Нужен совет знающих!

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Александр ), 23 дек 2012.

?

3.0 TDI или 3.0(218 л.с.) бензик

1. 3.0 TDI

27 голосов
    73,0%
  2. 3.0(218 л.с.) бензин

10 голосов
    27,0%
  1. Ellin

Ellin Участник форума

26 авг 2012
    161
    A6C6 3.0 TDI Q '08
    Между бензинщиками и дизелистами есть одно важное различие: все дизелисты - в прошлом бензинщики и могут объективно сравнивать.
    А бензинщиков, пересевших с нормальных дизелей (2,7, 3,0, 4,2) - их нет.
    А знаете почему нет? - потому что с дизеля на бенз обратно сесть невозможно.
    Вот бензинщики и будут кричать до последнего, что тди - это трактор. Вы сядьте, прокатитесь, возьмите на день в тест-драйв.

Например, у меня был 3.2 Q 265 лс на А4 8К. Вообще никаких проблем не знал, кроме расхода, бешенного налога и продавал я ее 3 месяца, тк неликвид страшный. Теперь 3.0 тди - другой мир. Не знаю, чем мне надо помазать, чтобы я на бензинку пересел обратно

2. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    для девяток и десяток хватит и 2.8 )) и речь не о гонках со светофоров, а о пассивной безопасности и быстрых обгонах на трассе на скоростях >140.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Александр )

Александр ) Участник форума

2 фев 2011
    306
    А6/C6 3.0 2004г.
    полностью согласен! Если для старта со светофора брать, то явно не А6. Нужна безопасность и запас мощности на обгонах.

4. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    А никто,кстати,не задумывался-почему дизель,в основном,ставят на кузов "универсал",а бензин-на "седан" ? Не говоря уже про "хетчи" ? Может,в этом ответ:что и для чего-лучше ?

5. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.923
    а6с6
    #105 эвгэн, 26 дек 2012
    Последнее редактирование: 26 дек 2012
    Халява кончилась в 90-х.А по поводу регионов распространения дизеля-начиная от Германии "основного производителя и потребителя дизельных авто" и до Урала дизель по моему вне конкуренции.:nod: А за Уралом территория Япов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    я больше скажу. для старта на светофорах нужна кватра и палка. а мотор любой пойдет!

Все просто - универсалы чаще всего тащат из германии, а там больше дизелей. вот и все. местные машины чаще седаны и бензины.

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    При чем здесь:местные или нет ?:shock: В Германии-то же самое. На универсал,в принципе,предпочитают ставить дизель,а на седан и хетч-бензин... Я вот про что толкую.

8. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    там дизелей ощутимо больше бензина. можно на mobile.de легко в этом убедиться. Седаны там чаще принадлежат компаниям, а седаны физ.лицам

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    А в каком кузове ,дизелей больше ?

10. Александр )

Александр ) Участник форума

2 фев 2011
    306
    А6/C6 3.0 2004г.
    Универсалы компаниям?

11. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.923
    а6с6
    Боятся диллеры возить дизеля-из-за низкого качества топлива.

12. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Вот скажите мне, человеку отъездевшему 20 лет на бензине, марки авто не будем разглашать.Чем дизельный Audi или BMW лучше бензинового? У Вас был 3.2 , а теперь 3.0 дизель-другой мир! Про налог не надо, каждый из нас с разным доходом! Стоимост топлива одинаковая! Ждем ответа!!

13. Алексей19

Алексей19 Новичок

13 дек 2012
    11
    А6 3ТДИ 05г
    Машина супер 3литра турбо дизель я ещё её чипанул так вообще шик

14. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    в россии у седанов, в германии я думаю у авантов.

наоборот, седаны компаниям принадлежат (в лизинге), а аванты частным лицам

пфф..зайдите к любому дилеру и вам без проблем продадут дизель. ничего не бояться. Бояться владельцы 3.2, 2.8, 2.4 задрать свои моторы, вот это они реально бояться.

надежнее в разы

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #115 sevmorpoot, 26 дек 2012
    В России-дизельных седанов ???:confused: Это для меня открытие... и ,наверное,не только для меня ... Откройте авто.ру и посмотрите,сколько буковок и... и сколько тд.Если не в курсе,то и-это бензин,а тд-дизель. Там графа есть-тип двигателя. Только не говорите,что дизеля просто никто не продает,типа:такая корова нужна самому.

