и вот еще одно, вы пока говорите про наружние, а поставили бы вы все это в стяжку, стены, даже прессованный МП?
ну это тоже самое как говорят "у ауди подвеска алюминевая,через три месяца разваливается" Так и тут - слышали где-то звон,что на МП "надо гайки подтягивать", так и передается эта молва из уст в уста
много ставили и на гайках и на прессе,проблем не припомню в стяжку и стены конечно старались на прессе ставить,и то больше потому,что фитинги дорогие и скидка больше . Ну и прессом конечно быстрей работать.
ну если вы про многорычажку, ФВ Б5-5+ Ауди С5, то сам знаю, и об этом говорят те кто не ездил. а я вам сказал что сталкивался с этими проблемам с МП. и мне кажется мы в данный момент больше спорим чьи арбузы вкуснее а не дает нормальные советы человеку который создал тему.
я работаю совсем другим материалом, проходил обучение, семинары и прочее, вся разводка систем отопления берется не из балды, что там мы такую трубу потянем а тут другую, просто тут много вопросов, особенно к тем кто говорит что все берем от одного коллектора и тянем по всем этажам 40 труб.
а причем тут троллить, я задал конкретный вопрос, хотелось бы получить ответ, чтоб в дальнейшем подумать а стоит ли тут вам чтото доказывать
возможно, но по мне такие материалы как Rehau и TeCeflex более по душе мне и моим клиентам))) ну и полик кудаже без него, медью крайне редко, в основном это обвязка котельной по пожеланию клиента или стояки к коллекторным шкафам.
При том что вы вопросом пытаетесь вместо аргументов перейти на личность. Поверьте, я могу таким макаром легко доказать что ни 1 вашему слову вообще нельзя верить. Мы будем этим заниматься ?
На этом можно ставить точку. В теме никаких сереьздных аргументов преимущества одного материала над другим не привели. То есть мы пришли к вкусовщине.
Ну тогда вы скажите чем лучше мп чем сп по эксплутационным характеристикам. Преимущества сшитого полиэтилена я вам уже приводил
тогда мне не очем с вами дальше вести беседу, с некомпетентым в данном вопросе человеком, как я считаю просто взявшего в руки МП скрутив 2 скрутки и считающим себя гуру, не делая никаких гидравлических расчетов, всего доброго.
Ничем, но и не хуже, так как ваши "преимущества" в конкретном случае роли не играют. Зато СП стоит в разы дороже и для монтажа нужен спец инструмент.
Спорить чем лучше Сшитый или МП, можно долго, во первых что за сшитый? и второе что за мп? его диаметр? и на какую точку Вы его тянете, радиатор отопление одно, вода совсем иное, полипропилен по мне это прошлый век, зато работа для монтажника и это его хлеб) за более чем 10 лет какую продукцию только не возил на рынок РФ, скажу одно, дешево и хорошо не бывает)