Нужен мастер по установке котла на даче.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Dzuba, 29 июл 2016.

1. s htepa

s htepa Участник форума

14 июн 2016
    155
    #21 s htepa, 30 июл 2016
    Последнее редактирование: 30 июл 2016
    примерно так и у вас, только у вас без трехходового и лишних мелочей)

Вложения:

• 7056_27_b.jpg
      7056_27_b.jpg
      Размер файла:
      79,9 КБ
      Просмотров:
      25
  2. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    принцип тот же.
    Ничего делать не надо кроме того что я тебе предложил.

3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Короче я понял что можно оставить так как есть, просто чуть поток усовершенствовав.
    ХотЯ я за идею того что бы сделать разводку по другому.

4. s htepa

s htepa Участник форума

14 июн 2016
    155
    только работать плохо будет .
    по другому будет хорошо работать.

5. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Где территориально дом находится? Если недалеко от меня, могу помочь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    Если по другому, это большая работа, для нее лучше мастера найми.
    (хотя лично я особого смысла не вижу)

7. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8

Причина ?

8. s htepa

s htepa Участник форума

14 июн 2016
    155
    система тупая..несовременная, исключает возможность настройки, регулировки и пр.
    Неэкономичная и неудобная.

9. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    +1 так сказать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Дом в Сергиевом посаде. Пос. Семхоз.

А с регуляторами меньше газу расходуется?

11. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Далековато, я на юго западе ногинского района. Газа меньше расходуется с теплыми полами)) а так при такой схеме проходными делают только радиаторы в подвале, а на остальных этажах байпасы(перемычки)

12. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    тупая - согласен.
    несовременная - согласен.
    исключает возможность настройки - согласен с оговоркой.
    Неэкономичная - согласен с оговоркой.
    неудобная - а вот тут бы поспорил, она проста в обслуживании, для кого то, это вполне себе удобство.

И вот она оговорка - все это играет - только когда в доме есть помещения которые должны иметь разную температуру.
    Тогда термоголовки на радиаторах начнут играть роль, начинает появляться экономия

Но если это все не надо, а надо что бы во всем доме было просто тепло, то все это можно отнести к излишествам.

Ради возможных преимуществ, вы предлагаете переделать все инженерные системы, это дохренища работы, это еще пережить надо :)

13. s htepa

s htepa Участник форума

14 июн 2016
    155
    у буржуев термостаты на отопительных приборах в законодательном порядке с 70-х годов.
    тепло по разному бывает.
    как же ? что за оговорки?

14. s htepa

s htepa Участник форума

14 июн 2016
    155
    #34 s htepa, 1 авг 2016
    Последнее редактирование: 1 авг 2016
    у меня клиент в утепленной квартире без ТП, с термостатами на радиаторах, за 115 кв. метров платит 300 рублей за газ в месяц зимой. Стальные Зендер и какие-то алюминиевые простые, + зимой полотенчик на контуре отопления. Ванна каждый день. Котел аристон с модулируемым выхлопом. Котел шепчет. Какие тут оговорки могут быть))

верхняя и левая стена на плане- наружные стены

Вложения:

• 20140506.JPG
      20140506.JPG
      Размер файла:
      210,6 КБ
      Просмотров:
      20
  15. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    Если все терморегуляторы будут открыты - экономичность будет ровно как у существующей схемы.

16. s htepa

s htepa Участник форума

14 июн 2016
    155
    показалось, что вы не в курсе о работе терморегулятора.

17. s htepa

s htepa Участник форума

14 июн 2016
    155
    экономичность существующей схемы имеет результат - холодный первый этаж.

18. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    Все что вы пишите, все классно, только кто это будет делать ?
    То что я предложил, автор сделает легко, аргументов того что это ему Не поможет решить конкретную проблему, я не увидел.

19. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    #39 Demon_747, 1 авг 2016
    Последнее редактирование: 2 авг 2016
    Вступлюсь в вашу дискуссию, если позволите, все зависит от того что хочет получить человек, простоту и нормально рабочую систему при минимальных затратах и возможно ремонте, просто поставить котел, или сделать полностью новую систему водоснабжения, отопления и возможно ТП, что само сабо подрузумевает замена всей системы с последующим большим ремонтом, выскажу свое мнение по первому варианту, что можно сделать, в котельной поставить гидрострелку, на каждый этаж свои контура, сделать качественным поликом, и разводка по этажам 2-х трубной системой, во пример в прошлом году, 2-этажа и полноценный цоколь, преимущества, относительно недорого, минимум ущерба для ремонта, хорошая система, и все хорошо и правильно обогревается. Делал другу, хотел он сделать сначала все сшитым, с коллекторами на каждом этаже лучевой разводкой, хорошо подкосил его бакс, поэтому решили сделать так. пока эксплуатация 1 зима, человек очень доволен, все просто и хорошо работает, а главное правильно.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

20. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    разве срезать существующие стояки и сделать нормально все по уму это много работы? а если учесть от факт что хочется нормальное тепло, с экономией и без больших затрат, человек делает для себя, и себе, скажу кратко, так бы себе или клиенту я бы не стал делать.