Короче я понял что можно оставить так как есть, просто чуть поток усовершенствовав. ХотЯ я за идею того что бы сделать разводку по другому.
Если по другому, это большая работа, для нее лучше мастера найми. (хотя лично я особого смысла не вижу)
система тупая..несовременная, исключает возможность настройки, регулировки и пр. Неэкономичная и неудобная.
Далековато, я на юго западе ногинского района. Газа меньше расходуется с теплыми полами)) а так при такой схеме проходными делают только радиаторы в подвале, а на остальных этажах байпасы(перемычки)
тупая - согласен. несовременная - согласен. исключает возможность настройки - согласен с оговоркой. Неэкономичная - согласен с оговоркой. неудобная - а вот тут бы поспорил, она проста в обслуживании, для кого то, это вполне себе удобство. И вот она оговорка - все это играет - только когда в доме есть помещения которые должны иметь разную температуру. Тогда термоголовки на радиаторах начнут играть роль, начинает появляться экономия Но если это все не надо, а надо что бы во всем доме было просто тепло, то все это можно отнести к излишествам. Ради возможных преимуществ, вы предлагаете переделать все инженерные системы, это дохренища работы, это еще пережить надо
у буржуев термостаты на отопительных приборах в законодательном порядке с 70-х годов. тепло по разному бывает. как же ? что за оговорки?
у меня клиент в утепленной квартире без ТП, с термостатами на радиаторах, за 115 кв. метров платит 300 рублей за газ в месяц зимой. Стальные Зендер и какие-то алюминиевые простые, + зимой полотенчик на контуре отопления. Ванна каждый день. Котел аристон с модулируемым выхлопом. Котел шепчет. Какие тут оговорки могут быть)) верхняя и левая стена на плане- наружные стены
Все что вы пишите, все классно, только кто это будет делать ? То что я предложил, автор сделает легко, аргументов того что это ему Не поможет решить конкретную проблему, я не увидел.
Вступлюсь в вашу дискуссию, если позволите, все зависит от того что хочет получить человек, простоту и нормально рабочую систему при минимальных затратах и возможно ремонте, просто поставить котел, или сделать полностью новую систему водоснабжения, отопления и возможно ТП, что само сабо подрузумевает замена всей системы с последующим большим ремонтом, выскажу свое мнение по первому варианту, что можно сделать, в котельной поставить гидрострелку, на каждый этаж свои контура, сделать качественным поликом, и разводка по этажам 2-х трубной системой, во пример в прошлом году, 2-этажа и полноценный цоколь, преимущества, относительно недорого, минимум ущерба для ремонта, хорошая система, и все хорошо и правильно обогревается. Делал другу, хотел он сделать сначала все сшитым, с коллекторами на каждом этаже лучевой разводкой, хорошо подкосил его бакс, поэтому решили сделать так. пока эксплуатация 1 зима, человек очень доволен, все просто и хорошо работает, а главное правильно.
разве срезать существующие стояки и сделать нормально все по уму это много работы? а если учесть от факт что хочется нормальное тепло, с экономией и без больших затрат, человек делает для себя, и себе, скажу кратко, так бы себе или клиенту я бы не стал делать.