Ну 8.5 на бензе ?-это ты мягко сказать погорячился...почему-то кто садится на дизеля -больше с них не слазит.Да и дизель в разы понадежнее будет-если нормально эксплуатируется.
ну человек то же дал расход трассы на дизеле.пусь даже 9.0-все равно экономичности нет- еслинетырить д\т из тепловозов и т.д.эфория владения дизеля быстро пропадает, когда касается ремонта- это и оборванные свечи, и течи форсунок
вы ударились в философию и забыли о доказанном факте: кпд дизеля в среднем на 30% выше бензинового двигателя. А во что превратить эту эффективность (в экономию или мощность - это уже другой вопрос). Сопоставимые по мощности бензиновые двигатели примерно на 25-30% более прожорливы. Проверено на себе.
Что за басня про ремонт дизеля?? у вас был? чинили? на каком пробеге свечи "оборвались"? форсунки когда меняли? Бред
хоть и вопрос не ко мне был, но имхо к 200-250тыс форсунки точно менять прийдется да не...мы пригнали 3.0Т и 3.0ТДИ. последний жрет на 30% меньше. но мощность совсем не сопоставима
снимите розовые очки.не всё так радужно в дизелях,хотя они у меня с 98г.свечи ходят в среднем 120-150т.км,как и форсунки,стоимость которых перекроит многое-от 2 до 4т. евро.свечи обрываются часто и думаю догадываетесь о ремонте..зато вечные коренные.плюс турбина,ЕГР и т.д.
98 год был 15 лет назад. Многое поменялось. Я ничего против бензина не имею - сам на нем отъездил 10 лет. Но когда речь идет об абсолютно конкретных моторах - обобщения, сравнения с крузаками, тракторами и тп не рулят совсем.
ок. Что с бензином до этого пробега может случиться? цепи? задиры? Это дешевле форсунок? Мы про 3.0 тди и 3.0 НЕ турбо
1. НАЛОГ 2. расход в городе 3. расход на трассе 4. КПД 5. момент 6. РЕСУРС мне бензиновый авто теперь не нужен вообще, катание вокруг заправки достало. на трассе жрет ну никак не 7 литров, при том же объеме.
3.0 не турбо не имеет цепи и его не задирает раз уж вы про него. Но он далеко не сопоставимый по мощности мотор, он намного слабее 3.0тди. Смотрите одинаковые моторы. Дизель 3л турбированный и бензин тоже 3л турбированный. И как говорится разница будет на лицо )
Может в твои годы я наверное так же думал бы.Люди к сорока и дальше немного по другому думают уже в России. Самое главное в авто не сколько она ест! А ее безопасность! А корсе если в тебя въедит ваз то в лучшем случае будешь под себя ходить.
Если это та машина о которой я думаю то комплектация от года не зависит.Диллерские для России в основном идут без всего-если только не заказ-друг брал новую 2008 г.дорестайл практически голая на монохромах.