нужен совет по подвеске и оборотам диг.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Владимир 52, 16 май 2012.

1. FunCode

FunCode Новичок

10 янв 2012
    45
    A6/C5 3.0 BBJ Q
    По поводу оборотов у меня тоже самое ... где-то на форуме вроде было написано что разметка шкалы тахометра на первой тысячи начинается с 400 оборотов и соответственно каждое деление соответствует 150 оборотам ... если так то обороты у Вас соответствуют 700 - что является нормой ...

2. Владимир 52

Владимир 52 Новичок

11 авг 2011
    90
    A6/C5 2.4/99г.Avan
    не совсем, залез недавно через Ваг Ком - поднял до 760 -800 , было меньше в районе 550 что-то

3. Владимир 52

Владимир 52 Новичок

11 авг 2011
    90
    A6/C5 2.4/99г.Avan
    слушай, если не влом, как придет патрубок сфоткай и выложи сюда пожлуйста, а то там картинки нет в экзисте....если это он то я тоже закажу, там у оригинального на конце клапан в ввиде боченка стоит...а как у Hans Pries !!!???

И как думаешь, если менять только верхнии рычаги, пружину нужно стяжками сжимать!??

4. DimonZv

DimonZv Участник форума

11 окт 2011
    396
    Хакасия респ.
    А6/С6 2.8 Q ССЕА 09г.
    #24 DimonZv, 22 май 2012
    Последнее редактирование: 22 май 2012
    патрубок я уже поставил. вошел как родной. он чуть длиннее, но изогнут нормально, так что все Ок. Фото я сделал до установки, тут как раз видно соединение. В сравнении на фото 2 (сломаный) родной VAG.

На счет верхних рычагов - вроде ничего зажимать не надо. после откручивания болта у шаровых, они просто висят каждый на своем болту у основания пружины.

5. Владимир 52

Владимир 52 Новичок

11 авг 2011
    90
    A6/C5 2.4/99г.Avan
    Ок, спасибо, но я иммел ввиду другой патрубок, тот который проходит вокруг пластиковой крышки по верху на схеме №12

Так там же надо стойку снимать, а если пружины не сжимать - то обратно мне думается хрен поставишь назад стойку...

6. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    Ничего там сжимать не надо. Выбиваешь болт, который держит шаровые верхних рычагов в поворотном кулаке (придётся помучаться, если давно не меняли), вынимаешь шаровые рычагов из кулака, откручиваешь болт, который крепит стойку к нижнему прямому рычагу, откручиваешь три болта в подкапотном пространстве и ванимаешь стойку. Далее откручиваешь рычаги и снимаешь с кронштерна. Ну а далее в обратном порядке. Учесть это (взял из другой темы, думаю автор не обидится) :

На рисунке показано расстояние «А», на которое должны быть удалены от верхнего кронштейна верхние поперечные рычаги независимой подвески (или их линия схода), когда затягиваются винтовые соединения (1)

Монтаж: привинтите рычаги подвески оси, слегка наклонив их вниз, так, чтобы между внешним краем кронштейна и рычагами подвески оси оставалось расстояние в 55 мм (допуск 2 мм).
    Момент затяжки рычагов подвески оси вверху на кронштейне: 50 Нм. Затем затяните еще на 1/4 оборота.

7. Владимир 52

Владимир 52 Новичок

11 авг 2011
    90
    A6/C5 2.4/99г.Avan
    Респектище!!!!

8. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    Чем могу, всегда пожалуйста.:hi:

9. Alarmax

Alarmax Новичок

11 авг 2014
    49
    100 4A ABC 2,6
    На заметку.
    Если снять при ремонте стойку и вытащить оба болта и при сборке болт ,который ближе всего к капоту перевернуть ,то в следующую замену не придется снимать стойку целиком.Просто удлинителем на 16 со стороны пружины вторгнуться и открутить его.Болт ,что на нижнем рыяаге тоже советую перевернуть-ИМХО проще вставить и проще вытащить.
    Кстати поставил себе Рувиль.Мне понравилось и качество и цена.Про время уж не знаю.Если по бордюрам ездить то и Лемфердера на 10 тыков хватит.