на масло никак не смотрю, решай сам главное чтоб не левак, 5в-40 и 505-ый допуск обратка к корекции не имеет отношения под мозгами две прокладки, та которая большая, зеленая, стоит отдельно от датчика...
тебе бы почитать теории не много, а то глупости говоришь... для начала https://yadi.sk/i/5-7X6YREgw53U
привет всем Вобщем закончился ремонт авто,причем даже удачно. Сегодня утром после ночного простоя с 22.00 до 8.00 утра авто завелась без проблем. Рад что все удалось. Причем все своими руками,без сервисов и криворуких мастеров. Но радость мою слегка огорчил тот факт,что после запуска на прогревочных оборотах (они на мой взгляд чуть выше обычных холостых), стрелка тахометра начала слегка плавать и на слух было слышко что у мотора меняется ХХ. То выше чуток,то ниже,навскидку может оборотов на 50-100. Двигатель на педаль отзывается резво,все ок. А вот хх плавал слегка. Подскажите,что может быть? Может логи снова снять? Или это на 2.5 нормальный факт работы на ХХ на непрогретом двигателе?
понаблюдаю после работы. но воздух я выгнал,из обратки насоса трубку в бутылку кинул и машина работала долго,а солярка с воздухом выходила в бутылку,таким образом водух не заходил в топливную магистраль.а выходил на улицу.
нет, вторая прокладка идет вместе с датчиком, ее нет в наборе я тебе уже писал, для замены зеленой прокладки, датчик откручивать не нужно если полезешь менять цикловую, то лови примерно 4 мг
привет. пару утренних запусков наблюдаю за прозрачной трубкой подачи. авто заводится отлично, только какое то время плавает ХХ,во время плавания холостого я смотрю на трубку подачи-пузырей нет,даже мельчайших... и после глушения ЕГР авто стала медленнее нагреваться до 90,даже в жару под 25 градусов.Чую придется менять термостат. Раньше за пару км до 90 грелась,а щас полдня езжу,а температура еле достигает 90.
Помпу то же посмотри. А на счет воздуха. Меняй все возможные уплотнения на тнвд. Прокладка датчика тоже дубеет и истончается. Я под нее (т.е. в канавку куда она укладывается) положил герметик. Только надо дать герметику высохнуть, потом уж ставить туда прокладку и собирать насос. У меня работает третий год.