Нужна помощь в выборе А80/100

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем spnight82, 25 июн 2015.

1. spnight82

spnight82 Новичок

23 июн 2015
    39
    Нового корейского кроссовка? Это сколько, простите...?) Я думал новые кроссовки берут минимум денег на содержание))

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Сия принцесса своим аппетитом оставит Вас, маэстро, без штанов. :dead:
    А запчасти... глянь, сколько стОит на нее кардан с подвесным подшем, к примеру. :uhoh:
    Ага, когда ты поедешь на первое ТО, этот миф развеется сходу. А когда придется (не дай Бог) вдруг приобретать на него запчасти - миф сменится шоком. :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сережка 090

Сережка 090 Завсегдатай

30 окт 2011
    609
    Audi80competition
    Какие интересные примеры!!
    А как часто нужно менять кардан с подвесным на данном авто???
    С таким подходом посмотрите сколько стоит новый бампер.

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я сказал - к примеру.
    Так, для сведения - подвесных подшей на кардан кваттры на Экзисте уже нет. Дружок у меня запарился искать его по всем разборкам, и под конец воткнул с какого-то БМВ, помнится.
    Рассчитывать на отсутствие проблем у 20-летней машины - значить жить в розовых очках.
    Первая машина должна быть простой, как валенок - чтобы владение ей не отбило охоту к машине навсегда. :lol:

Поэтому советую автору 80-ку с моновпрыском (В3 или В4 - без разницы) - это самая не требовательная в плане финансовых расходов на эксплуатацию машина. Главное - найти ее в нормальном состоянии.

Кваттро, да еще 2,8, - совсем другой уровень расходов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Оговорился, правильнее выразиться - почти нового, бо 3 года проскакивают оч быстро. Совсем новые кроссовки обходятся "почти нисколько" только по одной причине - деньги плачены вперед. В принцие, достаточно интенсивно катающий параллельно дастер (его же можно равнять со ссангёнгом-актионом и прочими киа-спортижами?) обходится дороже, чем моя ежедневная-рабочая С4 :hi: ТО не бесплатны, суммы вполне существенны при ежедневном педалировании. Ежегодные их страховки, к примеру, тоже дороже моих. И в разЫ.
    Не говоря про результирующие суммы приобретения+владения, включающие и обязательно-сервисные допработы/услуги и проценты за займы/кредиты, но это отдельный разговор, иногда это разумно, чаще - нет.

По эксплуатационным тратам.
    То чего нет, не ломается и денег на поддержание/приобретение не требует. Кто станет оспаривать - лукавый обманульщик, само-мало :hi:

Обязательность в наличии(и постоянной оплаты) полного привода каждый определяет сам, в силу своей лишнеденежности и фантазии.

К примеру, не сталкивался особо с неприемлемостью и невозможностью проехать туда, куда невозможно добраться без полного привода ВООБЩЕ.

Кроме того, мне лично, вероятно в силу возраста, бессмысленно таскание за спиной пустого рюкзака ВСЕГДА и ВЕЗДЕ и сопутствующих с этим неудобств (странный внешний вид, невозможность посидеть, неудобство в посещении гостей/ресторана/отхожего места), если не ношу полные руки ПОСТОЯННО еще и по ПОЛЮ/ГОЛОЛЕДУ.

Это аналогично покупке цветного струйного принтера в офис, для напряженной+многолистовой печати, в подавляющем большинстве, монохромки. В офисе эти траты назовут глупыми и необдуманными. А могут и обозвать лично.

Большим мальчишкам с комплексами, разумеется, такие примеры не в струю...не все вообще осмыслят такие параллели/иносказания

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ещё за B3 говорят задние жёлтые фонари.

Нет моторов на B4 с мощностью 95 сил. На фото ABK двухлитровый 115 сил.
    Смущает указанный год 1992 и наличие ABS и увеличенного вакуумника 10", который начали ставить в базе с конца 1993 года (1994 модельный).
    Штатный размер колёс 15", так что зимний комплект на 14" - действительно, шутка )

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
  8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #188 Vinni58, 12 июл 2015
    Последнее редактирование: 12 июл 2015
    Кабрик агонь, только есть у них один недостаток. Ездить на них негде.
    В городе среди пыли и смога будет дышать нечем без крыши, а с крышей - нафига кабрик? Лучше купе кватровую.
    По машине - судя по оптике и чисто пиндосовским бамперам похожа на живую, ну даже если и делали, хозяин не пожалел денег и сил на ремонт.

Второй недостаток - запчасти по кузову, фиг че найдешь на разборках

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
  10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    спасибо, а как думаешь что за система у движка, если это моно привод?
    Не мехинжектор случайно? и наверняка V6 :shock:

так и знал, что ты не останешься равнодушным к этому железу.
    Не хочешь себе такую?
    карб тазовский
    Я с хозяином тёр, он даже за определённую сумму может пригнать её к нам на кавказ :D

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Представляю, сколько колхозных тёлок в таком корыте отодрали!:lol::rock:

12. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    :D:lol:
    :thumbup:

13. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Что там думать, в такие года на аудях с объемом 2,8, 174лыс был только один движок - AAH, впрыск MFI, электронный, 1. Впрыск чиниться на раз-два, запчастей навалом, навыков вообще никаких не требует - 3 датчика, 6 форсунок и мозги. бензонасос недорогой (4 бара).
    Кабрик с таким мотором будет не ездить, а низко летать.

Цена за хороший кабрик вообще халява, вопрос только в состоянии АКПП, ну и далековато перегонять, но я б при желании все равно взял бы, как машину выходного летнего дня - все чиниться в гараже.

14. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Вот именно как машину на выезд, хотя можно и каждый день пилить, только непрактично и проблема с кузовными зч

15. spnight82

spnight82 Новичок

23 июн 2015
    39
    Сильно сказано!!!
    Скажу одно, без полного привода прожить в принципе смогу, но учитывая дороги и как их чистят, то се, пятое десятое - полный привод будет уместен до нельзя!)
    Может есть у знакомых А4Б6 1.8TQ у кого или возможно сталкивались? Каковы средние технические расходы в год?
    Спасибо!

16. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    #196 7aniki, 12 июл 2015
    Последнее редактирование: 12 июл 2015
    с нашим климатом (практически субтропики), будет практично.
    А то жена достала, купи кондюк :D

Там, вроде и кондюк есть, в довесок :D.

А вот с перегоном, да, косяк.
    Он ко мне ехать не захочет, да и я не горю желанием переться к "чёрту на кулички".

Может получится привлечь его к нам также, как и владельца того "кабрика" по второй ссылке (не финансово) :D

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    не знаю ни одного V6 у Audi с мехинжектором.

18. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    У ASheffa есть, правда взял недавно.. Ща впрыск чинит :D:D:D,

19. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    спасибо за инфу! :up:
    Про корабас тоже думал, не подгуживает и не пинается ли она :shock:
    Не спросил у него чёто

20. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    мало опыта у мну, поэтому так ляпнул.
    Акцент делал именно на "страшный" мехвпрыск