НУЖНА ПОМОЩЬ АКПП 7СТ.

Тема в разделе "A3", создана пользователем TUROK(102), 29 май 2013.

1. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    На бенцклубе куланц забейте в поиск.

2. darianum

darianum Участник форума

19 ноя 2009
    463
    A4/8К 2.0T Q 09г.
    #22 darianum, 16 июл 2013
    Последнее редактирование: 16 июл 2013
    Ну вот я не понимаю о чем спор.

Всё зависит от мастера-приемщика Ауди у ОД и от Вас. От Вас нужно упорство - от него вера в то, что Вы не отстанете.

Едите к ОД, говорите так и так - они говорят нужна диагностика - соглашаетесь. Они делают диагностику и говорят: мехатроник/сцепление нужно менять. Вы говорите давайте по куланцу и тут самое интересное:

1) Они отвечают хорошо, отправляют запрос в Ауди-АГ, приходит ответ - платите порядка 28-30 тыс. рублей и ремонтируете машину, получая гарантию на коробку 2 года.
    2) Они говорят - машина не гарантийная трам пам пам. Тогда нужно пробивать через руководство, представительство Ауди в России и т.д.

Но как правило всегда ремонтируют по куланцу. Они хоть и не признаются что с S-tronic проблемы, но знают об этом и очень удивившись всегда ремонтируют минимум покупая детали за счет ОД, а если повредничать - то и вообще бесплатно с работой.

С Уважением, Александр!

P.S. Продавайте машину нафиг после ремонта - был у меня S-tronic. Нельзя с этой коробкой в России ездить, если машина не новая и не на 2-3 года. Потом куланц не прокатит и ремонт станет нецелесообразным. Если хотите Ауди - то нужно quattro. На полном приводе коробки мощнее и так не умирают. Но лучше вообще без s-tronic.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yarovou

Yarovou Участник форума

20 дек 2012
    148
    A3 1.4T/S-tronic
    "бенцклуб" не является авторитетным источником информации, на оф. сайте мб ни слова про это нет, за исключением платных контрактов на продление гарантии

4. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    )))) Да у вас ниче не является, сами себе авторитет ))))

5. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Первое: Покупая дорогой и престижный авто, я хочу к себе человеческого отношения, а не лотереи с куланцом, за заводские косяки. Это у вас как у обывателя представление, что ОД меняет всем по куланцу. Так я вам скажу- это глубокое заблуждение, что проходя все ТО у ОД вы имеете больше шансов на куланц. И подтверждение тому- сайт dsg7.com, да даже ветка обсуждения на данном форуме.
    Второе: в силу своей деятельности, я знаю как работают ОД, в частности технический персонал. Заныкать масло, вместо того, чтобы его поменять- это в порядке нормы. Сделать вид, что с кпп "усе ок"- как здрасте, после оплаты диагностики конечно. Содрать с человека за диагностику 7-9 тысяч и приговорить блок управления адаптивной фары- вместо ремонта провода- это тоже в порядке вещей. Если говорить конкретно про данный случай, то поменянный блок и не помог бы. Поэтому при покупке, у меня в приоритете будет авто, в который лазало минимальное количество персонала))
    Третье: самое пожалуй обидное)) часть клиентов проходящие у ОД все ТО, не могут получить ничего по куланц, парни у которых есть братья сестры дяди папы в vag Раша, мимоходом меняют гбц и сцепления с мехатроником заплатив за это 5 тысяч рублей, никогда при этом не обслуживаясь у ОД, после окончания гарантии.
    На последок, разумный человек никогда не полезет менять цепь грм, помпу, масло акпп самостоятельно и без опыта, и концерн vag об этом позаботился специнструмента нужно до задницы. А от того, что человек самостоятельно поменял масло или свечи- цепь перескочить не может, и кпп дсг сдохнуть тоже. Вывод на лицо, мы имеем дело с заводскими косяками. Как например с цепями на 1.2Т и 2.0Т, помпами на 1.8Т, поршнями на 1.4Т И так далее. И ауди а3 тут ни причем, это повсеместно, и с бмв и мерседес теже самые пироги.
    Гонка за стилем убила ресурс автомобиля, всем дай конфетку поновее и чтоб налог поменьше и экологию сохранить, а самое главное чтоб сумма за кредит была поменьше))

6. ЛЕНСКИЙ

ЛЕНСКИЙ Участник форума

28 фев 2009
    302
    bmw x5 г.в.2009
    Машину продиагностировали, мехатроник под замену. Через три недели отдадут. Все бесплатно. Конечно долго очень!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Граг

Граг Новичок

7 авг 2013
    5
    Аз sportbek 1.6 09
    Cкажите пож-та сколько обойдется замена мехатроника?

8. TUROK(102)

TUROK(102) Новичок

29 май 2013
    8
    A3 1.4 TFSI 09г
    #28 TUROK(102), 16 авг 2013
    Последнее редактирование: 16 авг 2013
    Всем привет и спасибо за советы.Моя история завершилась так, пришел к од поговорил с одним мастером и он говорит официально 100000 не официально 20000 я согласился.что там они делали 3 недели не знаю.но авто сейчас ездит.подписал при получение авто оф.бумаги написано замена по гарантии (мехатроник/сцепление). правда бумаг на руки не дал.

9. RedCar

RedCar Новичок

1 авг 2013
    18
    Opel
    заказали небось под чужую действующую гарантию всё, и положили себе в карманы эти 20 тыщ

10. TUROK(102)

TUROK(102) Новичок

29 май 2013
    8
    A3 1.4 TFSI 09г
    пусть и положили зато не 100000. а всякие дяди Васи за снятие коробки просят 20000 + ремонт да расходники.

11. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Так поддерживается коррупция )))

12. ЛЕНСКИЙ

ЛЕНСКИЙ Участник форума

28 фев 2009
    302
    bmw x5 г.в.2009
    Сделали бесплатно, даже эвакуатор приехал, забрал.