A3 8P Нужна помощь по А3 1.8 TFSI (160 Hp) 07г.

Тема в разделе "A3", создана пользователем mal61, 18 фев 2014.

1. Atlantida

Atlantida Новичок

17 янв 2012
    86
    А3
    у меня полетел мехатроник... машина в сервисе... сказали 140тыс :rollingeyes:... уж не знаю откуда такая цена.. меняют по гарантии

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. iseen

iseen Новичок

22 дек 2013
    72
    A3/BSE/DSG-7/09г.

Скорее под 40, чем 25. "Восстановленные" мехатроники это тоже лотерея. Имели с таким дело, с 1 попытки дергалась ну очень сильно и не ехала как раньше. Сначала думали мол оптимизируется, ан нет. Со 2й попытки, уже 2й мех - машина поехала. Поехала ровно, как ездила. А то, что официалы гнут 140т.р., на то они и официалы. У них и сцепа стоит иных денег, чем по факту, а посмотреть цену всей АКПП - вообще ржака. Я в их сторону никогда даже и не смотрел. Что касается Авито, то не стал бы там покупать сам, по моему опыту люди, которые занимаются DSG имеют свои выходы по теме б.у. мехов и дают гарантию на норм. работу коробки, хотя-бы в части ее поведения. Купишь сам, отдашь, не факт что поедет. Всегда можно спихнуть на: "Ты чет не то купил". Ну, это ИМХО. :)

3. mal61

mal61 Новичок

5 авг 2010
    65
    хожу пешком((
    Все правильно пишете!
    Я и не буду там покупать! просто посмотрел цены!
    А если уж делать лучше в профильный сервис!
    Я просто не знаю как вернуть машину, если окажется что мех сломан!
    Есть шанс вообще вернуть машину? про то что она так едет я сообщил манагеру сразу через 2 минуты после выезда из салона, он ответил что мол то бы она адаптируется под вас! :)

4. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Съездите на диагностику кпп к другому дилеру, возьмите протокол и к продавцу дилеру ))

5. iseen

iseen Новичок

22 дек 2013
    72
    A3/BSE/DSG-7/09г.
    Все правильно, ехать в салон нужно только с протоколом или заключением, ибо возможно услышите что-то в духе: "Дёргает? Дык ента ж нормальное поведение, ента ж ДэЭсГэ ёп! :p " от мастера ремонтного цеха, например. Но диагностику проведите именно у официального дилера, потому-то они сертифицированы проводить работы и давать заключения, а иначе бюрократы могут докопаться.

6. mal61

mal61 Новичок

5 авг 2010
    65
    хожу пешком((
    Спасибо

7. iseen

iseen Новичок

22 дек 2013
    72
    A3/BSE/DSG-7/09г.
    Незачто. Потом расскажешь как прошло)

8. mal61

mal61 Новичок

5 авг 2010
    65
    хожу пешком((
    был на диагностике, приговор мехатроника!
    ОД включил заднюю!!!
    ОД AUDI Варшавка!
    Не советую туда никому!!!

9. iseen

iseen Новичок

22 дек 2013
    72
    A3/BSE/DSG-7/09г.
    Хреново что все-таки мехатроник, но блин, что и требовалось доказать. А машину ты изначально там забирал или просто на диагностику к ним ездил?
    p.s. Обращаюсь ко всем. А давайте возьмем мех, распилим его на множество кусочков и наделаем брелков на ключи, как символы сообщества Ауди в РФ:nod:

10. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Лучшеб отписали человеку который бьется и за ваши права в том числе:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333052&page=22

11. iseen

iseen Новичок

22 дек 2013
    72
    A3/BSE/DSG-7/09г.
    :| Да, обязательно отпишу.

12. mal61

mal61 Новичок

5 авг 2010
    65
    хожу пешком((
    Машину я там покупал, так как все таки ОФ Дилер итд, а получилось как у перекупов, вообщем попал я с ними!
    Манагер давал 100% гарантию что с машиной все тип топ, показывал диагностический лист, там только было прописано что замена свечей и тормозных дисков с колодками! А на самом деле всё гораздо хуже!
    Вчера Диагностика коробки не показала ошибок на компе! но по симптомам все говорят что это мех! Вот теперь не знаю что делать! Купил машину дороже рынка и за того что у Дилера, думал надежность доверие итд. Жена теперь пинает меня, говорит иди судись с ними!
    В общем у меня нет слов!
    Не реклама!!До этого момента покупал всегда в Мейжоре или как его там, :) все было хорошо и без обмана!, а тут на Варшавке на тебе, попал! Не хотел писать но напишу: еще самое главное что после покупки (оплаты денег за машину) данный сотрудник (должны знать все кидалу в ОД Варшавский) старший менеджер отдела продаж авто с пробегом Алексей Комаров начал грубить нам, мы еще не успели забрать машину а нам её уже поцарапали в двух местах, в одном сильно! Я ему Алексею задаю вопрос что это, как же так? он нам, а что я могу сделать, типа сори! я ему говорю убирайте это, в общем отполировали они, но след остался на машине всё ровно, придется красить теперь!
    Говорю давайте скидку делайте, ответ нет у нас скидок!
    Говорю ну тогда подарите брелок красивый или ещё что нибудь, ответ нет, нет, нет! далее еще хуже, понты, понты, понты! и грубость в разговоре на повышенном тоне!
    В общем я туда ни ногой больше и вам не советую!
    Да, ещё момент вспомнил, подхожу к отделу запчастей, хотел спросить номера деталей (тормозные диски и колодки) спашиваю вежливо у сотрудника, а он смотрит на меня с такими глазами :shok: и говорит мол мы не говорим такие данные клиентам, мол покупайте у нас и всё узнаете!! Я такого хамства ещё нигде не видел! даже перекупы вежливее!
    Не думал я что у AUDI такой коллектив работает!

