Нужен совет по покупке машины

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CraTex, 12 янв 2025.

1. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.097
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    это делается при ввозе авто в страну тогда отродясь не было налога. просто написали по тупому не ту циферку

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.383
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ест масло, это не самая большая проблема, которая может вылезти. Мне видится, что вложиться в эту машину придётся. Если будешь сам ковырять то ещё ладно, а если в сервисах, то останешься без штанов. Я бы не стал её брать.

3. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    107
    Audi 100 C3 1.9 WH 1982

Делать и восстанавливать потихоньку я её собираюсь. Свою как могу сам делаю. И вкладываться готов. Просто что бы не получилось так что я даже до дома не доеду

Он мне не сказал о том что: горит масленка, горит brenchlight, не работает рвчажок который компьютер переключает на приборке, не светятся передачи, косички по салону. Я обо всем этом узнал по факту. Вроде не сильно то проблемно. Но все ровно. Он ещё и залог 10 взял и видимо не вернкт если я откажусь. Но он говорит мол 99 9 что можешь ехать. И он готов даже со мной поехать за 100км что бы точно все было норм

4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.383
    #24 Geka, 13 янв 2025
    Последнее редактирование: 13 янв 2025
    При ввозе в страну лошади указываются в ПТС, там накосячить трудно. А вот для налоговой, по "просьбе", неправильные лошади вписывают в ПТС, с которого налоговая берет данные. Но, при смене владельца или места жительства ГИБДД берёт данные с СТС, где указаны настоящие лошади и вписывает их в ПТС автоматом.

5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.025
    Q5 3,0 TDI 2014
    #25 KOKA, 13 янв 2025
    Только не залог, а задаток или аванс.
    Молодец продаван, машинку не продал, а какие то бабосики уже на кармане. Знает, что не купишь, а задаток, в случае отказа покупателя, возвращать не нужно.:facepalm2:

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.383
    Нафига вообще в таких случаях давать задатки? Это что, горячие пирожки? Эта машина ещё 100 лет будет продаваться. Я бы наоборот, выждал время, хай товарисч созреет до вменяемой скидки...:cool:

Serg_A и катушка нравится это.
  7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.025
    Q5 3,0 TDI 2014
    А, ещё после этого задавать вопросы на форуме...:cool:

8. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.097
    Тверская обл.
    уже пишут сто лет и то и то стс. без птс ты машину не поставишь.. а вот при ввозе мощность путают поверь. я знаю что говорю.

9. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.616
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    момент интерестный- новый автомат!
    его ценник как несколько таких авто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    107
    Audi 100 C3 1.9 WH 1982
    Сказал что коробка начала выеживаться. Поменяли автомат на автомат и все.
    Сейчас вроде решил брать. Сказал что бв подождал и я машину возьму. Деньги типо на руках. И началось. Все, приезжай завтра после завтра. Мне не надо что бв она стояла. Деньги надо отдать тётке, я уже сказал что тебе её продаю. И тем более я завтра возможно уеду. И она там будет стоять, а мне это не надо вдруг ветка упадёт или ещё что. Он мне на уступки пошёл и я ему вот должен пойти, человеку из за меня отказал, и я уже доверять должен. Если бв он был каким то аферистом он бы в доверие втирался а он так не делает ему это не надо.
    Короче после этого сомнения появились. Я вроде и хочу эту машину я на ней покатался и получил удовольствие, и в крае их мало, и автомат. Но вот то что щас торопит и насидает сомнения вызывает. Что делать(((

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.383
    Мой тебе совет - пошли ты его на куй, пока как раз подвернулась такая возможность из за его бычки. Деньги взад, и пусть продаёт её дальше... О твёрдых сроках покупки, я так понимаю, договорённости не было?
    За такие бабки в принципе неспешно можно подобрать хороший вариант.
    ЗЫ: Не знаю кто что скажет, но на мой взгляд, она уставшая. Я бы вообще не стал смотреть в её сторону.

12. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.280
    GWM Бачок 300
    #32 Шаман_DTM, 13 янв 2025
    СВО порешала. Увы.

13. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.280
    GWM Бачок 300
    Возможно, выгоднее ТАЗ?

14. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    107
    Audi 100 C3 1.9 WH 1982
    Боюсь денег он не вернет так как задаток был за то что он отменит другого человека. Но что бы прям чётко что вот 2 дня и забирай - нет.
    В Краснодаре она, думал механика хорошего найти который точно посмотрит. Никто ничего не умеет, в крае цены большие на них. И вариантов всего штук 15 и это один из самых самых вроде. Не хочется потерять хороший вариант ещё и на автомате

15. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.280
    GWM Бачок 300
    У меня один вопрос - чем вам не нравятся ТАЗы 2114, приоры и прочие более свежие и нормальные авто. Их обслужить/починить /эксплуатировать можно всегда-везде и они нормальные....

16. Mordeika

Mordeika Новичок

13 янв 2025
    3
    ТАЗ - ТАЗом безусловно, но как ни странно рынок сейчас реально двинутый на пару сотен бешеных лошадей, за такую цену очень много ТАЗов, однако они и по состоянию ничуть не лучше, а зачастую даже хуже чем эта сотка...
    Я тоже так думал... По итогу знакомый взял 8-ку на карбе, а я за те же деньги 100-ку на 2.8. Разница в технологиях, уровне комфорта и удовольствия - небо и земля. Да, по вопросу ремонта, тюнинга (зачем?) и тем более колхоза ТАЗы вне конкуренции вообще. Но если есть руки, есть форумы, в конце концов интернет - всю эту сотку можно сделать и привести в тот или иной вид согласно бюджета.

17. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    107
    Audi 100 C3 1.9 WH 1982
    Именно по этому я не хочу таз. Приходилось мне один раз в приоре трапецию дворников менять. Спасибо. Но этого опыта хватило навсегда. Учился я на 14-той. С с4 небо и земля.

18. Mordeika

Mordeika Новичок

13 янв 2025
    3
    Короче, если это твоя первая машина - можно и взять (однако с таким продавцом я бы не советовал - мутный он какой-то, а значит и с машиной какие-то нюансы скорее всего долгоиграющие). Ощутить весь спектр эмоций от владения старым немцем наверно необходимо. Поймёшь надо это тебе или не надо. Но лучше поищи другие варианты, есть более интересные, есть в лучшем состоянии, есть с менее мутными продавцами и прочие. 2 страницы сообщений - вряд ли хороший знак для покупки именно этого Тутанхамона.

19. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    107
    Audi 100 C3 1.9 WH 1982
    Нет. Не первая) и ощутил уже это. Но я думаю моя с3 проще. Все краснодарском авито перерыл. Никого толкого механика нет который посмотрит (нашёл одного. Берет 2000 за полную диагностику всего в плане механики. Только зовут Ирина, лет на вид ей 25. И делает она тазы). Видимо придётся купить манометр, посмотреть давление масла и после этого решать. Или ждать какой то вариант. Который не факт что появится. Сложно очень в общем. Вдруг стоит того и проблема только с лкп. Тут или появится новый блок вопрос как это чинить, эмоции от владения v6 или разочарование в авто рынке, и продажа дома )

20. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.097
    Тверская обл.
    таз будет без порогов и днища либо в пути к тому что надо полкуба досок настелить полы.. ))))

Serg_A и катушка и Woffka нравится это.