потому что до перекрестка установлен знак приоритета 2.3.3 "пересечение со второстепенной дорогой" аминь
Да будет так. На самом деле, у меня была подобная ситуация. Ехал третьим, когда началась на дороге прерывистая, пошел на обгон. Впереди оказался подобный поворот налево и первая машина начала поворот налево без поворотника. Я успел ударить по тормозам и вернуться в свою полосу. При этом, насколько понимаю, в случае касания, я был бы не прав, так как перед поворотом прерывистая превратилась в сплошную. С тех пор, на подобных перекрестках никогда не обгоняю.
Да, согласен. Получается действительно обгон в данном месте запрещен. Оба нарушили ПДД. Теперь осталось выяснить, чье нарушение находится в причинно-следственной связи с ДТП. Dreda, заявляй ходатайство о назначении автотехнической экспертизы. Прилагаю выдержку из умной книги, описывающей аналогичное ДТП. Правда там ссылки на ПДД 2004 года, но думаю суть будет понятна.
верить можно только greka (карма такая: если он приговорил, то дальше бодаться без вариантов) совершенно серьезное заявления (если кто подумал, что это сарказм)