Водительница никакая, реакции ноль, лёгкое движение рулём, и ситуация непроизошла бы. Траектория движения мота понятна и без всяких поворотников, запас по времени и расстоянию был. Запись гаишникам зря показали.
Постановление обжаловано? По факту нет нарушения п.11.1,11.2 ПДД. Водитель мотоцикла не включил заблаговременно сигнал поворота налево, что подтверждается приобщенной к материалам дела записью с видеорегистратора.
Кто прав, а кто нет не знаю, но если бы кое кто умел ездить, никакой аварии бы не было. Лёгкое движение рулём влево и никакой аварии не было бы, так что считаю что поделом тебе, раз такой элементарной ситуации не смогла избежать, значит виновата сама
Уважаемая Dreda! Давайте разбираться: 1. На 5-6 секунде вашего видео четко виден предупреждающий дорожный знак 1.22 Пешеходный переход, который вне населенных пунктов устанавливаются на расстоянии 150 – 300 метров, а в населенных пунктах — на расстоянии 50 – 100 метров до пешеходного перехода, обозначенного знаками 5.19.1, 5.19.2 или разметкой 1.14.1 и 1.14.2. 2. На 9-ой секунде вы, нарушая п. 11.2 ПДД обгоняете белый Опель. 3. На 13-ой секунде, нарушая п. 11.4 ПДД, совершаете обгон в зоне действия знаков 5.19.1, 5.19.2, обозначающих пешеходный переход. 4. На 14-ой секунде, вы игнорируя смещение впереди движущегося ТС, снова нарушаете 11.2. При этом даже не предпринимая попытки к ЭТ. Обращаю внимание, что вы выезжаете на обгон также в зоне сплошной разметки - ее достаточно хорошо видно на 1-2 секундах видео. ИТОГО: Как минимум 3 серьезных нарушения ПДД за 10 секунд. Относитесь к вождению более серьезно, пожалуйста! Удачи на дорогах Для справки: 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; - Мот транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; - Опель следующее за ним транспортное средство начало обгон; по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу 11.4. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах; - Нива
Вы бредите!!! Если и есть нарушение, то только за выезд на встречку в районе пеш.перехода, да она заплатит за это штраф, но не за ДТП
Аккуратнее "на поворотах"! А я что-то писал про виновность в ДТП? Я лишь порекомендовал соблюдать правила ДД. И нарушение не выезд на встречку, а обгон на пешеходном переходе. Хорошо, что там никого не было, все могло быть гораздо плачевнее для ТС
он убедился в отсутствии ТС,ЗАГОДЯ (!!!!!!!!) включил поворотник,а исходя из записи регистратора кукушка двигалась с явным превышением (к делу не подошъешь,но осадок останется),не обращая внимания на знак Левостороннее примыкание и Приближение к пешику,где обгон запрещен Думаю в группе разбора так и пояснили. А вот без записи удар в правую дверь говорил бы как раз таки об обратном.Водитель мота не убедившись в безопасности маневра начал поворот налево.Знаки?Да чхал я на ваши знаки!Где дублирующая разметка?Где линия 1.6 с переходом в 1.1?Ремучасток?Где временные ограничительные знаки?Обгон на пешике запрещен?Был затруднен обзор Опелем,разметки нет,а когда обгонял-увидел знак ,но было поздно З.Ы до нанесения ПОСТОЯННОЙ линии разметки дорожники НЕ ИМЕЛИ ПРАВА убирать временные ограничительные знаки о ремонте дороги