Куплю Нужен металл на забор

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем xaoc, 3 июн 2015.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если земля норм, то без бура заколотит. Бур на проблемных почвах типа "глина" хорош, но мне вроде обещали вколотить и в глину на метр.
    Так то вроде маловато, но сейчас стоят трубы, забитые на 50 см, забитые 20 лет назад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я тута эта .... типа, подумал....
    Вот во одном месте найдешь профнастил (кстати, 8 мм-какая-то стремная волна, может, в см?), тебе его привезут за килограмм рублей, потом трубы привезут НКТ, еще килограмм, потом лаги, тоже не за кулек семечек....
    Вот оно и как бы и не сэкономилось, нет?
    Ежели своя газель или шаланда, тогда конешна, да.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

Поржал насчет спама-)))) у чувака 5-ть сообщений и он горд купленным забором-)))) бур крутая вещь,но дорого встанет, лучше лопаты ничего нет-)))долго,но дешево:) по металлу лучше в одном месте закупать горизонтали и вертикали,а потом после установа привозить уже профиль С8 толщиной 0.5мм, ну на кройняк С20 L-2500

4. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    Посчитал цены на том сайте, да и прислали предложение,я прям ах...л проще колючкой обнестись под 220В-)))))) ничего пока по цене толкового не нашел-(

5. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Блин лопатой ваще не стот, Вы ч000 :uhoh::help: Ну если бензиновый дорох, то купите хотябы ручной на рынке!!! думаю за 1,5К можно купить!!!

6. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

Да и лопатой можно, долго только, у соседа нашел бензиновый- если заведется,даст поюзать-)))) долго в гараже стоит-)

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Прикинул, почем метр забора обойдется?
    Фотки сделал?
    Я завтра сделаю до и потом после, на память )))

8. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

Нет,фото не делал,установил уже столбы и горизонтали приварил,теперь в поисках профиля, с щелково далеко везти (там где работал), ищу производство в подольске,но что-то без успешно-((( мне нужно 2.4м,только под заказ, а в костораме,самые дешевые нашел за 2м 402р полимера,т.ч если ты входишь в 2м,то бери в кастораме дешевле не находил-мониторил рынок.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня уже стоит )))) 16-го поставили.
    Фотки будут.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #30 Engineer, 23 июн 2015
    Последнее редактирование: 23 июн 2015
    Было:

Немного страшновато выглядит, потому что часть столбов уже повыдергивал заранее.

Стало:

Было:

Стало:

11. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    итоговый ценник?
    какой объем работ?

12. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    это штакетник ?

13. Бенобо

Бенобо Заблокирован

27 июн 2015
    0
    А можно фотки посмотреть? Тоже хотим кованый забор.

14. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.553
    Audi Q7 4.2 TDI
    Здорово парни! Почитал,посмеялся местами.
    Поправлю пару спорных моментов: в МО где преимущественно глина и суглинок,при монтаже забора не на бетонной ленте,без бензобура не обойтись. Вколачивать трубу на 1.2м дури ни у кого не хватит,ну или это будут его последние метры:D
    Далее: металл на листах должен быть не менее 0.4мм,а при высоте более 2.5м лучше 0.5мм. Профиль оптимален С-20,т.к. менее воздержан на прогибание при ветровых нагрузках. На столбы сверху обязательно заглушку за 20р.:nod:
    Шаг между столбами не более 3м, при высоте выше 2.2 м желательно 3 лаги. Листы крутить ТОЛЬКО на кровельные саморезы 19мм, и никаких заклёпок и прчего колхоза с прессшайбами:D

И самое главное заблуждение про бетонирование столбов(не путать с лентой!!!). Никакого бетона,щебня и прочих примочек:только бур,кувалда и замок из глины вокруг столба. Всё.

Про ворота,калитки,ленту и прочие излишества в следующих сериях:hi::laugh:

15. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.553
    Audi Q7 4.2 TDI
    Да,128 мм ширина, 0.5 мм толщина, высота 1.6 ?