В сентябре прошлого года в Элигах под лазаревкой отдыхал, до моря где то от 10 -до 50 метров народу практически НЮЛЬ. Машина под боком, в окна свежий морской бриз, хочешь сам готовишь хочешь идешь в общепит. Одни положительные эмоции за исключением разовой вылазки в Лазаревское:blyaa: с тучей потных тел и совдеповским сервисом.
был везде от черноморского (крым) и заканчивая Новым Афоном. сколько людей, столько и мнений, но лучше Адлера места найти трудно... разве что в Абхазии, но там качество не соответствует цене. в пятницу поеду искать приключения))) контакты в адлере имеются, если рассматриваешь отдых там. тихих мест в сезон не бывает!
Краткое описание отдыха в адлере и анапе: в 2008 был Адлере На пляже народу не очень много (с местами проблем точно нет), море более менее чистое (для чм) по жилью: бронировали заранее через агенство в частном доме за 800р комнату (от моря минут 20 пешком, на горе, без кондея) о чем в дальнейшем пожалели т.к. по прибытию на место можно без проблем найти жилье с лучшими условиями, к примеру средняя цена 1500 за номер в частной гостинице/доме, недалеко от моря, с кондеем(без него нереал+комары замучают), телеком, с/у в 2009г был в Анапе, по сравнению с адлером полнейший отстой Также заранее бронировали номер в гостинице 1650р/сутки, но уже с кондеем, телеком с/у и с бассейном 3 на 5 метров)) На песчаном пляже (25мин пешком до него)свободного места просто не найти, в море не войти - тина, водоросли, грязь, ил. Ходили на него 2 раза, хватило... На галичном пляже народу еще больше, реально минут 30 искали куда присесть, сам пляж представляет собой небольшой заливчик длинной ну метров 300 наверно, в воде места как на пляже, плавать невозможно т.к. все друг другу мешают, хотя вода почище чем на песчаном пляже. На него тож сходили 2 раза В итоге загорали и плавали в основном в бассейне в гостинице) С жильем также проблем нет, в каждом втором доме чтото сдается И так сравнение адлера и анапы -пляж/море в адлере лучше однозначно, народу меньше, море чище -сам по себе город адлер больше понравился т.к. более похож на курортный, пальмы и прочие южные растения в изобилии. Анапа больше похож на обычный город с тополями и березами, а также большим количеством высотных зданий -цены на жилье, бары и т.д. приблизительно одинаковые (ДОРОГО!! для такого отдыха) -аквапарк в анапе лучше -экскурссии на мой взяд в адлере интереснее, ну и сочи рядом, можно на денек сгонять погулять По деньгам: адлер 30 на двоих, анапа 40, по 10дней ПС: больше на ЧМ никогда, за те же деньги в ту же турции лучше сгонять
Roman11. ну а мы в адлере ездим в гостиницу, которая находится в 2х минутах ходьбы от моря. 900р номер 2х местный с кондером, в котором регулярно убираются и меняют тряпки. стоимость хорошего завтрака, обеда, ужина-150р. мест интересных и красивых вокруг-тьма... на пляж сходил в прошлом году за 2 недели всего 4 раза. если нравится тюлений отдых, то да, египет рулит. если нравится активный, то альтернативы адлеру за вменяемые деньги нет на горизонте.
рад за вас, цены я не с потолка брал, говорю то что видел вам очень повезло найдя номер за такие деньги с кондером рядом с морем я только не пойму что вы понимаете под активным отдыхом в адлере? в египте также есть свои активности (дайвинг, заезды на джипах по пустыне) ну не стоит наш сервис таких денег которые за него просят... я тоже далеко не любитель тюленьего отдыха, в этом году к примеру во второй раз планирую по европе покататься на автомобиле компанией
никакого везения, приехали и пошли выбирать достойный номер. причем платили посуточно, т.к не знали, где будем завтра. посещение водопадов, пещер, гор, питомников, обезъянников, дендрариев, поездки на лошадях, в абхазию и прочее прочее... говорю же, на пляж за 14 дней сходил всего 4 раза. есть, но в разы меньше, природа никакая и ценники абсолютно другие ну а сколько он должен стоить? 900р за номер рядом с морем в сутки это дорого? у на с в подмосковье намного дороже. покушать приятно за 150р-это дорого? я даже дома дороже питаюсь. а если приплюсовать все поездки, то аналогичный отдых в египте выльется в 3-5 раз дороже и далеко не факт, что он будет интереснее. мне природа сочей и абхазии гораздо ближе пустыни. молодец. я тоже планировал, но не срослось((( вот только европа и египет-это 2 большие разницы.
Друг второй год подряд с семьёй (он, жена, дочка 3,5 года) поехал в Черногорию на своём авто (4й гольф).
Я еду В Витязево Анапский район, в гостиницу "Арго" до пляжа 500 метров, но я буду ездить на Витязевский леман ра своей машине, он находится в полутора километрах от гостиници. Там тихи, спокойно и безлюдно.