ну а че, пылесос это типа турбонаддув, с обратной стороны на выдуве, вместо включения свечей, втыкаешь во впуск компрессор-пылесос.... и запуск отличный ))
https://lancialybra.wordpress.com/2013/02/21/восстановление-свечей-накала/ Чайника не было,был пылесос. Причем можно это делать не выкручивая свечи,только правильно определить фазу и ноль.
Чайник обычно меньше 2-х кВт., ток в цепи будет меньше 10 А., а десять ампер для свечи - режим близкий к штатному. Сомнения гложут... Может действительно там что-то приварится - таки ж в начальный момент приложено 220 вольт к обрыву в свече. Знать бы устройство свечи, быстрее всего оно от ТЭНа отличается.
Да, уже встречался подобный способ, восстанавливали управляющую форсунку, автор писал что некоторые форсунки начинали работать, не все. Кстати очень не плохой способ, когда нет выхода, и нет денег.
У меня стоит магнитный ключ,не может ли в нем быть проблема? когда пытался запустить на разряженную ,индикатор ключа начал нехарактерно мигать
Все таки свечи ожили не на долго.Взял новые. На левой голове заменил без проблем,а на правой старые выкручиваются ,но не выходят.Я так понимаю нагар на нагр.элементе. На форумах ничего по этому поводу толкового не нашел,мож кто сталкивался!?
свечи редко выходят из строя обычно одна. я думаю у тебя та же проблемма что и у предыдущего товарища
поздравляю, ты свернул свечам головы, теперь они навечно останутся там. Либо читай как высверливать такие свечи из голов, тот еще гемморой.... ИМХО снимать ГБЦ надо. Темки такие уже были.
и запомни на всю жисть, что свечи нужно выкручивать на горячем движке, а закручивать очень нежно всего 15-18 Нм
При невозможности и необходимости можно и на холодном,только терпения надо больше: Очистить, продуть от грязи и песка колодцы свечей,пролить ВД Первым движением не пытаться откручивать,а наборот стронуть с места закручивая Откручивать на оборот,пол оборота, четверть(как пойдёт,без фанатизма) до увеличения усилия-СТОП!!! Пролить ВД, закрутить обратно,запастисьтерпением Такими "поступательно - вращательными "движениями, с проливом ВД разрабатываем и выкручиваем Проверкно лично, трижды, на трёх различных комплектах головок в холодном состоянии. Не было сломано ни одной А вот закручивать строго по мануалу,смазав медной смазкой для последующего без геморройного откручивания, при необходимости
не нужны там смазки, если затягивать не более 18 Нм, уж сколько свечей я поменял, все откручивались потом..