нужен совет

Тема в разделе "A5", создана пользователем audia5, 11 мар 2014.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Вот как. Интересное замечание. Буду знать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ну это вы зря так про неоригинал. Подшипник вполне будет FAG или SKF, судя по ценнику)). А они как раз идут на конвейер ВАГа, если не ошибаюсь, так что, смысл переплачивать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    И чо? ))) посмотрим сколько продержится подшипник не оригинал. Первые прошли 55 тысяч, вторые оригинал 40. Посмотрим сколько неоригинал проходит

4. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    - какую вам дал гарантию продавец на не оригинальный подшипник ??? А то дальше будет беспредметный разговор..

5. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #45 Chipson, 17 мар 2014
    Последнее редактирование: 17 мар 2014
    А что кто-то даёт вам гарантию на оригинальную запчасть? Что она гарантировано проходит столько тысяч? Первый раз об этом слышу, тем более когда касается подвески.
    У меня пробег 66 тысяч замена стоек стаб. и подшипника, до этого на Аккорде до 100 тысяч к подвеске не притрагивались.
    Есть еще один небольшой нюанс - Ауди не производит сама эти вещи, а закупает у сторонних производителей, как в принципе любой автобренд. А переплачивать в 2-3 раза за железяки в подвеске (по сути расходники), меня отучили...

6. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    совершенно правильно, в коробочках с маркировкой VAG, лежит какой-нибудь MANN или Bosch и т.д. нужен хороший поставщик запчастей, знающий в какой коробке vag запчасти какого производителя кладут.

7. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    В общем то устно мне было сказано, что разницы я не почувствую.
    При этом, как мне думается, для серьезных работ, типа цепи надо брать оригинал.

8. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Chipson вот интересно получается, вы говорите что разницы между оригинальной зап. частью, и зап. частью не в оригинальной коробке, но того же производителя разницы нет, при этом почему-то цепь,натяжители и тд покупаете оригинал?

9. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Мой опыт в данном вопросе позволяет сказать, что однозначной правды нет.
    В некоторых случаях наличие маркировки VAG влияет только на цену, а в некоторых не только. По каждой позиции рекомендуется уточнять отдельно у спецов, которые все же имеют статистическую базу для умозаключений.

10. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #50 Chipson, 17 мар 2014
    Последнее редактирование: 17 мар 2014
    Разница в моём восприятии и деньгах. Мне думается, что цепь это одна из важнейших частей двигателя и её отказ повлечет за собой поломку дорогостоящего двигателя. При этом кусок железки под колесом за 1-3 тысячи рублей не повлечет за собой ничего кроме стука и последующей замены.
    Я заехал на сервис на небольшую диагностику и узнал, что машине нужно сделать ремонт + в скором времени тормоза. Если все это посчитать по цене оригинальных деталей то выйдет ~70-80 рублей... Моя логика советует сделать ремонт, но финансовые возможности попросили немного ужаться...
    Ну и по цепи мне в сервисе сказали - оригинал.

Именно это я и сделал, уточнил у тех кто знает лучше меня. И они же мне сказали, что цепь - оригинальная.

11. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Бред какой то. А если через 10 тыс км оригинал умрет пойдете возвращать деталь продавцу? Хотел бы я на это посмотреть.

12. Арчибос

Арчибос Новичок

14 мар 2014
    4
    А6/С7 2Т 13г.
    стоит ли доливать масло, если уровень по середине между макс. и мин.?

13. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Нет...

14. Арчибос

Арчибос Новичок

14 мар 2014
    4
    А6/С7 2Т 13г.
  15. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    тогда события будут развиваться в одном из 2-х направлений:
    либо он меняет на новую,либо я иду в суд. Для суда понадобится наряд-заказ на установку данной детали в специализированном автосервисе. ( а у не дядя васи в гараже). Есть соответсвующая статья в ГК.
    У нас в РБ это знают и меняют без проблем.:wink: По суду, цифра компенсации без вариантов больше - с этим не шутят.

16. волк а5

волк а5 Новичок

11 мар 2014
    14
    а5 2.0т 09г
    а подскажи те плиз что за сервис с форума??)

17. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Ну если речь идет именно о ступичном подшипнике, мне кажется, что глупо ожидать, что на него будет гарантия, подразумевающая 10 000 км пробега =) Вы можете, выезжая, из сервиса поймать яму на скорости, и убить свой новый подшипник. В этом случае - собственноручно.

18. волк а5

волк а5 Новичок

11 мар 2014
    14
    а5 2.0т 09г
    Шабайчик подскажи пожалуйста. ты писал про дерганья. у меня такая проблема если плавно нажимаю газ то машина начинает дергаться , как будто топливо чтоль не хватает ей(( у меня дикая пораноя по поводу этого, чуть ли не менять машину хочу, а когда в пол даешь все нормально ... в чем проблема подскажи плиз .. (просто только зарегался не могу тебе в сообщения отписать)

19. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    - когда авто на гарантии (2 года, либо 100 тыс. пробега) - не важно как вы ездите, меняют по гарантии.

20. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    не на все распространяется гарантия.