Re: Нужен совет по дискам. говорят что кур доят , кривые диски , резина или руки не лотерея . покупать просто надо нормальные диски и ставить в нормальных местах . а ЦО здесь ни при чем !
Re: Нужен совет по дискам. OZ-нормальные диски? Continental-гавно резина? МВО-плохой шиномонтаж?,одноклассник на СААБ 9-3 ставил 19-е катки с новой резиной в МВО,от 140 начинали бить,4 !!!!!! раза возвращался в МВО,проверяли,переделывали,всё в нулях,разосрался с ними,делал финишную балансировку 2 раза,один хрен били,поставили проставочные кольца (пластмассовые) и вот оно счастье,до 220 как на воздушной подушке,ничего не бьёт,не трясёт и т.д. ,а ты про кур охинею несёшь,какие бы супер пуперные диски не были,какой бы квалификации не был мастер,если вы отступаете от положенных нормативов,то всегда есть варианты того,что что-то будет не так,то биш лотерея.
Re: Нужен совет по дискам. Колесо отлично центруется когда подтягиваются болты без проставок . Я и мой знакомый катали по пару лет OZ переобувая зиму-лето и ничего не било . Так что наших как минимум 6-7 переобувок против одного твоего случая не 50/50 получается . Но в каждом конкретном случае может быть всякое , спорить не о чем .
Re: Нужен совет по дискам. при чем здесь проставки и переобувки? тебе толкуют об установке дисков с большим ЦО нежели положено,безо всяких проставок и вот тут самое интересное,если повезет (те самые 50%),то они не будут бить без центровочных колец,а если не повезет (внимание,вторые 50%,дающие в сумме 100),то будут бить без колец,все индивидуально,а так да в общем спорить не о чем,в России так принято,каждый учится на своих ошибках.
Re: Нужен совет по дискам. Читать надо внимательнее , я же писал про то что использовались диски именно с большим ЦО чем ступица и снималось , ставилось все не единожды . Чего непонятно ? Какие 50/50 если ничего не било ? Ну да ладно , надоело , честное слово .
Re: Нужен совет по дискам. так вот и почитай внимательно,раз ты не понимаешь о чём речь,а точнее не хочешь понимать,объясняю для младшей группы детского сада: если ты купил диски с большим ЦО нежели размер ступицы тогда ДВА варианта развития дальнейших событий: вариант первый при установке таких дисков на машину,тебе повезло (именно твой вариант) и ничего не бьёт,снимать и ставить можешь 54 миллиона раз,столько же переобувать и всё равно бить не будет вариант второй при установке на машину тебе не везёт и они бьют даже с суперпуперной балансировкой и тоже можешь снимать и ставить 98 миллионов раз и они по прежнему будут бить,НО если поставить кольца,то бить перестанут 50/50 при покупке,т.к. не известно повезёт тебе или нет,будут бить или не будут никакой гарантии нет если ты руководствуешься только своим опытом и опытом своего друга,ради бога,но существует ещё опыт других людей и как бы тебе не хотелось он будет всегда.
Re: Нужен совет по дискам. Если криво поставить то будет проблема. Кольцо служит исключительно направляющим средством! 50/50 или есче то то тут не причем здесь тока кривые руки на шиномонтаже!
Re: Нужен совет по дискам. Вот вот , я просто уже устал и не знаю как это товарищу объяснить . Как будто пятью болтами не срывая резьбы , а нормально затягивал колесо не центруется как следует )))
Re: Нужен совет по дискам. информация для особо одарённых,диск на ступице центрируется по центральному отверстию,а болтами,лишь крепится,если ставить диск с большим ЦО нежели предусмотрено производителем авто,то возможно оно будет бить на высоких скоростях (от 120 и выше),но также возможно,что не будет,если бы размер ЦО был бы не важен,то завод ставил бы диски с любым большим его размером,но почему то ставит именно с соответствующем ступице,если у вас не бьёт ездийте и радуйтесь,но представьте себе,что есть люди купившие хорошие диски (с несоответствующем стоку ЦО),хорошую резину,собрали всё это дело на качественном оборудовании,нормальными руками и как положено прикрутили и они сволочи бьют,я понимаю что в ваших головах не укладывается данная информация,т.к. у вас то всё пучком и по вашему мнению никак иначе не может быть,ан нет бывает,как бы вам этого не хотелось бы. мне объяснять ничего не надо,есть факты,реальные ситуации,не басни,не сказки,а случаи из жизни,вот и всё и раз ТС спрашивает,то он должен получить полную информацию,дабы сделать для себя свой выбор и потом ничему не удивляться,а если вы не можете принимать во внимание негативные стороны установки дисков с несоответствующем ЦО,то это только ваши проблемы восприятия информации,вы почему то считаете что раз у вас всё хорошо,то это является догмой.
Re: Нужен совет по дискам. Я так понимаю что именно у вашей машины крепежные болты с при мерным размером - типа где то 5х112-112.5 ))) иначе как может колесо правильно затянутое пятью болтами четкой размерности 112 не отцентроваться .
Re: Нужен совет по дискам. уважаемый вы видимо очень редко посещаете шиномонтаж,а когда посещаете,то совсем не обращаете внимание на оборудование,на котором вам балансируют колёса,но возможно вы всё таки видели этот занятный процесс,а если видели то вопрос: никогда не задавались вопросом о том почему колесо на балансировочном станке крепят посредством центрального отверстия диска,а не посредством болтов? и это отнюдь не из за времени выполнения работ,так как если вы попросите,вам закрепят диск через болтовые отверстия в этом в большинстве шиномонтажных мастерских,никаких проблем не возникает, а я отвечу в очередной раз,диск крепится на станок таким способом,как раз таки из за того,что на машине диск так же центрируется на ступице по ЦО!!!!!вы конечно можете и дальше утверждать что это бред,но факт остаётся фактом,считаю продолжение данной дискуссии не целесообразным,так как ситуация складывается аналогичной как "за" и "против" тонировки,ксенона и т.д. пока люди сами не попадают на негативные варианты в отношении чего либо,то они так же как и вы стоят на своём,не смотря ни на что.
Re: Нужен совет по дискам. Коллеги хватит спорить, когда то ситуация заставила глубоко изучить эту тему....alexson.75 прав.
Re: Нужен совет по дискам. Диаметр ступицы в данном автомобиле 66,5 диск не может иметь такой же размер т.к. просто не оденется на ступицу,по этому ЦО любого(и оригинального в том числе) диска будет 66,6.
Re: Нужен совет по дискам. Не торопитесь с эпитетами. Это не бред, а суровая реальность с которой столкнулись многие на А4 В8, када захотели сменить по сезону колеса со штатных на другие. Не один десяток страниц по этой проблеме в ветке по эксплуатации новой А4 и в теме выбор резины для А4; Имею второй машиной в семье Мицу ХЛ. В качестве зимней - диски Косей Магнум. Там крепеж - конусный и центровочное кольцо действительно не играет роли.
Re: Нужен совет по дискам. Может в этом как раз и причина . На дисках типа OZ крепежи тоже конусные и я знаю что не только я и мой знакомый на таких дисках без проставок ездили , а еще люди с шкода клуба ( октавия тогда была ) и ни у кого после очередных шиномонтажей ни на каких скоростях не било .