Две страницы совершенно пустого спора ;-) Мне кажется, что в современном автомобиле, тем более премиум класса, штатная навигация должна быть по определению, так же как и камера заднего вида ;-) Вопрос, в том, хороша ли навигация Ауди, за те деньги, за которы она предлагается к покупке, да еще с таким, ужасным управлением ручкой-крутилкой? По этому мое мнение: 1. Навигация штатная в машине - нужна! 2. Штатная существующая навигация в Ауди А4 (у меня такой автомобиль) мне кажется - НЕТ
Обоими руками ЗА!!! Осталось забить в штатку нормальные карты, пожизненный бесплатный апгрейд и раз в 10 снизить стоимость, и все, проблема решена. Кто бы тут не говорил о всяких премиумах, но 5 штук зелени за навигацию в наше время, это просто АХТУНГ!!!
А мое мнение не нужна штатная навигация, достаточно чтобы был видеовход в подлокотнике, куда я бы положил свой коммуникатор с навигацией, которая мне удобна и обозревал это на экранчике машины. Где то на инфинити я видел такую возможность
Прав. Но еще в современном мире нужны пробки. Без них навигация бесполезна как минимум наполовину. А TMC у нас не будет еще очень долго.
а говорят новые модели мультимедиацентров уже с тырнетом идут и соответственно с пробочными сервисами? По цене новых 2Жигулей"
да ну, проще поставить просто бук в кар,нештатный, и болтать хоть с америкой в пробках! (не буду платиь такие деньги хоть за любую услугу , если знаю что тоже самое можно сделать даром)!
доплата за 3г-модем невелика. проблема в другом - пробки отдельно, навигация отдельно. не сдружить никак. по-крайней мере, пока гугл у нас не откроет свое отделение навигации и создаст свой сервис пробок на уровне хотя бы гармина (который убог донельзя).
Через месяц скажу точно нужна ли штатная навигация. Год откатал без нее,а вот через месяц будет Q5 с MMI 3G и там не только нави но и ДВД.
У жены микра, недавно открытку прислали (Дженсер постоянно спамит почтовый ящик открытками, от Ауди даже на имейл фиг что придет), там микра в какой-то новой комплектации с НАВИГАЦИЕЙ.
на фиг не нужна отваливать за 1500 тысяч...взять гарминт 7-10 и вся Россия и каждый дом буДет, а не федеральные трассы и москва немножко!!!