Нуу ващпееее! Запрет на лампочки.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем a12377777, 11 янв 2011.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Евросоюз готовится отменить введённый несколько лет назад запрет на производство, продажу и импорт ламп накаливания. Председатель Европейского комитета по промышленности, исследованиям и вопросам энергетики, член Европарламента Герберт Ройль (Herbert Reul) в интервью гамбургской газете Die Welt пообещал сделать всё, что окажется в его силах, дабы отменить запрет на продажу ламп накаливания, действующий с 2009 года. Парламентарий призывает Еврокомиссию незамедлительно отменить действующие нормы и задуматься – не стоит ли, напротив, запретить торговлю пришедшими на смену привычным лампочкам энергосберегающими лампами, которые получили торговое наименование «экономичных». К Ройлю присоединилась вице-президент Европарламента Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin), рекомендующая вновь позволить продавать опальные лампы хотя бы частникам и не превращать под видом охраны окружающей среды опасные спецотходы в источник света.

----------------------<cut>----------------------

Федеральное ведомство по охране окружающей среды в начале декабря распространило информацию о вреде здоровью человека, который может нанести содержащаяся внутри энергосберегающих ламп ртуть. Ведомство представило данные актуального исследования, согласно которому, если энергосберегающую лампу по неосторожности разбить, то концентрация ртути в помещении в 20 раз превысит допустимые 0,35 микрограмма на кубометр воздуха. Не решён и вопрос с утилизацией отслуживших отведённый срок энергосберегающих ламп: должной инфраструктуры для их сбора не создано, и большинство содержащих опасную ртуть «экономок» закончит свой век на обычных свалках, где им не место. Кроме того, при расчётах энергосбережения не учтены энергозатраты на производство энергосберегающих ламп и их должную утилизацию: они значительно выше, чем при создании обычной лампы накаливания, и практически сводят на нет ожидаемую экономию энергии. Кстати, «РГ/РБ» оказалась одним из немногих СМИ, которые указывали на эти проблемы ещё до введения запрета.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Querida

Querida Новичок

31 янв 2010
    99
    коплю на Q5 =)))
    нет слов, одни эмоции [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    http://www.online812.ru/2011/01/10/015/

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы
    Что собственно и требовалось "доказать". :very_cool:

5. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный
    И это нормально? мне уже навязываю сколько я должен платить за электроэнергию!?! может я ХОЧУ платить больше,тоесть купить у них больше ....они что,балбесы?!...не...тут похоже точно "свечной заводик".Электроплиты и нагреватели не запретели же...

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    ну вообще у нормальных людей экономия - это нормально!

7. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный
    Ну наверно ты при свечах сидишь в палатке......экономия это личное дело каждого,не надо смотреть в чужёй карман....

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    для особо экономных:
    Если фазу брать от счетчика (из любой розетки), а ноль повесить на стояк холодного или горячего водоснабжения, или отопления, то "розетка" подобная давать электричество будет, а счетчик крутить не будет, можно 150 ватки вешать:)
    Один минус - кто-нибудь в душе по подъезду будет мыться, его немного пощекотать может, или убить нахрен, если сильно не повезет...
    В СССР так пол страны воровало:)

9. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    К стати в этой ситуации счетчик может считать обратно(если у него нет блокиратора противохода)
    Самый простой способ воровать безнаказанно:thumbup:
    С новыми счетчиками это к сожалению не проходит:cry:
    :rofl:

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    новые просто не считают, но работать будет, а на счет безнаказанно - до первой жалобы, что душ кого-то током бьет, найдут быстро:)

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И этта... Не дай бог, введут утилизацию ЭСЛ: будем платить как за покупку лампы, так и за сдачу её в утиль.
    Был в Австрии: там весь отель переведен на энергосбер. лампы. Это пипец: всё в полутьме. Да и дома для получения той же освещенности надо самые мощные лампы ставить. Так что не такой уж большой экономий. :)

12. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    отель "красных фонарей"? :D

13. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    у меня дома есть израильский канал почему то
    так там таки давали телепередачу, что будто бы Израиле вообще ЗАПРЕЩЕНЫ эти ртутные лампы "энергосберегающие"... якобы они рак кожи вызывают...

чушь быть может, но в моем доме этих ламп нет.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Почти :) Кстати, в Амстердаме тогда обычные лампы стояли. Потом В Испании-тоже, а вот в Брюсселе, потом в Турции-уже ЭСЛ, потому что помню, что было полутемно в отелях. В этом году в Мюнхене и Вене тоже ЭСЛ, тоже полумрак везде, даже в ванной.

У меня тёща уже хуже видеть стала, я ей меньше, чем 75 Вт не покупаю, теперь запасаться надо лампами.
    К сведению: За одну лампу 1200 мм, стандартную офисную, 15-20 рублей надо заплатить при утилизации. И за ЭСЛ столько же заплатить придется.

И этта.... чем больше энергии сэкономим, тем больше ее можно продать. Тому же Китаю, например. Прибыль, наверное, поделят между гражданами России. ага.

15. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    гыыыы

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы
    :shock: Вот как энергию полученную от гидроэлектростанции можно сэкономить?

17. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Эх парни, будем скоро вспоминать что был такой "живой" свет, а потом стал "мертвый". Для фотографирования успел купить несколько 100 ватных лампочек и одну 150 ватную, а то на люминесцентные фотоаппарат как то не адекватно реагирует.

18. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Мишь,нормально получилось:thumbup:

19. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    компу лампочек??? осталось много!!! )))))))
    Покупал недавно в Ашане лампочки 4200К нашего производства, по 260 что ли рублей, светят очень даже ярко... и за свет меньше теперь платить стал (сам удивляюсь)

20. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    По сабжу.... по мне вроде норм , все устраевает в сберегающих лампах, пока экономию не засекал, но светят вроде не плохо.... я за!!!)))