никто ничего не считает. Ты сам выбираешь нужный диаметр трубы и компоненты системы, помочь тебе в этом могут только советом.
Делал в http://avtoglushak.com Быстро, качественно и не дорого. Что понравилось - дают время покататься некоторое время, а потом бесплатно доделывают, если что-то не понравилось. Я у них сделал, покатался недельку, а потом приехал к ним. Нет, с качеством все ок, просто мне звук нее понравился. Сделали так, как мне нравится
пока все звучит приятно))) диаметр труб 2,5 дюйма (то есть две по два с половиной))), толщина х/з, может сам что посоветуешь (ты какую брал на выхлоп для своего "монстра"?). Фланцы думаю нужно новые (или как ты думаешь?). Покупать что-то сам не буду, так как не разбираюсь)))
а что ты считать собрался? просто нужно определиться насколько "корча" ты хочешь сделать из своего авто и по уровню приемлемого шума. после установки все равно программу править нужно (речь идет про турбо моторы)
считаются обычно коллектора на атмосферниках, расширительная банка на двухтактниках. А оконечная система особенно на турбомоторах чем шире, тем лучше, без фанатизма конечно
толщина нужна 1.5мм , но у меня 2, по экономическим соображениям, ибо оставалось 4 метра трубы такой, но получилось тяжеловато.
наверное под алюминием подразумевается алюминий но трубы скорее всего будут конечно из сплава) для сварки большой разницы нет
и материал дороже и сварка. Нержа не хуже, а лишние 2-3 кг под капотом думаю тебя не сильно напрягут.