Нужен совет по ситуации...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем shenn, 20 окт 2008.

1. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416
    A6 3.0 TDI '20 + Q3 'Sportback 2.0 '20
    #21 shenn, 22 окт 2008
    Последнее редактирование: 22 окт 2008
    Ответ: Нужен совет по ситуации...

перекресток и пересечение проезжих частей разные вещи, см. пост выше...на перекрестке (люблинки и перервы) 4 пересечения проезжих частей, как на картинке...

там, насколько я понял из правил, есть тонкость:
    знаки движения по полосам 5.15.2 действую НА ВЕСЬ ПЕРЕКРЕСТОК в отличие от знаков 4.1.1-4.1.6, действующих НА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, перед которым установлен знак.

а там висит именно 5.15.2...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ

На самом деле перекресток это очень тупой, с первого раза вообще не понятно можно поворачивать налево или нельзя, но поток там постоянно поворачивает, причем видел неоднократно, что поворачивают там даже автобусы (758), но у него маршрут видимо такой. А вот большинство маршруток проезжают перекресток полностью, а потом через 10 метров разварачиваются, благо там есть разрывы в сплошной. Сам же стараюсь выезжать на Люблинку через Новочеркасский бульвар, там как-то надежнее, но если случается повернуть с перервы, то всегда смотрю чтобы гаишников не было, они любят там прятаться возле заправки.

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

хм.... с противоположной стороны висит 4.1.5. Т.е. не по полосам, а на пересечение....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416

да уж, долбанный перекресток, чо захотели, то и повесили :rolleyes:

не касаясь правил, а так, чисто логически: нахрена там запрещать этот поворот? движение на перекрестке хуже, чем сейчас не будет...

слушай, а ты утром в центр/к ТТК едешь? если да,то как из района выползаешь? :nod:

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

Ну хз. По идее там для левого перекрестка машины выезжают на центр и пропускают встречку. Если поворота налево не будет, все быстрее прячмо проедут :)

Ну это смотря куда надо. Либо по волжскому бульвару до волгоградкм (после ашана направо и на след перекрестке налево на краснодонскую и по прямой), а там на ТТК, либо через борисовские пруды выхожу на каширку.

6. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416

я через односторонний тонннель на Иловайской ломлюсь, чот в последнее времяя там просто пипец стало проезжать...

на волжском нормально что ли? у меня в прошлом году утром там час до волгоградки от марьино получалось, я и плюнул там ездить....

это если в 6,50 от марьино двигать....

7. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.

В таком случае поворот на любом перекрестке налево, автоматически приравнивается к встречке?

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Ключевое слово - "в нарушение ПДД". Если поворот не запрещён (например, как в этом случае, знаком) - поворачивай на здоровье.

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

через тунель, помоемУ, вообще смертоубийтсво. До волгоградки... ну может не час, ну чуть поменьше :) просто вариантов больше нету :(

10. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.

То есть в данном случае, водитель повернувший налево платит штраф. Верно? Так где лишение?

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Правильно, штраф. А на лишение его гайцы разводили.

12. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Ехал по Перерве от Братиславской и повернул на люблинку налево. Там сначало стоит знак прямо и направо, а потом, на разделительно, знак прямо и налево. Меня тормозят гайцы (помимо меня там еще машины три стояло), начали разводить, типа там до 2000р., т.к. это то же самое что повернуть через 2 сплошные. Он мне говорит, мол никакого второго знака там нет, иди посмотри. а остановил метров через 500 от перекрестка, щас, я, побегу))) я ему тогда говорю, раз там нет знака че тогда ты ко мне пристал, тогда там куда угодно можно можно, хоть направо) минут 15 мы с ним спорили, и только когда я уже перешел на крик с матами, к ниму подходит его напарник и со словами "ты на его права посмотри" "давай отпуская" протягивает мне права (права честно говоря необычные, т.к. я их получил в 15 лет, с пометкой что BC разрешено с наступлением 18).

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

пересекал встречк - при пеерсечении - это уж ене встречка а перпендикулярная дорога.
    я в шоке над гайцами.
    тока даже в этом улчае там 12.15.3 - не лишение ни разу.

14. Mishanya

Mishanya Участник форума

15 мар 2005
    421
    Audi A4 1.8T q. 2003г. МКПП

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

15. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ

А при чем здесь направление движения по полосам? Там знаки на сколько я помню стоят движение только прямо 4.1.1.

16. Mishanya

Mishanya Участник форума

15 мар 2005
    421
    Audi A4 1.8T q. 2003г. МКПП

Автор выше написал что там знак 5.15.2

17. MaxSar

MaxSar Новичок

7 дек 2008
    3
    #37 MaxSar, 7 дек 2008
    Последнее редактирование: 7 дек 2008

Там систематически дежурят и совершенно несправедливо пытаются наказывать водителей сотрудники ДПС. Если ехать со стороны ТЦ "Бум", знака 4.1.1. "Только прямо" там нет.

Есть только 4.1.4, действующий не ближайшем пересечении проезжих частей, то есть до разделительной полосы.

Вот мой опус в ответ на полученное почти через год после вынесения остановление. Цитата:
    Фото здесь: http://slil.ru/26410845

18. MaxSar

MaxSar Новичок

7 дек 2008
    3

Прошу прощенья, с загрузкой фото заминочка произошла...

19. MaxSar

MaxSar Новичок

7 дек 2008
    3

Из форума AUTOLADA.RU
    Не так давно получил похожую отписку, только с упоминанием о проведенной по моей просьбе проверке дорожных знаков на указанном перекрестке.
    Как выяснилось, расположение знаков после проверки изменилось.
    Вот фотографии: до проверки
    Посмотреть на Яндекс.Фотках [​IMG]
    Посмотреть на Яндекс.Фотках http://fotki.yandex.ru/users/maxyakubov/album/11061/
    и после
    Посмотреть на Яндекс.Фотках
    Посмотреть на Яндекс.Фотках
    http://fotki.yandex.ru/users/maxyakubov/album/11063/

Краткий итог: поворот налево в этом месте не запрещен, в протокол об административном правонарушении внесены ложные сведения, постановление на основании этого протокола вынесено незаконно.