Нужен совет знающих!

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Александр ), 23 дек 2012.

?

3.0 TDI или 3.0(218 л.с.) бензик

1. 3.0 TDI

27 голосов
    73,0%
  2. 3.0(218 л.с.) бензин

10 голосов
    27,0%
  1. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Снять просто так сажевый не получится, нужно будет мозги перешивать и еще что то там, не в курсе, у меня его нет.
    на 3.0 бензинке ремень. Про этот мотор почитай, есть тема очень большая ровно как про 3.2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Да верно, я забыл что там блок алюминий, поэтому и нагревать в мороз дольше, но тем не менее у бензинки кпд по теплу больше, чем у дизеля, отсюда и прогрев быстрее и поддержание тепла на холостых лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Александр )

Александр ) Участник форума

2 фев 2011
    306
    А6/C6 3.0 2004г.
    Судя по отзывам, останавливаемся на 3.0 кваттро. В них во всех навигация ? пневма?

4. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    нет не во всех, есть с нави без пневмо, есть и с тем и с другим, есть без того и другоо ну и т.д.

5. Александр )

2 фев 2011
    306
    А6/C6 3.0 2004г.
    нет гемора с пневмой?

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    у ауди все опции наборные. может быть в любых сочетаниях. лучше определиться что важно очень и от этого отталкиваться. 3.0 бензин не едет, 3.0 дизель едет очень бодро, но дороже.

нет. пнева супер. езжу радуюсь :)

а вообще еще лучше совет - притащить машину из германии, вот я последнюю так и сделал. это совершенно другие машины, не как у нас продают дерьмо всякое. и точно не кредитная. LittleTOXA может помочь с этим. я вот с его помощью себе эту пригнал 3 мес назад http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c6/sstyle/2/

7. Александр )

2 фев 2011
    306
    А6/C6 3.0 2004г.
    теперь и 3.0 бензин плохой))))) так с каким лучше смотреть?
    я уже смотрел этот вариант с Германии,дороже выходит. И сам не видишь машины-это огромный минус.

8. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #48 sitetech, 24 дек 2012
    Последнее редактирование: 24 дек 2012
    3.0 бензин хороший и надежный, но не едет :)
    лучше смотреть 3.0 дизель если бюджет позволяет, если нет то 2.7 (но это только с германии гнать, у нас такие не продавались).

С германии дороже не будет, будет так же. Но только состояние будет в разы лучше и комплектация богаче. Простой пример. Я пригнал свою за 1350тыс, на автору была диллерская на год моложе, пробег в 3 раза меньше и стоила 1250тыс...так вот я сделал выбор не в ее пользу :) и ни разу не жалею об этом.

То что не видите это не проблема:
    1) Либо там люди за вас ее посмотрят
    2) Либо летите туда, выбираете, офомляете и привозите сюда.

Куда хуже ситуация когда ты видишь машину, а 90% из них дрова. Либо кредитные, у меня друг купил машину, 2 года ездил все норм, вдруг письмо из банка что машина в залоге...

Еще пример. к Владу(melcon), очень известному на этом форуме приехал я и Андрей(Juls, его тема - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=304326)

У Андрея дилерская машина, на гарантии. пробег 15тыс - 5 цилиндров задрано из 6... И я приехал на машину с ощутимо большим пробегом - ни одного не задрано. Бензин и эксплуатация совсем другие. И еще момент - те машины полностью пробивается история по VIN номеру, наши машины - нет. Чаще всего машины там всегда обслуживаются у ОД в течении всего пробега, а у нас гарантия кончилась - велкам к ашотику в гараж.

9. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.923
    а6с6
    Покупай с таким мотором -чтобы хватало денег на налог и на обслугу т.е. по доходам.:nod:

10. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.799
    была Allroad 4F C6
    Я, если б выбирал Ауди сейчас, сходил к дилеру и просчитал новый автомобиль, заложив в него все опции, что возможно чтобы понимать что вообще бывает. Попутно про каждую опцию расспросил поподробнее и сделал вывод, что мне хочется просто, а без чего я машину брать не буду.
    Вторым шагом был бы анализ предложения на рынке в моём бюджете. При этом обязательно запросил VIN у потенциальных продавцов и расшифровал, что в какой машине есть. На этой стадии отсеется 90% машин. А из оставшихся выбирай, что важнее тебе самому: год помоложе, пробег поменьше, опций побольше... В любом случае это будет компромисс и его условия за тебя никто не составит.
    Что касается движков, то бензин или дизель у немцев все равно достаточно ненадёжные в сравнении с японцами. Доказательства? Зайдите на форум Тойоты или Субару. Там просто НЕТ тем про поломки двигателей.

