Нужна помощь двигатель AFB 2.5 TDI

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем igorek900, 15 дек 2012.

1. igorek900

igorek900 Новичок

15 дек 2012
    12
    Краснодарский край
    Audi A6 allroad quattro (C7) 3.0. TDI
    Зажигание сделал раньше, двигатель стал работать мягче, дымить перестал, но стала загораться ошибка esp и приключении D, на коробке появились толчки (на позднем зажигании этого нет), что делать что бы пропала ошибка??????????

2. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    скорее выход за пределы по углу!!! нужно шнурком ошибки посмотреть!!! так бессмысленно что-либо гадать!!! сколько угол то выставил и как???

3. igorek900

igorek900 Новичок

15 дек 2012
    12
    Краснодарский край
    Сколько угол незнаю, делали по звуку двигателя. Крутили шкиф, который связан с ТНВД ремнем. Просто незнаю, сам ТНВД нужно ли было регулировать!!!

4. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    как у вас не знаю, но вроде тоже самое!! по звуку не варик:eek: нужен провод и конкретные цифры!!! отпускаешь три болта шестигранником на 6 помоему, и правильно смещаешь шестерню тнвд, при этом на самом тнвд ничего откручивать не нужно и нельзя!!! регулировка в самом тнвд это другая тема!!!!

короче нужен шнур!!!

5. kklloopp77

kklloopp77 Участник форума

1 фев 2012
    147
    A4/B5 avant AFB Quattro 99
    Прошёл через это...

Внимательно по меткам (стопоры в коленвал,распредвалы...) проверить и выставить правильно! угол впрыска...Если сам на сделаешь, ищи мастерскую у которой есть эти стопора и мастеров которые знают что делают...

Когда загорается ESP и появляются толчки в коробке,то скорее коробас встаёт в "аварийный" режим...
    Если угол впрыска(зажигание,так привычнее:))выставлен правильно, то копать в сторону ТНВД...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. igorek900

igorek900 Новичок

15 дек 2012
    12
    Краснодарский край
    Вот, что самое интересное, когда ставим зажигание раньше, то двигатель работает хорошо, но коробка в аварийный режим, позже двигатель работает плохо, коробка идеально!!!

7. PavelFin

PavelFin Участник форума

5 окт 2012
    185
    С5 2,5 AFB 2000
    Тоже самую процедуру только что проходил. У меня тоже AFB. Выставлял по стопорам, каждый раз в ВАГе новое значение выскакивало(позднее 5.6-3.3 до ВМТ) когда сильно раннее было(5.6 до ВМТ) коробас уходил в аварийный режим, лампочки ESP и спираль накала загорались. Подвинул вручную вперёд на примерно 1,5 градуса. Дым пропал, ошибки пропали. Но обнулялся ВАГОМ. Посмотрев на угол Вагом увидел около 0. Это мой размер для моего износа.
    Просто поставь попозже впрыск.

Потом логи выложил здесь сказали ДРМВ. Поставил новый и машина полетела!