Нужна помощь!!! Прикол с кватро или поломка?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем VereS, 6 дек 2011.

1. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    #41 VereS, 15 авг 2012
    Последнее редактирование: 24 ноя 2014
    В итоге "воршрунг дурх техник"!!! ...перебраные трипоиды, СХОД-РАЗВАЛ и новая резина....проблема ушла. Не знаю на долго ли,но больше не беспокоило.
    Со временем был поменян ступичный подшипник,но гораздо позже, когда проблема уже не беспокоила.
    Для себя остановился на мысли что кваттро настолько тонкий механизм,что одна незначительная мелочь, может напугать хозяина и заставить перебрать пол авто.
    Резюме: если кто сталкнется с подобными симптомами, то
    1. Резина.
    2. Сход-развал
    3. Проверка передней подвески и ступичных.
    4. Потаскать авто с заглушенным двигателем,исключить электронику.
    5. На вывешенной авто проверить, крутя за колеса, переднюю-заднюю ось,работу дифференциалов.

Если не помогло-не парьтесь. Либо пипец и замена коробки, либо скоро пройдет.Всем удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    ок!спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hogass

Hogass Участник форума

11 июн 2011
    101
    A6/C5 1.8T APU
    точно такая же проблема, но машина не кватро, завтра поеду сход-развал делать, о результате отпишусь...

4. Hogass

Hogass Участник форума

11 июн 2011
    101
    A6/C5 1.8T APU
    сделал сход-развал 3 дня тому, пока все отлично, спасибо!

5. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Рад что нервы и силы оказались потрачены не зря и этот отчет кому-то помогает))

6. Hogass

Hogass Участник форума

11 июн 2011
    101
    A6/C5 1.8T APU
    Огромное Вам спасибо, реально избавили меня от гемороя и лишних расходов:beer::beer::beer:

7. KDmitry25

KDmitry25 Новичок

3 апр 2014
    8
    Audi A5 2.0т
    Всем привет! Столкнулся с той же проблемой: наступили холода, биение в области левого переднего колеса при полном повороте руля. Надеюсь, что и мою проблему сход-развал решит....отпишусь!

8. KDmitry25

KDmitry25 Новичок

3 апр 2014
    8
    Audi A5 2.0т
    Всем привет! Съездил на хороший стенд Hunter (не сочтите за рекламу) и он показал, что с передней осью все в порядке, только на 1,48 градуса заднее правое колесо в красной зоне развала. И тут я совсем расстроился, уже представил визит к дилеру (машина на гарантии). Решил все же поправить заднее и заодно немного скорректировали спереди.

Выезжаю из сервиса и О ЧУДО!! Никаких ударов, все гладко и четко)
    На все про все 1980р. и 30 мин времени.
    Большое спасибо всем и особенно VereS-у!:thumbup:

9. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    На дворе 2014 год. Машинка жива, коробка, трипоиды и валы тоже. Тьфу-тьфу! За это время был поменян лишь пыльник трипоида.
    Поэтому однозначно могу сказать, что дело было в сход-развале. Наружное колесо начинало убегать с траектории , в итоге - удар по кузову при возвращении на место. И все это на скользком покрытии, на сухом асфальте, видимо, сцепления достаточно чтоб не сорвать колесо.
    Еще разок повторюсь - если у Вас появились вышеперечисленные симптомы, потратьте полторы тысячи, сгоняйте на развал.
    Страшно представить как могут развести на сервисах при подобной проблеме.