Нужен мастер по установке котла на даче.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Dzuba, 29 июл 2016.

1. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    Тебе подороже или подешевле ? :)
    Вот тут политилен рекомендуют, не забудь к нему еще фирменную фурнитуру, ну и тиски для обжима, например вот такие :)
    http://shop.klimatplus.ru/index.php?productID=942&ymclid=70222014487202130780002

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Это шутка юмора. Набор тисков 27 тыс руб.

Мне тут просто к моей системе котел один мастер объявил 25.

3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я то вот поэтому то и хотел металлопластик. В инете пишут что они как ни к стати лучше всего подходят для моих целей. И паять не надо.

4. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    Какая шутка :) там еще фитинги в пол этой суммы выйдет :)

Насчет паять полипропилен - тоже не проблема, паяльник за 1000 руб. прекрасно с этим справится, фтинги - копейки.

На мой взгляд, МП - проще монтаж, Полипропилен - красивее выйдет. По надежность, все зависит от качества монтажа, а не материала.

5. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #85 QuikkSilver, 3 авг 2016
    Последнее редактирование: 3 авг 2016
    Инструмент в аренду можно взять за 200 рублей в сутки. И сп куда проще соединяется, чем мп. И надежней. И фитинги для обжима мп стоят дороже пластиковых для сп, да и дырочка у фитингов для 16го мп какая? 8 мм всего.

А про уф в помещении: если нет на окнах уф-фильтра, то все естесственное освещение включает в себя уф лучи.

И от материала зависит дофига. Ставьте силумино-цинковые шаровые краны себе на горячую воду

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #86 QuikkSilver, 3 авг 2016
    Да и фитинги любые для мп трубы содержат прокладки. Ни разу не видел, что бы на прокладочные соединения давалась длительная гарантия, а на герметичность фитингов для сп(где прокладок нет впринципе) дается гарантия на весь срок службы труб.

Впрочем, лично я голосую за полипропилен. Норм по надежности, дешевле мп при равных условных проходных сечениях. Паяльник не дороже тысячи, фитинги стоят копейки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    Дешевле 500 руб. аренды не видел. Но не в цене дело, а в том что черти где надо их взять, а потом опять же отвезти (лично меня именно это напрягало бы)
    Дырочка 8 мм все равно будет вполне себе достаточна.
    Про УФ, для меня этот вопрос открыт. Я понимаю что любой пластик не любит УФ. Но вот насколько он его не любит ?
    Есть данные за сколько труба разрушится 100 или 200 лет ?

Насчет прокладок.
    У меня первый ремонт был лет 15 назад. С тех пор ничего не произошло, хотя есть те кто пишут что фитинги надо каждый год протягивать. Но реальность говорит о другом. Помимо резиновых уплотнителей в фитингах, есть резиновые(пластиковые) уплотнители на радиаторах(как между секциями, так и на гайках), на американках (без которых не обойтись). Но ничего, живут же все. Может не так это и страшно ? :)

8. s htepa

s htepa Участник форума

14 июн 2016
    155
    #88 s htepa, 3 авг 2016
    про 8-мм дырочку - это лукавство. В данном месте незначительно вырастет скорость протока и все. Если бы этих дырочек было двадцать -тогда можно о чем-то говорить .
    А так заужения два -на коллекторе и приборе отопления.

МП боится УФ ровно так же , как и ППР.
    У меня медью разведено. Отопление и водоснабжение. И полотенчик медный. По стоимости примерно как обычный. Умиляет тема- ЭТО ЖЕ ТАК ДОРОГО !!!! ну не из золота же. Материал ничто- работа все.

Из этой оперы. Одни сантехники предложили одинокой женщине (думали, что тупая) СРЕЗАТЬ БЛЯХА медь на разводке отопления (системе лет пять) и взамен развести пропиленом, а медь сдать на цветмет и бабки пропить. Ослы. Там той меди на 10 тысяч ..может чуть больше. Были посланы, разумеется.

Медный фитинг примерно как полипропиленовый стоит. Резьбовой латунный стоит примерно как и резьбовой для ППР труб. Труба дороже, да. Намного ли? в хороший день пропивается больше, чем разница в стоимости меди или ппр))) . МП тоже недешев насчет фитингов.
    К тому же медь всегда можно сдать в цветмет и поставить пропилен, а бабки пропить.

9. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    Чем так хороша медь, кроме того что дорога ? :)

10. s htepa

s htepa Участник форума

14 июн 2016
    155
    #90 s htepa, 3 авг 2016
    да ничем...
    удобно для монтажа и перемонтажа.
    Тонкие трубы. Нет толстых фитингов , как у пропилена. Ошибку монтажа можно легко исправить. Легко красится. Не горит, в отличие от полимеров.
    Сложнее работать, но из меди можно сделать то, что невозможно выполнить из других материалов.
    Также хороша тем, что вызывает лютую классовую ненависть.

Видел вздутый МП и расслоенный ППР. В основном это на ГВС - высокие температуры и давление. В домашних системах отопления полимерам любым ничего не грозит лет с тыщу. Сшитый полиэтилен и пр. хрень - просто байки . Вопрос веры.
    Про медь питерцы ужастики рассказывают - в системе водоснабжения . В отоплении у них же работает нормально.

11. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    по МП полностью согласен!!! по насосам, нет тк на каждый этаж свой. так лучше система будет работать.
    ага конечно, они через год или 2 а чуть позже и теже пресовые , тк метал возвращается обратно и все фитинги МП внутри резинки которые рассыхаются!!!
    ага вот как раз МП и будет стоить дороже даже качественного ПП, сколько стоит тройник например 25/20/25??? рублей 300, а ПП 15р как говорится разница? разница есть!!!
    ПП(полипропилен, будет дешевле и лучше, нарисуйте мне полностью с размерами и окнами дом поэтажно, я нарисую вам схему.

12. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    легко!!!!!!!!!!!! вы видела МП после 5-6 лет, а я видел, далее фитинги что цанговое что прессованное имеет внутри резинки, думаю не нужно говорить к чему приводит, далее идем по трубе, сшитый труба не теряетсвои свойства и надежность со временем, тот жа TeCeFlex как b Rehau дают как минимум 50летнюю гарантию, а ТС еще и бесплатно страхует ваш дом на 500000 евро и ето не с головы взято уж поверьте.

13. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    ну да ну да, скажите какой опыт у вас в этой области? я многим переделывал МП на полик, тк через 6 лет ему хана. И ПП ПП рознь, берите качественный.

14. s htepa

s htepa Участник форума

14 июн 2016
    155
    Вот один человек дома кладет паркет наборный, а другой кладет ламинат среднего класса, красиво разрисованный под дерево. Износу ни тому, ни другому материалу в обычных условиях не будет в ближайшие сто лет . Так ламинат дешевле в пять раз. Чем же так хорош паркет?
    У одного ауди, у другого таз .
    Чем же так хорош ауди? Ничем.
    Один на багамах, другой в зажопинске ... и пр.

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Не надо глупости говорить
    В комнате,где я сейчас лежу,я 10 лет назад подсоединил батарею на МП с обжимными гайками(как и в других комнатах). Никаких проблем нет. Я даже если щас гайку отверну и оставлю на трубе болтаться, хер чего потечет. У родителей лет 5 назад всю водяную разводку (хол. и гор.) тоже на МП сделал (на прессе). Это я говорю только то,что сейчас могу посмотреть и пощупать. Оба дома - многоэтажки (понятно,какое там давление,да? )
    Не надо китай покупать и ставить,и все будет нормально (у меня все Henco)

16. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    Вы не читаете что другие пишут, я на ваши аргументы ответил, еще до того как вы их написали :)

17. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    может быть, я говорю за то что видел сам, и плик все же будет дешевле во много раз чем МП .

18. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    я все читаю, и ни одного ответа не получил, просто ответе сколько вы в данной сфере или просто так шабашник? или вообще этим не занимаетесь.

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    не может быть,а так и есть :)

зы... я тоже видел шаровые краны из силумина с дырками и трещинами (даже с собой на память взял), но это же не говорит о том,что все шаровые краны - г...но,и их ставить нельзя

20. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    как говорится может и про фломастеры, но ни один из моих заказчиков даже и слышать не хотел МП, а я и не предлагал, а сталкивался с ним только по его замене.