11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    у друга сти..мотор 4 месяца перебирали. то одно то другое :) но в целом согласен, япы надежнее

12. Александр )

2 фев 2011
    306
    А6/C6 3.0 2004г.
    #52 Александр ), 24 дек 2012
  13. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.799
    была Allroad 4F C6
    STI не показатель. Такие машины покупают не для нормальной езды. У моего знакомого на STI раз в месяц движок меняют потому что он раз в месяц на ней на любительском треке зажигает.

14. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ну дык какая разница. не гражданская машина и используется соответственно. должна выдерживать!

15. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    ну не знаю какие форумы вы читаете, но ломается все. это техника. а субаристы вообще молчат про ремонт или замену мотора :)

16. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.799
    была Allroad 4F C6
    #56 agricaev, 24 дек 2012
    Я бывший субаровод. Форестер 2004, потом Аутбек 2006 годов по 100000 выкатал. У жены сейчас Форестер 2005 года с пробегом 150 000. Плюс одногруппник в субару сервис мастером на приёмке трудится. Нет у них проблем с движком. Молчат Субаристы потому что не сталкивались с таким.

17. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.799
    была Allroad 4F C6
    В принципе, я примерно то же из разных источников многочисленных слышал. Здесь это просто в одном месте собрано.
    За кваттро поддерживаю. Ещё советую присмотреться к цветному монитору и пневме. Доустановить потом очень небюджетно будет. Вообще, всё что хочешь видеть в машине ищи сразу.

18. Alex366

Alex366 Завсегдатай

30 апр 2008
    932
    Cayenne E3
    #58 Alex366, 24 дек 2012
    Последнее редактирование: 26 дек 2012
    ТС в каком регионе?У нас 2 недели морозы 25-30,новые дизельные БМВ х3,х5 не заводятся..других дизелей нет на глазах.Где потеплее,может и выгодней дизель,лично мне на бензине комфортнее,у меня AUK 3.2 195л.с.:flirty: В семье еще три машины,в том числе и новая БМВ с турбомотором,люблю больше всех Ауди с V6,нравится как едет.Задиры,цепи и т.д.,страшилок много,но есть экземпляры по 500т.км побежавшие без проблем с мотором,о них не кричат на форуме.3.2 ставят на большое количество авто,не только А6,люди ездят,кто следит-ездят долго.Для себя уяснил,здоровье мотора,не важно какого-своевременная замена масла.У БМВ интервал замены 25т.км,на гарантии,сейчас пробег 3т.км,через 4,5буду менять масло,и так через 7,5т.км,несмотря на регламент,движок и турбина будут долго жить.Сейчас на 3.2пробег 121т.км,регулярно проверяю корректировку угла шнурком,уровень масла,треска и шума нет даже в такие морозы,я спокоен.Расход не напрягает,трасса 9-10,город 13,5 95го,езжу не много,поэтому экономичность дизеля не аргумент,да и расход горючки что считать,не на ВАЗах же ездим.Хотел бы покатать 4.2 FSI,но не посчастливилось.При выборе авто я бы смотрел на состояние,комплектовуху,а будет 2.7,3.0,3.2,4.2..это уже где эксплуатировать и для чего.

19. Alex366

Alex366 Завсегдатай

30 апр 2008
    932
    Cayenne E3
    Прокатился недавно на форике,2.5 турбо вроде,владелец говорит что доработанный немного.Едет очень весело,мне понравилось,ПП на ручке :thumbup: в салоне девятка девяткой:D

20. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    да-да-да. что-что а мотор у субару это слабое звено. все четко, если у машины не больше 100т пробега, а дальше начинается геморрой. у меня в городе очень много субар, да и ваще японок. честно скажу что знаю о их проблемах не по наслышке. да и сам владел японкой.