жесть:icon_suicide:. ну нельзя же так над людьми издеваться вода высоко в колодце поднилась. у меня на 7 кольцах воду в ведро набираю фактически вручную
скважина стоит 2100 рублей за метр-тёща бурила у себя на даче две недели назад. Раз остановились на кололдце то берите насосную станцию, у меня 6 колец, 4 с водой-Бронницкий район-воду можно пить, но всё равно стоит фильтр. Насосная станция уверенно поднимает воды из колодца и разадаёт по участку: водоснабжение бани, дома и на полив. Давление в доме, в 20 метрах от насоса составляет 3 атм-за глаза хватает.Стоит насосная станция в бане, т.е. поднимакет воду примерно с глубины 6 метров сама. Привожу как пример : http://www.pilka.ru/product_info.php?products_id=117520&osCsid=9e8a4f17c6bc290750a0c1c717bc66 Глубина всасывания-это глубина с которой она без дополнительной помощи сосёт. Естественно на конце трубы в колодце надо ставить обратный клапан. Трубы ПВХ использованы для разводки и забора воды. Зайдите на люболм строй рынке в магазин водоснабжения-дайте задачу, что нужно и там Вам всё расскажут и подберут и спросите как зимой утеплить. У меня трубы закопаны в землю на глубину полтоора метра-не промерзают В интернете полно инструкци по установке насосных станций. Как пример, но на базе погружного насоса http://www.jeelex.ru/articles/article_3.htm На базе насосной станции http://yanovosel.ru/temlodoma/288-vodosnabzhenie-dachi-svoimi-rukami.html У тех же кто будет устанавливать колодец поинтересуйтесь, что бы они посоветовали. Вы там круглый год живёте или только на летний сезон? Если круглый год, то трубы, которые не в земле будут надо будет греющим проводом обматать, тот что для тёплых полов и поверх обернуть фольгированным скотчем и утепоителем для труб.
для предотвращения замерзания можно использовать электроподогрев. Вдоль трубы закладывается кабель-спутник. Перечень оборудования на скважину и на колодец можно глянуть тут
У меня по тому направлению две дачи Одна в Белозерихе, только отдалите и будет понятно где, вторая рядом с Егорьевском. Купаться к нам не ездите на озеро Красное(ох уж эти большевики...)
Значит так - максимальна глубина, с которой подымет самовсас (т.е. абсолбтная от насоса до "поверхности" воды) для бытовых насосиков будет максимум 8 метров. Обычно реально 7, так как создать ваккум больше 1 нельзя, а с учетом неплотностей и качества насоса вакуум обычно 0.8-0.7 получается, я знаю едиснвтенный типа насоса, который подымает гарантирвоанно почти с 10-ти метров - это шнековый. При этом нужно учесть, что все горизонтальные трубы тоже дают сопротивление, грубо говоря "крадут" высоту подъема, поэтмоу в колодце или скважине лучше использовать погружной насос, а сверху поставить мембранный бак. вся автоматика сейчас доступна. просто на погружнике стоит защита от сухого хода, за баком реле давления. немного усложняется схема подключения, зато вода ГАРАНТИРОВАННО будет подыматься. ну а обеспечить давление в системе бытовой - это фигня - так как самый фиговый насос обычно дает столб миниму 30 метров.
Ну интересно же. Я вот копал в выходные тоже, только не колодец, но прокопав яму до глубины полтора метра-наткнулся на воду...что теперь делать не знаю)))
Гросиз тем, что плывун. это песок с водой, соответсвенно нчиего не дрежит, т.е. придетсья делать гидроизоляцию и вообще гемор. а на какую глубину тут фиг знает