И откуда статистика надежности дизелей? Я про - разы.

16. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Вы как то не так читаете что ли? Еще раз дизелей в россии меньше чем в седанов. Поэтому их мало на автору, но среди них - дизелей, чаще седаны. В германии наоборот - дизелей больше бензиновых, и еще чаще авантов.

Насчет надежности - откройте раздел ремонт...поговорите с Ратковым, сервисами. Бензин задраны 4 из 5, а дизели нет

17. Ellin

Ellin Участник форума

26 авг 2012
    161
    A6C6 3.0 TDI Q '08

Очень просто:
    1 Раход - даже на А6 с 3.0 тди расход на 3 литра меньше во всех режимах, чем на А4 с 3.2. Уже это дает экономию для меня в 25 тыс в год. В дополнение к тем 30, что я экономлю на налогах = 55, что не слабо, не правда ли? У многих з.п. меньше этой суммы.
    2 Динамика. 3.0 тди едет быстрее 3.2 даже с 265 лс, не говоря про 249. Даже если я не гонщик - запас под акселератором никогда не мешал
    3 Ликвидность машины. Может, сейчас это не сильно актуально, т.к. продавать не собираюсь, но имея опыт продажи в течение 3 мес А4 с 3.2 (кстати, вот она http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=306403) - задумываюсь. Причем, дело не в цене было - первый, кто в итоге доехал смотреть - купил
    4 Надежность мотора в плане крупного попадалова. Задиры, цепи... Мне при покупке у дилера честно сказали: если мотор первые 20 тыс отходит без проблем - то можешь в целом не беспокоиться, но риск попадалова на блок велик (это про задиры); намекнули, что на 150 тыс надо будет цепи менять - а так мотор хороший. В итоге, когда у меня загорелся чек, я поехал к официалам и они сначала приговорили цепи, потом кат - я чуть не родил. Сказал, делайте - и перегоняйте в трейд-ин сразу. Но обошлось - помыли инж и дроссель, поменяли свечи и все норм.

Это, наверное, главное.
    За что переживал, когда на дизель пересаживался:
    1 Звук. Но как только сел - понял, что вообще 0 разницы. Никакого трактора внутри нет
    2 Заводка в морозы. -28 мы уже пережили. Заводится с пол оборота. ттт
    3 Греться будет медленно зимой. Наличие фена стало для меня открытием. Пар изо рта пропадает даже быстрее, чем в бензинке.

Я никого не убеждаю из бензинщиков и ничего против них не имею.
    Просто я познал в сравнении, хотя до этого 12 лет только на бензине ездил и был счастлив (кроме того времени, когда я ездил на А4 с 2.0Т и заливал одновременно масло и бенз практически 1:1 на новой машине)

18. Alex366

Alex366 Завсегдатай

30 апр 2008
    932
    Cayenne E3
    #118 Alex366, 26 дек 2012
    Это по ощущениям,или были заезды? У TDI тяга постоянная,кажется уже здорово валит,на бензине ощущения другие,но это ощущения,а цифры?Запас должен быть на трассе,на скорости.
    не честный дилер или не квалифицированный?

19. Ellin

Ellin Участник форума

26 авг 2012
    161
    A6C6 3.0 TDI Q '08
    1 - заезжали на новых А4 3.2 и мой товарищ, который успел урвать в кризис 3.0 тди (красный металлик - сказка!). ТДИ не сильно, но быстрее. Потом по тех характеристикам смотрели - у него на 0.1с, кажется, лучше показатели... А6 3.0 тди, естественно, медленнее, чем А4 3.2 265 лс

2 - в первом случае был супер-честный дилер (который про мотор рассказывал), тк знакомый директор сервиса там был - он мне все честно про этот мотор сказал. Но брать советовал, и я не пожалел
    А при диагностике - хз, там была ошибка по валам. Потом выяснилось, что она единичная, ну и тд

20. illusion51

illusion51 Новичок

30 сен 2012
    30
    a4 b8 2.0T 08
    Ребят подскажите пожалуйста что это обведено на фото? Оттуда поттекает масло. Ауди a6c6 2005 год. Мотор 2.4