нужен совет

Тема в разделе "A5", создана пользователем audia5, 11 мар 2014.

1. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Нашел поиском тему:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=274883

Сам по себе тезис о гарантии на ступицу в течение 3-ех лет/100 000 км подтвержден. Скажу больше, нагуглил, что даже при истекшем сроке гарантии возможно предоставление нового подшипника заводом, но работы по его замене необходимо будет провести на станции ОД, и работы по диагностике и замене оплатить из своего кармана. Но (!) это выйдет в итоге дороже, чем купить самому и поставить не у ОД =)

Моего личного мнения хоть никто и не спрашивал, но я считаю, что при некоторых вводных (спорт подвеска, низкопрофильная резина, диски бОльшие чем 18", плохие дороги, не самое бережное отношение к подвеске...) - не совсем правильно ожидать, что ступичные подшипники будут жить вечно, и 100 000 км пробега в ТАКОМ случае будет вполне неплохим вариантом.

PS
    У меня пробег 106 000, стоят родные до сих пор. И я не то чтобы прямо сижу и жду, когда они подойду, но сильно меня это не удивит. Езжу немало, ямы ловлю временами. Пару раз такие ловил, что останавливался смотреть, не отвалилось ли чего =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Оригинал или не оригинал делаются на одном заводе - это и ежу ясно. Просто в одном случае производитель применяет более жесткий контроль за качеством по сравнению с обычной поставкой ритейлу, поэтому попасть на брак шансов в разы меньше. Все, кроме расходников, имхо надо только оригинал ставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
  4. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Вы взяли частные примеры, которые ничего не доказывают, правда :nod:
    Я уже писал, что:
    Бывают случаи, когда реально лучше взять неоригинал, когда сторонний производитель учел недостатки, доработал, и т.д. . Но в большинстве случаев, да, оригинал будет скорее всего лучше.

5. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Хотел бы я на это посмотреть..Т.е. мне на 55 надо было поехать к диллеру и сказать что бы они мне поменяли подшипник? Хоть и гарантия уже закончилась. А если нет, так в суд? Вы реально считаете, что у вас есть шансы в этом случае?
    Да не один продавец вам не даст даже на оригинал гарантию, особенно поп пробегу, потому как таких норм не существует. Ну даст он пару месяцев и что это меняет?
    Да хрень все это...Это если так, под пивко потрындеть посидеть, не боле..

6. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Друже, сам сначала не поверил! Оказалось, могут поменять, но с оговорками (как обычно):
    http://ru-auto.livejournal.com/36431306.html

Но я бы тоже не стал вписываться.

7. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Да одно дело дилер, который тачку продал, а другое продавец в магазине, которого можно просто шокировать таким вопросом-а гарантия сколько? Да они без понятия и никаких НПА на эту тему у Ауди на з/ч нет, которым можно было бы руководствоваться продавцам и покупателям.

8. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    К дилеру по мелочам больше не поеду. Задолбали их очереди и простой машины. А уж их ценам на диагностики можно не удивлятся. Даже капот не откроют меньше чем за 8 тысяч...

9. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Не, в рознице, конечно, мертвый номер. Жалко, что институт ОД у нас такой неполноценный.

Я для себя принял такое же решение. К тому же с нашим годом, уже не с руки про куланц размышлять :wink:

10. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Подобного у меня не было. Не помогу. Диагностику надо норм сделать, думаю.

11. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    ...мне вот интересно, вы что реально хоть раз натыкались на бракованные оригинальные зап. части?

12. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Да я и не оригинала брендового с браком не встречал, только если совсем жесткая китайщина...

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

13. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    тут вопрос не о бракованных з/ч, а в том, что никто не знает сколько они должны ходить.

14. SERGGG

SERGGG Участник форума

21 фев 2014
    152
    А5Q Sb 2,0TDI
    #74 SERGGG, 18 мар 2014
    Последнее редактирование: 18 мар 2014
    - что за ерунда, даже не хочется комментировать. Любой производитель авто, перед запуском в серию, тестирует авто в различных условиях и пробегах - в случае явных косяков устраняет до попадания в серию. Выдвигает конкретные требования к поставщикам комплектующих. Т.к. после продажи авто - уже производитель авто несет затраты по гарантийному обслуживанию.
    Исходя из того, сколько дает гарантию производитель авто, - считайте это минимальным сроком "ходимости" оригинальных з/ч.
    p/s в наряд заказе сертифицированных авто сервисов - есть ссылка, где указывается, на какие работы - какая гарантия. Надо знать свои права и пользоваться ими.

15. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Да ладно, мне прошлым летом поршневую и коробку по куланцу ремонтировали в ОД юг. Когда спрашивал у него какие ограничения, сказал что четких данных нет. Видимо они и сами толком не знают. Есть ли те кому отказали в кулансе, при условии обслуживания у ОД?

16. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    Недавно ступицу поменял, было в районе 80К пробегу. На А4 тоже менял, пробегу было 75К . Причем в обеих случаях на правом колесе. на обеих машинах были 18-ые, думаю из-за них ступица быстро умерла так, были бы 17-ые, подольше походила бы.

17. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ну тогда я Вам советую цепь не менять до 180 тыс км. А потом, когда клапана на 90 тыс км позагибает смело идти к ОД и двигать этот же МИФ. А мы всем форумом последим сколько Вы будете шлепать пешком доказывая, что цепь должна ходить 180 тыс км (образно).
    Все это форумное балабольство, уверен, в таком случае поменяете все за свой счет и даже в голову не придет играть в русскую рулетку, повезет в суде или нет.
    Все хотят, что бы было так, как вы пишите, но так нет, увы.

18. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Я об этом именно и писал. Решил не проходить ТО у дилера, понимая, что после этого мне куланц уже не светит.
    ТО у ОД - единственное требование в данном случае.

19. волк а5

волк а5 Новичок

11 мар 2014
    14
    а5 2.0т 09г
    как авторизовать себя ?чтоб писать сообщения ?? я уже 5 написал мне не кто не авторизует ?может еще что то надо сделать