Если не трудно возможно ли уточнить у твоих друзей были ли стуки похожие на гидрик когда такой жор масла и задиры? А по поводу гильзовки я уже справки навел под ключ 2000 дол. у нас в Минске.
думаю за 2тыши можно движок поменять... хотя если гильзовка и качественная, то будет бегать еще долго... на счет стуков уточню, но жаловались на жор масла и синие облако дыма позади... да 100% задиры.. почитай в гугле за эти движки, все поймешь, они экономный движок хотели создать, напыляли цилиндры какой то шнягой серной что ли, вот она и слазит...
Гильгуй и катайся дальше, 2т это совсем не дорого, контрактный двигатель это лотерея и есть вероятность, что опять не надолго.
Еще дайте совет по замене цепей и натяжителей, пробег 167000 но нет не каких звуков с утра когда заводишь машину, тут пишут про треск на 2 сек. но у меня все гуд.
я вообще не понимаю, зачем цепь меняют при таких пробегах? или ДВС полное Г от ауди либо ХЗ... у меня на машине дизельной, пробега куда больше чем 165т.км., даже и мысли нет, цепь менять...