ZF 6HP19 - 6ти ступенчатая АКПП устанавливалась на все полноприводные автомобили с 2003 по 2011 год на объемы от 1.8 турбо до 4.2л. Масло - ZF Lifeguardfluid6 № S671 090 255 Оно же, под другими номерами: ZF Lifeguardfluid6 (ZF No. S671 090 255) => AML Oil No. 4G4319A509/AA/S => Audi /VW Oil No. G 055005 A1 / A2 / A6 => Bentley Oil No. PY112995PA => BMW Oil No. 8322 0142516 => Hyundai Oil No. 040000C90SG => Jaguar Oil No. Jaguar Fluid 8432 => Land Rover Oil No. TYK500050 => Maserati Oil No. 231603 ZF Lifeguardfluid6 обойдется вам дешевле чем G 055005 A1 / A2 / A6. Оно же SHELL M.1375-4 обойдется еще дешевле ~ 700 за литр, но говорят, что идет только в бочках по 200 литров для сервисов.. Менять желательно 2 раза через пару тысяч км., но можно и не заморачиваться.. Желательно у ОД, или если кто знает, как менять - с подключением компа - прогревать до нужной температуры и доливать, чтобы выставить нужный уровень. (больше-меньше - вред АКПП) Посчитать с работой.. может и до Москвы дешевле прокатнуться..)
Какой же народ ленивый ). Вбейте любой номер масла, которые вы привели в прошлом сообщении в поисковик яндекса, гугла, maila или ещё куда, там выдаст все возможные варианты.. Как тут уже упоминали, это все одно и тоже.. Могу вам достать масло ZF 700р/литр. Хотите у ОД, но цену надо уточнять. Цвет значения не имеет. Люди заливали и равенол и купленное у ОД ауди масло в BMW.. - это зависит от пожелания клиента. Коробки там одни... 6HP. Для замены масла ехать в Москву? ). Дорога выходит дороже замены. В Питере десятки контор, которые это делают, просто уточните у своих знакомых, кто и у кого... вдруг, рекомендации дадут. Главное помнить, что, куда сунутся наши умельцы, там может все произойти...))
я не менял пробег 140 т если не менять регулярно каждые 60 т то лутьше не лезть да ОФ так говорят .У них были случаи когда после замены машина долеко не уезжала . у нас коробка идет как запчасть и масло навесь период службы
А6 3.0 BBJ кватро.пробег 240 000 масло не разу не менял.брал с пробегом 160 000 думаю до меня тоже не меняли. тоже стойт вопрос менять? Лишьних 30 т.р выкинуть неготов незная исхода. На эту тему разговоров много,а что-то конкретного ни кто сказать не может. По поведению коробки есть малые толчки,но не всегда и на разных скоростях.если внимание не обращать можно вообще не заметить их. Кто-то говорит стаким пробегом норма,а кто первая причина на замену масла. А еще ходят слухи что масло залитое на производстве в 2005 году.такое уже не найдешь.
А6 4F BBJ, пробег 220тыс. Масло менял (не полная замена) на 140тыс и на 210тыс. (примерно) Перед заменой масла, при включении в положении "D" и "R" ощущались толчки, после замены все прихдит в норму. (оба раза) Первый раз лил оригинал, второй раз нет. Разница только по деньгам. Менял в Bosh service в Переделкино. Стоило 15тыс.
Форум то читать лень...) Есть регламент производителя коробки, где установлены интервалы замены масла.. Замена двойным объемом через пару тысяч км. обойдется ~ 19 т.р. проконсультируйся с Quattroff но в ZF сервисе работает: http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=142046
Нужна ли замена масла в АКПП на а6с6 3.0 BBJ? Однозначного ответа дать я не могу, тоже был озабочен данным вопросом и в этом году в феврале в Мюнхене зашёл к дилеру чтобы узнать. Ответ был ожидаемым-ни в коем случае не менять, масло залито на весь срок службы и точка. У инженеров ZF другая точка зрения и мне она тоже понятна.Но на своей машине ни на С5 3.0 quattro, ни на C6 3.0 quattro не менял, и пожалуй не буду.
думается, что она более объективна, учитывая опыт эксплуатации коробок ZF 6HP19 на Bentley, BMW, Jaguar, Land Rover, Maserati и всех других авто..
Где купить масло АКПП подешевле? Всем привет! Поднял сегодня свою ласточку на подъемник - течет масло из под коробки. У меня Ауди А6 1,8Т 2002г. АКПП вариатор. Слышал, что коробка капризная, ремонт неподъемный если она вдруг сломается. Поэтому принял решение менять прокладки и масло. Темболее, что я езжу уже 3 год и масло не менял=) В городе цена 1350руб за 1литр, мне нужно 6л. Итого 8100р. Вот у меня возникли вопросы: 1. Можно ли залить неоригинальное масло по 560 руб за литр. И чем это черевато? Вообще в чем принципиальная разница между оригинальным и неоригинальным? 2. Где можно купить оригинальное масло дешевле? Может польша, литва? Если знает кто, посоветуйте!
Дополню - речь идет об расчетном уровне масла в АКПП. Если температура при заливке будет выше, то зальется меньше, т.к. учитывается коэффициент объемного расширения масла.
Ради интереса поднял заказ-наряды и выяснил, что масло бывшие владельцы не меняли (225000), но доливали. Вот такое - G004000M2 1900 рублей за литр. Это что вообще?