Коррозия там имеет электрохимический характер (токи там ходють приличные, есть местное падение напряжения), потому медная смазка помогает не потому, что она смазка, а потому что она медная. Лучше смазку положить. Это не просто "болт-гайка" - условия работы отличаются.
Пользовал вот такое (http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=320). Две свечи, которые не мазал, долго откручивал. Остальные легко и без ВД. Вот это (http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=319), для свечей, думаю, лучше будет.
Подскажите пожалуйста нашёл тнвд с такой же машины как и у меня ,мотор AKE ,180 коней но на тнвд вместо буквы L стоит E подойдет ли мне этот тнвд? И ещё есть один тнвд но у него вместо буквы цифра один стоит? Возможно такое или хозяин мог не увидить правильно? И стоит брать тнвд с машины после возгорания мот. отсека, внешне тнвд вроде не пострадал, провода оплавились только! И что значат эти буквы вообще?
Тебе надо только L. Она же на единицу похожа. После пожара можно брать, только надо провода все заново изолировать, и брать с гарантией хотя бы на неделю (что заведется и будет ехать нормально).
Ну почему мотор такой же , сил столько же, а тнвд другой? В чем разница то? И ещё этот тнвд якобы с 1 вообще со 150 сильного мотора, как это все понять то?
Ты можешь нам не верить, и даже спорить. Вот только мы тебе ответили так как есть на самом деле. Здесь народ уже собак всех посъедал на этих ТНВДшках ) Не слушай нас, покупай чужой ТНВД, он у тебя работать не будет, поставишь его на полочку, и надпись напишешь на память, "Как я лоханулся".
есть реальнавя возможность отремонтировать твой оригинальный насос без особых проблем.Стоит пообщаться в скайпе мой ник vladimir-tln
jonatan, вы мне, товарищ, порывались тнвд в срочном порядке ремонтировать когда у меня дмрв опечалился... невольно встает вопрос о вашей компетенции
Заменил свечи,изменений нет. Все таки я больше грешу на электронную часть ,чем на механическую. Пните кто-нить пожалуйста на ссылку с разъяснениями для чайников,чтобы толково прочитать авто по измерительным группам.Свечи греют,топливо поступает,стартер крутит.