмагах остались закрома родины в 100 ватт.
первая как анальная пробка из секс шопа.....а вторую если засунуть то без херургического вмешательства не удалить я за 2 вариант...
нэправильно панимаете политику партии, тов. Гринго! наши власти пытаются срубить бабла на продаже ЭСЛ!
3200 К или максимум 4000К и порядка 40 W по производителю меня лично устраивает Космос. На упаковках пишут какой мощности обычной галогенки она соответствует. Мозьми попробуй "с резьбой", и возьми теплый свет. Будет один в один как галогенка... один существенный минус у них - слегка моргают в ночи с любым переключателем.
Плевать на зрение и мозг - надо оттянуть многотриллиардные вложения. Пусть они станут головной болью следующих президентов.
ага и со свечкой в руках при свете таких ламп ходить надо....сральник она нормально не осветит....промохнутся можно....
Кстати, а вот исче идея... Немного не в тему, но так... будучи в мальмо (швэцыя) вечером смотрел ихний вариант квартирного-вопроса. Ну кароче какой то тетке делали ремонт. И вот там была реализована очень интересная идея. Честно говоря я таких не видел. может просто не знаю. Взяли оптический кабель, распетрушили его и подключили к лампчоке. волокна хитрым образом так подкрутили, и на большой площади такой копной на потолке закрепили их можно немного выгибать и получилась такая много-много лампочная люстра. кстати светила довольно ярко. (зы в тему - лампа там была обычная накаливания)))) я так понял себестоимсоть такой люстры 2-копейки килограмм.
готов занять этот пост. Вопрос выделения средств решу за неделю максимум! через меяц будет много рабочих мест за уралом и в тольяти, закрою нахрен этот завод, переоборудую его под производство вооружения современного, но не ручной сборки, а машинной. минимум штата, максимум техники, остальные - строить электростанции. И з.п. нормальные.
У второго варианта двойная потеря на светопропускании стекла, так как круглая колба то же матовая. Энергосберегающие - отстой! Да же в Германии задумались о целесообразности замены обычных ламп - уюта нет. :very_cool: Да и не безопасны эти "энергосберегающие" (хотя нах сберегать энергию? а вот цена у них ни малая - то есть оплачиваешь вперёд. Да и не долговечны - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4567896&postcount=106 ) Они уже на диодные посматривают (но пока дорого). з.ы. виды ламп http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3545711&postcount=93
Не! 25Вт минимум! про температуру не помню, но вроде 2700К уж очень мертвецкий цвет дает. Точнее, лица будут у всех как при желтухе. 2900-3200 надо смотреть. Дома точно скажу, но по цвету у меня не отличаются от галогенок. ЗЫ Причем, у разных производителей, при одной температуре цвета, цвет свечения отличается