Нужен мастер по установке котла на даче.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Dzuba, 29 июл 2016.

1. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    и вот еще одно, вы пока говорите про наружние, а поставили бы вы все это в стяжку, стены, даже прессованный МП?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ну это тоже самое как говорят "у ауди подвеска алюминевая,через три месяца разваливается"
    Так и тут - слышали где-то звон,что на МП "надо гайки подтягивать", так и передается эта молва из уст в уста

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    много ставили и на гайках и на прессе,проблем не припомню
    в стяжку и стены конечно старались на прессе ставить,и то больше потому,что фитинги дорогие и скидка больше :dead:. Ну и прессом конечно быстрей работать.

4. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    ну если вы про многорычажку, ФВ Б5-5+ Ауди С5, то сам знаю, и об этом говорят те кто не ездил. а я вам сказал что сталкивался с этими проблемам с МП. и мне кажется мы в данный момент больше спорим чьи арбузы вкуснее а не дает нормальные советы человеку который создал тему.

5. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    Вы начинаете троллить.

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ну да,так, чисто попи...ть :beer:

7. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    я работаю совсем другим материалом, проходил обучение, семинары и прочее, вся разводка систем отопления берется не из балды, что там мы такую трубу потянем а тут другую, просто тут много вопросов, особенно к тем кто говорит что все берем от одного коллектора и тянем по всем этажам 40 труб.

8. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    а причем тут троллить, я задал конкретный вопрос, хотелось бы получить ответ, чтоб в дальнейшем подумать а стоит ли тут вам чтото доказывать

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    так я ж не спорю
    поэтому и говорю - надо нормальные материалы ставить и проблем не будет

10. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    согласен))) думаю сам он уже и не читает ее)))

11. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    возможно, но по мне такие материалы как Rehau и TeCeflex более по душе мне и моим клиентам))) ну и полик кудаже без него, медью крайне редко, в основном это обвязка котельной по пожеланию клиента или стояки к коллекторным шкафам.

12. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    При том что вы вопросом пытаетесь вместо аргументов перейти на личность.
    Поверьте, я могу таким макаром легко доказать что ни 1 вашему слову вообще нельзя верить.
    Мы будем этим заниматься ?

13. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    На этом можно ставить точку. В теме никаких сереьздных аргументов преимущества одного материала над другим не привели.
    То есть мы пришли к вкусовщине.

14. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Ну тогда вы скажите чем лучше мп чем сп по эксплутационным характеристикам. Преимущества сшитого полиэтилена я вам уже приводил

15. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    тогда мне не очем с вами дальше вести беседу, с некомпетентым в данном вопросе человеком, как я считаю просто взявшего в руки МП скрутив 2 скрутки и считающим себя гуру, не делая никаких гидравлических расчетов, всего доброго.

16. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    Ничем, но и не хуже, так как ваши "преимущества" в конкретном случае роли не играют.
    Зато СП стоит в разы дороже и для монтажа нужен спец инструмент.

17. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    Ну я прям расстроился :)
    А где расчет то гидравлический ?

s htepa нравится это.
  18. s htepa

s htepa Участник форума

14 июн 2016
    155
    слышал звон...

19. a.giacomini

a.giacomini Новичок

28 фев 2016
    58
    A6C7
    Спорить чем лучше Сшитый или МП, можно долго, во первых что за сшитый? и второе что за мп? его диаметр? и на какую точку Вы его тянете, радиатор отопление одно, вода совсем иное, полипропилен по мне это прошлый век, зато работа для монтажника и это его хлеб) за более чем 10 лет какую продукцию только не возил на рынок РФ, скажу одно, дешево и хорошо не бывает)