ну придётся теперь уж значит в зале в люстре у меня 60-ти ватки, надо взять на 25 ватт 2700К от космоса? (или желтей есть)
на коробке будет написано "теплый свет" или "холодный свет". Кельвинами не парь себя. Так же на коробке будет написано "соответсвтует ...В лампе накаливания". Все уэе написано, думать не надо.
В магазине, обычно стенды есть, где эти лампы работают. Желтее - будет очень противный желтый свет :blyaa:
заехай в ашан как нибудь, там целый отдел и проверить можно лампы любые на свет... и горят "демонстрируют"...
да по стендам хрен поймешь я так юниел подбирал-вроде соответствовало по цвету-домой принес-какой зеленоватенький
вот у меня миньоны 6 шт по 6о ватт, каждая стоит по 15-20 ре.... Энергосберегайка стоит по 120-150 ре.... аот и вся энергосберегающая арифметика..... за сколько ты отбоьёш разницу в деньгах....
мои миньончики я покупал по 7 рублей но по сути я меня сотки только в ванной и на кухней а по вопросу "отобьешь"-по мойму это не реально, ибо эти ЭЛС лампы также перегорают как и обычные с таким же интервалом (чтоб они не говорили)
нене! реально, перегорают гораздо реже! У меня в предбаннике свет моргает от срабатывания лифта и ильичевские перегорали раз в месяц! Поставил противные сберегающие от Космоса и работает уж года два.
глупость, они реально дольше работают, я вот 3 года как переехал и только вчера 1лампа перегорела,ю при этом за эти же 3 года обычных лампочек сгорело около 10 штук, как сгорает галогенка - я беру энергосберегающую. Так что фигня. А эта что горела черт ее знает сколько уже горит, я когда переезжал - она уже была и очень давно, ей наверно лет 5-6...
Не надо путать "галогенки" и обычные лампочки. К тому жа не морозе эти "энергосберегающие" ваще не светят. :smile8:
все ж под обычной подразумевают простую лампу накаливания, а не галогенку у меня за 1,5 - 2,5 года (менял постепенно) из 17 -ти 2 ЭСЛ сгорели и у одной яркость упала раза в 3 (хотя 5 аналогичных светят) - видимо, бракованная
Как уже писал ранее, у меня в люстре перегорело за год 6 ламп (миньёны) Luxtech, заменял на Navigator, которые уже больше 2-х лет не сгорело ни одной. В квартире также стоят из Окея лампы Luxtech, купленные по 35 рублей штука (обычные, не миньёны). За 3 года перегорело 2 штуки.
По мне так культарная столица то аообще на Газовые фанари перейти должны! И Пушкины новые появятся...