В итоге "воршрунг дурх техник"!!! ...перебраные трипоиды, СХОД-РАЗВАЛ и новая резина....проблема ушла. Не знаю на долго ли,но больше не беспокоило. Со временем был поменян ступичный подшипник,но гораздо позже, когда проблема уже не беспокоила. Для себя остановился на мысли что кваттро настолько тонкий механизм,что одна незначительная мелочь, может напугать хозяина и заставить перебрать пол авто. Резюме: если кто сталкнется с подобными симптомами, то 1. Резина. 2. Сход-развал 3. Проверка передней подвески и ступичных. 4. Потаскать авто с заглушенным двигателем,исключить электронику. 5. На вывешенной авто проверить, крутя за колеса, переднюю-заднюю ось,работу дифференциалов. Если не помогло-не парьтесь. Либо пипец и замена коробки, либо скоро пройдет.Всем удачи.
точно такая же проблема, но машина не кватро, завтра поеду сход-развал делать, о результате отпишусь...
Всем привет! Столкнулся с той же проблемой: наступили холода, биение в области левого переднего колеса при полном повороте руля. Надеюсь, что и мою проблему сход-развал решит....отпишусь!
Всем привет! Съездил на хороший стенд Hunter (не сочтите за рекламу) и он показал, что с передней осью все в порядке, только на 1,48 градуса заднее правое колесо в красной зоне развала. И тут я совсем расстроился, уже представил визит к дилеру (машина на гарантии). Решил все же поправить заднее и заодно немного скорректировали спереди. Выезжаю из сервиса и О ЧУДО!! Никаких ударов, все гладко и четко) На все про все 1980р. и 30 мин времени. Большое спасибо всем и особенно VereS-у!
На дворе 2014 год. Машинка жива, коробка, трипоиды и валы тоже. Тьфу-тьфу! За это время был поменян лишь пыльник трипоида. Поэтому однозначно могу сказать, что дело было в сход-развале. Наружное колесо начинало убегать с траектории , в итоге - удар по кузову при возвращении на место. И все это на скользком покрытии, на сухом асфальте, видимо, сцепления достаточно чтоб не сорвать колесо. Еще разок повторюсь - если у Вас появились вышеперечисленные симптомы, потратьте полторы тысячи, сгоняйте на развал. Страшно представить как могут развести на сервисах при подобной проблеме.