Нужна икра ЧЁРНАЯ

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем micha088, 25 дек 2010.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #21 Сонька, 13 фев 2011
    Последнее редактирование: 13 фев 2011
    Сейчас разрешена продажа икры , выращенной в аквакультуре.
    Икра в этом случае добывается путем доения осетра, а не убийства оного.
    Ничего искусственного в ней нет.
    Просто более гуманный способ добычи. И более "осетровосохраняющий".
    Учитывая, что икру осетриха начинает давать только в возрасте около 10 лет - польза от таких разработок налицо.

Икра должна быть отобрана ТОЛЬКО У ЖИВОЙ рыбы. Потому что свойства икры таковы, что она впитывает в себя всё и моментально.
    Именно поэтому браконьерская икра является не только незаконной, но и канцерогенной - не рискуя проверять сети ежедневно, больше половины добычи браконьеры получают от умершей в сетях рыбы и трупный яд по полной программе впитывается в икру.
    И Именно поэтому производственные базы тех, кто выращивает осетровых, перенесены из Астрахани (с Волги и Ахтубы) и Каспия (там, говорят, просто ПОПА) в Вологодскую область и далее в северные регионы. Экология. Реки засраны настолько, что сама по себе вода в них опасна для жизни, не говоря уже о тех, кто в этой воде обитает.
    + очень много тонкостей относительно производства. Мне рассказали прикол: у легальных компаний нелегалы покупают икру для своих семей !!!! То есть своих детей они тем, что сами производят, не кормят. Боятся! Потому что для обеспечения сохранности икры при доставке в ту же Москву, они заливают её вёдрами консервантов, предотвращающими гниение и прочие неприятности.

В общем, я к тому, что не надо пытаться сэкономить пару тысяч рэ и искать, где купить подешевле . В принципе, на любом рынке , если внушишь доверие торговцам рыбными деликатесами, тебе продадут черную икру.

В РФ только 2 компании занимаются добычей аквакультурной икры.
    Самая крупная (около 80% рынка РФ) , опытная и продвинутая - компания Диана.
    У неё есть сеть собственных торговых домов, на розницу работает http://russian-caviar-house.ru/

Приятного аппетита :)
    А вот так на производстве доят осетров

http://www.yapfiles.ru/show/103538/2bc7d680a569ec5a5bd2ddb8df0b2b21.flv.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    РАЗРЕШЕНО!

Их доят, а не убивают :) Ну, это для РАЗРЕШЕННОЙ икры.

Астраханская ОПАСНА. К сожалению, этот регион перестал быть пригодным для добычи черной икры. Загадили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...