Конечно индивидуально, я ведь и написал, что у меня от прошлой машины А6 С5 остался комплект 245/40/18. Сейчас уже А6 С6 - казалось должно быть комфортнее, а получается, что у меня в голове, что-то перевернулось и мне стало не комфортно, а раньше же я ездил на них 2 сезона!!! Видимо причиной всех этих изменений стало владение почти 1 год машиной другого класса - А8 D2, как раз между А6 С5 и А6 С6. От неё у меня кстати остался зимний комплект 245/45/18.
Мне при покупке достались зимние 245/50. Вид с ними не очень, сам бы такие не купил, занимают почти всю арку, до рычага не достают. Когда набивается лед - скребут. Летние купил 245/40.
Кто подскажет на А6 С6 зимняя резина подойдет 235\55\R18? Арки или рычаги задевать не будет? Может кто пробовал такую размерность юзать, как машина себя ведет?
Если хочется повыше и помягче, поставьте 235/50/18 или 235/55/17. Не надо ставить на обычную А6 С6 колеса с внешним диаметром больше 700 мм.
А в чем тут причина? Задевать что-то может или на трансмиссию может влиять? То что показатели скорости и пробега поменяются-само сабой понятно. Просто тут продают за адекватные деньги 235\55\18
Да, сильно повышается нагрузка на трансмиссию, подвеску и т.д. 235/55/18 - это колесо диаметром 72 см. заводской размер 225/50/17 - колесо диаметром 66 см.
мне интересно, а что ты хочешь услышать, установив размер не рекомендованный заводом изготовителем? П.С. Лично я могу посоветовать тебе давление около 2,5 бар +/- 0,1
Доброго времени суток! Вопрос к ТС и к тем, кто реально использует размер 245/50 R18 - есть необходимость (желание) поставить такой размер на свой Avant. Как такой размер ходит на машине, хватает ли места до не подвижных узлов и агрегатов? Понимаю, что не стандарт, но все же прошу откликнуться. заранее спасибо!
Поделюсь опытом - вчера примерял 235/50R18 8,5j ET35. Ставил только два передних, для проверки. Все подошло ничего на затирает. Машина стала немного выше и я думаю мягче, чем 245/45R17 (такие стояли раньше). Подвеска - стандарт, не спорт, без занижения!