Нужна помощь!!! Прикол с кватро или поломка?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем VereS, 6 дек 2011.

1. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    #21 VereS, 10 дек 2011
    Последнее редактирование: 10 дек 2011
    Ну е-мое,все сначала: "при повороте ощущение что подклинивает(либо проворачивается быстрее) одно из передних колес.Настолько сильно,что машину дергает с глухим звуком. Удар этом ощущается по всему кузову. Снаружи звуков никаких!"
    Вот я пишу- подозрения на диф. как будто в повороте колеса с одной скоростью вращаются.Механически нично не цепляет.Резина штатная. Шрусы перебраны.Развал сделан.
    Остались не проверены опорные и ступичные подшипники. Визуально с ними все ок.
    Да и могут ли они давать такой эффект.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Получается, что у тебя не работают сателлиты в переднем дифференциале ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Получается. Только как-то странно они не работают. На асфальте в сухую погоду все нормально...

4. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    точь в точь такая же ситуация.полный привод на медленных поворотах бъет в кузов. звут не шруса. на снегу проявляется. ощущение какбудно вот по снегу плотному едешь и резко от веса снег под колесом проваливается. даж не знаю как объяснить. и все это сопровождается ударами в кузов. могу добавить то что у меня полная хана стойкам передним, правому шрусу и правой ступице. так же в передних колесах проставки толщиной примерно сантиметр. колеса и диски родные.резина оч лысоватая - мож просто так соскальзывает?

5. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    ну ни я один такой.....и то хорошо))))
    В том и прикол что у меня все живое, все перебрано...лишь бы не дифф,остальное лечится.

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    #26 XXxSheFFxXX, 15 дек 2011
    Последнее редактирование: 15 дек 2011
    А ведь это всё может быть следствием неисправности диффа
    А если привода отсоединить и покатать без них, даже можно двиг заводить будет
    На вывешенной машине он исправно работает(колёса крутятся в разную сторону)?

7. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    А что увидим без приводов? Только ступичные и опорные.

Сколько ж можно все скидывать))))( смотрим первое сообщение,там все написано что снималось)

8. ВалерийОдесса

9 окт 2011
    50
    S4 3.0i quattro 01

Привет была у меня такая проблем на другой машине (не ауди), дело было в коробке , но для начало лучше как следует проверить привод!

9. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    как коробка отражалась на поворотах?

10. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    у меня лично ощущение что это дело в стойках, ибо на сфальте колёса если и разъезжаются, то они под постоянным напряжением расходятся, а на снегу они могут резко соскочить например со снега и разъехаться (на сантиметр например или там + - ), или что то с рычагами, саленблоками (если они в наших подвесках есть). это лично моё мнение. просто ощущение того что колеса расходятся друг от друга резкими рывками в следствии разбитой подвески. или же может сказываться мои проставочные кольца для дисков. уж очень они огромные. толщиной примерно сантиметр.

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Сегодня был разговор про похожую проблему на Opel Astra H.
    Официалы всё пересмотрели по кругу, ничего не нашли.
    Приехали к кулибиным, в гаражи, те разобрали приводной вал, с трипоидом, промыли,
    набили смазкой, собрали обратно - проблема ушла.

12. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    мне кажется, что это - без коментариев!:rock:

13. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Вот и я когда шрусы перебирал, один трипоид был чуть сильнее изношен. Зазоры чувствовались. С другой стороны зазоры там и должны быть, больше ничего криминального не замечено.Также промыл,забил новыю смазку,собрал.
    Лично у меня стойки новые, вот опорники не знаю,делалось до меня.

Диагностика заняла 3 дня в гараже. Делал все сам. Даже боюсь представить .сколько бы с меня содрали за все эти "процедуры" в официальном сервисе.Даже в полуофициальном))))

14. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Так может у топикстартера в этом проблема ???

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Тогда сделай, как тебе предлагают, открути приводные валы от коропки, и поехал на верёвочке.

Если и без приводов будет бить в кузов - подвеска.
    Не будет бить - коропка.

16. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    #36 XXxSheFFxXX, 15 дек 2011
    Последнее редактирование: 15 дек 2011
    Вот вот, я об этом и говорю. Тут либо коробка,либо привод, другого не дано. Врядли так ведёт себя подвеска, при таких явных ударах.
    Проблема нестандартна,приготовься вложиться. Снимали кардан, но этого мало.
    Ещё раз хочу спросить, при вывешенной машине пробовали застопорить одно колесо и как ведёт себя другое? До сервиса можно доехать
    Интересно,в чём дело,отпиши как найдёшь

17. Mishanя

Mishanя Новичок

9 сен 2009
    52
    Audi A6/C5 2.4 qauttro
    Попробуй вывесить, передок, поставить любую передачу и вращать одно колесо, противоположное должно вращаться в другую сторону. Если все так, до дифф. в порядке.
    Еще можно попробовать вывернуть колеса и руками покатать машину, наблюдая за колесами, лучше на скользком покрытии. Если какое-то из колес будет проскальзывать из-за разницы скоростей вращения, или из-за износа опорных или сайлентов проскальзывать в поперечном направлении, то сразу увидишь.

Я пару лет назад на ТАЗе поэтому поводу парился. При развороте при полностью вывернутых колесах тоже было ощущение, что наружное переднее колесо проскальзывает. Это наблюдалось на асфальте немного присыпанном песком. На чистом асфальте такого не было. Просил знакомого прокатиться, а сам наблюдал за колесами. Переднее наружное немного проскальзывало в поперечном направлении. Искать причину не стал, так как убедился, что ничего страшного. Примерно через год при переборке передней подвески оказались убитыми опорные подшипники. При вывешенном колесе стойка в подшипнике прилично болталась.

18. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Машину вывешивали. И полностью и частично. Усе крутилось как надо. Заводили в таком положении, на передаче руль туда-сюда до упора. Тишина! Таскали на галстуке без кардана-результат тот же. Межосевой отпадает.
    Вот до опорников пока не добрался. Геморройное занятие,кто сталкивался?

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Опорники будут давать лязганье, но никак не удары в кузов.

Кстати, а болты, которые под капотом крепят амморики ты проверял ???

У меня они были не закручены, после замены аммориков.

20. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    топикстартер!что в итоге то?