Если земля норм, то без бура заколотит. Бур на проблемных почвах типа "глина" хорош, но мне вроде обещали вколотить и в глину на метр. Так то вроде маловато, но сейчас стоят трубы, забитые на 50 см, забитые 20 лет назад.
Я тута эта .... типа, подумал.... Вот во одном месте найдешь профнастил (кстати, 8 мм-какая-то стремная волна, может, в см?), тебе его привезут за килограмм рублей, потом трубы привезут НКТ, еще килограмм, потом лаги, тоже не за кулек семечек.... Вот оно и как бы и не сэкономилось, нет? Ежели своя газель или шаланда, тогда конешна, да.
Поржал насчет спама-)))) у чувака 5-ть сообщений и он горд купленным забором-)))) бур крутая вещь,но дорого встанет, лучше лопаты ничего нет-)))долго,но дешево по металлу лучше в одном месте закупать горизонтали и вертикали,а потом после установа привозить уже профиль С8 толщиной 0.5мм, ну на кройняк С20 L-2500
Посчитал цены на том сайте, да и прислали предложение,я прям ах...л проще колючкой обнестись под 220В-)))))) ничего пока по цене толкового не нашел-(
Блин лопатой ваще не стот, Вы ч000 Ну если бензиновый дорох, то купите хотябы ручной на рынке!!! думаю за 1,5К можно купить!!!
Да и лопатой можно, долго только, у соседа нашел бензиновый- если заведется,даст поюзать-)))) долго в гараже стоит-)
Нет,фото не делал,установил уже столбы и горизонтали приварил,теперь в поисках профиля, с щелково далеко везти (там где работал), ищу производство в подольске,но что-то без успешно-((( мне нужно 2.4м,только под заказ, а в костораме,самые дешевые нашел за 2м 402р полимера,т.ч если ты входишь в 2м,то бери в кастораме дешевле не находил-мониторил рынок.
Было: Немного страшновато выглядит, потому что часть столбов уже повыдергивал заранее. Стало: Было: Стало:
Здорово парни! Почитал,посмеялся местами. Поправлю пару спорных моментов: в МО где преимущественно глина и суглинок,при монтаже забора не на бетонной ленте,без бензобура не обойтись. Вколачивать трубу на 1.2м дури ни у кого не хватит,ну или это будут его последние метры Далее: металл на листах должен быть не менее 0.4мм,а при высоте более 2.5м лучше 0.5мм. Профиль оптимален С-20,т.к. менее воздержан на прогибание при ветровых нагрузках. На столбы сверху обязательно заглушку за 20р. Шаг между столбами не более 3м, при высоте выше 2.2 м желательно 3 лаги. Листы крутить ТОЛЬКО на кровельные саморезы 19мм, и никаких заклёпок и прчего колхоза с прессшайбами И самое главное заблуждение про бетонирование столбов(не путать с лентой!!!). Никакого бетона,щебня и прочих примочек:только бур,кувалда и замок из глины вокруг столба. Всё. Про ворота,калитки,ленту и прочие излишества в следующих сериях