нужна помощь!!!!!

Тема в разделе "4L", создана пользователем MilordYar, 27 сен 2013.

1. Koltsoff

Koltsoff Новичок

12 окт 2013
    5
    Q7 3.0 09г.
    Друзья, привет всем!!! Не буду долго описывать проблему))) подскажите плиз серв.центр, где грамотно и без отрицательных последствий для машины деинсталируют сажевый фильтр и вычестят мозги на предмет его удаления и сис-мы рециркуляции выхлопных газов... на Q7 3.0 09 года... Заранее благодарю!

2. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI
    Эта масса для двигателя. Причем тут она?
    Если стартер плохо крутит, тогда да.
    А тут ведь блоки на низкое напряжение ругаются, а блоки то наверно массу не с двигателя берут, а с кузова? Доп массу надо от минуса АКБ кидать на кузов тогда. А лучше просто проверить существующую.. возможно почистить где то.

Имам нравится это.
  3. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI

Этот провод на нижних фото дальше идет к кузову через какой то блок.
    Т.е. прямого соединения минусового провода с кузовом нет.
    Что это за блок и не может быть в нем проблема?
    Блок стоит под вод.креслом но только дальше, около воздуховода..
    Я вчера тоже залез болты гайки минусовые проверить глядя на Ваши фотки)) Но у меня все нормально, нет ни где ржавчины вообще.
    И вот обнаружил этот блок...

4. YakovSL

YakovSL Участник форума

3 июл 2009
    175
    q7 4.2tdi
    Через блок идет прямое соединение к массе, беда точно не в нем

5. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI
    Какую он функцию он выполняет? Зачем то его туда поставили.. если там прямое соединение, какой тогда в нем смысл? Может там все таки типа выключателя массы?

6. YakovSL

YakovSL Участник форума

3 июл 2009
    175
    q7 4.2tdi
    Там стоит амперметр в виде катушки, разрыва провода нет. Блок ведет учет баланса заряда/разряда и срок эксплуатации акб по амперчасам. Так же при пониженном напряжении включает ступени отключения акб и управляет генератором. После рестайлинга блок перенесли в j533

7. MilordYar

MilordYar Новичок

20 авг 2013
    22
    Q7 3.0 TDI
    был сегодня у официалов, приехал в назначенное время! в 14:00 они мне говорят что они отпустили диагностика до пол шестого! афигеть! сцуки! но мне сказали что причина на 90% в блоке осушения воздуха ( ну или как то так называется). вот думаю просушить его или сразу новый брать за 15 шт...