13. iseen

iseen Новичок

22 дек 2013
    72
    A3/BSE/DSG-7/09г.
    Жесть. :shock: Никогда я не любил официалов за подобный капец, спрятанный за ширмой галстучков и блеска. Совершенно правильным было это написать, пусть люди читают и понимают, что далеко не все дилеры одинаково приятны.
    Но по твоей проблеме какое решение? В итоге они отказались или согласились подводить ситуацию под куланц?

14. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    mal61 а почему бы тебе не посудиться с продавцом? с учетом нашего ЗЗПП и судебной практике думаю что ОД поставят в позу пьющего оленя

я бы сходил к юристу

15. mal61

mal61 Новичок

5 авг 2010
    65
    хожу пешком((
    Вчера после диагностики я звонил в салон, долго не мог дозвониться до манагера на мобильный, потом позвонил на городской номер, ответила приятная девушка, я попросил соединить меня с данным манагером.
    Ждал минут 5 соединения в итоге он уже ушел домой и будет только в пятницу или субботу.
    Я попросил соединить меня с другим манагером, соединили, я задал все интересующие свои вопросы, на что получил ответ, так ведь этож DSG механика, так и должно быть! вы делали диагностику ошибки там есть? нет! ну вот и все! до свидание! Я еще какое-то время с ним попытался прям ласково пообщаться хихиха, договорились как бы что меня запишут к ним на диагностику и там решат что и как! Записал он мой мобильный ждите вам перезвонит девушка и запишет вас!
    Жду 5-7 минут, перезванивает и говорит что мол у нас очередь и нужно ждать неделю по записи так как много машин в ремонт! Я то не дурак, понимаю к чему это все ведет, как раз через неделю никакой гарантии не будет! вот и думай как себя вести в такой ситуации! Сами провоцируют на то что бы (нет слов)....:hot:

16. mal61

mal61 Новичок

5 авг 2010
    65
    хожу пешком((
    это же сколько нервов нужно будет отдать за суд итд!
    Наверное легче сделать мех.

17. Allianz

Allianz Новичок

16 фев 2014
    38
    A3/1.4T/S-line/09г
    Тебе не нужно слишком сильно торопится, нужно получить официальный лист итога прохождения диагностики, где будут указана проблема с мех. Далее несешь все это дело к юристу, он тебе раскладывает по полочкам всю ситуацию (как верно сказал Gilead исходя из судебной практики дело выиграшное), оформляешь доверенность на своего представителя в суд и далее он занимается всеми нервными делами, в случае выигрыша с дилера будут также списаны все издержки, которые ты потратил на пошлину, представителя и оформление доверенности:)

18. iseen

iseen Новичок

22 дек 2013
    72
    A3/BSE/DSG-7/09г.
    #38 iseen, 20 фев 2014
    Последнее редактирование: 20 фев 2014
    Если с дилером судиться, то это значит машина будет в этом-же состоянии на довольно долгий срок, а ведь это нифига не быстро, пока составить исковое -> подать -> дождаться слушания -> слушание обязательно перенесут -> дождаться второго слушания -> ожидать вступления решения в силу и т.д. - это долго!
    Есть смысл тогда, если уже решить судиться, то составить с адвокатом претензионное письмо в адрес дилера, в котором будет отражена проблема, требования и что в случае отказа выполнить требования, исковое заявление будет направлено в суд. Причем изложить в письме все в самой жесткой и прямой форме. Как вариант, просто решите все проблемы в досудебном порядке.

19. mal61

mal61 Новичок

5 авг 2010
    65
    хожу пешком((
    вот именно что в случаи, а если нет тот случай, то попадос на адвокатов итд и потом самому менять мех!
    Зная как они обходят все законы, простому люду не решить с ними ничего!
    Там всё помазано и проплачено, в какой стране живём то, сплошь она ложь, коррупция итд.
    Даже не знаю что делать теперь!
    Продал джипа, выручил немного денег для бизнеса, думал возьму пока на время маленькую машинку под попу :) за не сильно большие деньги (525), а получилось взял гимор на одно место!
    Ладно бы там перекуп обманул, но тут ОФ Дилел, я в шоке!
    Жена сейчас говорит, забей на них, Бог все видит!
    В Мастер АКПП который висит у нас на форуме мне объявили 40 руб за ремонт меха, год гарантии без ограничения пробега.
    Пойду наверное этим путем!

20. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    это не так в обычно, если Юрик против Физика Юрик пригрывает в большинстве случаев

единственно это долго по времени около 1,5 лет