Нужна вода: Колодец или скважина?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Korda, 21 июн 2010.

1. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Кста, тоже интересно :shock:

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ты там поосторожней. А то БП вон добурилась.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. c00per

c00per Участник форума

14 мар 2006
    220
    Audi 80 B4 2.8 92г
    :laugh:

4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    жесть:icon_suicide:. ну нельзя же так :rofl::rofl::rofl:над людьми издеваться:D
    вода высоко в колодце поднилась.
    у меня на 7 кольцах воду в ведро набираю фактически вручную

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.392
    Ласка
    Колодец (9 колец)+ погружной насос + гидроакомулятор = питьевая вода из кранов и в унитазе

6. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

каковы расценки на бурение??
    И почему решили бурить, а не рыть колодец?..

7. Zagado4naia

Zagado4naia Участник форума

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    подпишусь....тоже выбор стоит...

8. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП
    Ха все правильно мужик сказал-мужик сделал !!!

9. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    И ни одного совета насчет насоса.....:cry:

У меня уже копка на след.неделе договорена!!!

10. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #30 Werwolf, 25 июн 2010
    Последнее редактирование: 25 июн 2010
    скважина стоит 2100 рублей за метр-тёща бурила у себя на даче две недели назад.
    Раз остановились на кололдце то берите насосную станцию, у меня 6 колец, 4 с водой-Бронницкий район-воду можно пить, но всё равно стоит фильтр. Насосная станция уверенно поднимает воды из колодца и разадаёт по участку: водоснабжение бани, дома и на полив. Давление в доме, в 20 метрах от насоса составляет 3 атм-за глаза хватает.Стоит насосная станция в бане, т.е. поднимакет воду примерно с глубины 6 метров сама.
    Привожу как пример : http://www.pilka.ru/product_info.php?products_id=117520&osCsid=9e8a4f17c6bc290750a0c1c717bc66 Глубина всасывания-это глубина с которой она без дополнительной помощи сосёт. Естественно на конце трубы в колодце надо ставить обратный клапан. Трубы ПВХ использованы для разводки и забора воды. Зайдите на люболм строй рынке в магазин водоснабжения-дайте задачу, что нужно и там Вам всё расскажут и подберут и спросите как зимой утеплить. У меня трубы закопаны в землю на глубину полтоора метра-не промерзают В интернете полно инструкци по установке насосных станций. Как пример, но на базе погружного насоса http://www.jeelex.ru/articles/article_3.htm

На базе насосной станции http://yanovosel.ru/temlodoma/288-vodosnabzhenie-dachi-svoimi-rukami.html

У тех же кто будет устанавливать колодец поинтересуйтесь, что бы они посоветовали. Вы там круглый год живёте или только на летний сезон? Если круглый год, то трубы, которые не в земле будут надо будет греющим проводом обматать, тот что для тёплых полов и поверх обернуть фольгированным скотчем и утепоителем для труб.

1 человеку нравится это.
  11. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    для предотвращения замерзания можно использовать электроподогрев. Вдоль трубы закладывается кабель-спутник. Перечень оборудования на скважину и на колодец можно глянуть тут

12. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

Миша, спасибо большое!!!!! Мы почти соседи по даче!!! :))) (еду мимо Бронниц и туда и обратно)

1 человеку нравится это.
  13. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    У меня по тому направлению две дачи:D Одна в Белозерихе, только отдалите и будет понятно где, вторая рядом с Егорьевском. Купаться к нам не ездите на озеро Красное:rofl:(ох уж эти большевики...)

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Значит так - максимальна глубина, с которой подымет самовсас (т.е. абсолбтная от насоса до "поверхности" воды) для бытовых насосиков будет максимум 8 метров. Обычно реально 7, так как создать ваккум больше 1 нельзя, а с учетом неплотностей и качества насоса вакуум обычно 0.8-0.7 получается, я знаю едиснвтенный типа насоса, который подымает гарантирвоанно почти с 10-ти метров - это шнековый. При этом нужно учесть, что все горизонтальные трубы тоже дают сопротивление, грубо говоря "крадут" высоту подъема, поэтмоу в колодце или скважине лучше использовать погружной насос, а сверху поставить мембранный бак. вся автоматика сейчас доступна. просто на погружнике стоит защита от сухого хода, за баком реле давления. немного усложняется схема подключения, зато вода ГАРАНТИРОВАННО будет подыматься. ну а обеспечить давление в системе бытовой - это фигня - так как самый фиговый насос обычно дает столб миниму 30 метров.

15. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Ну чего там с водоснабжением?

16. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    видимо капают)))

17. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Ну интересно же. Я вот копал в выходные тоже, только не колодец, но прокопав яму до глубины полтора метра-наткнулся на воду...что теперь делать не знаю:))))

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    это верховодка, плывун...

19. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

И до каких она там и чем грозит? Мне именно там яма нужна два с половиной метра в глубину.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Гросиз тем, что плывун. это песок с водой, соответсвенно нчиего не дрежит, т.е. придетсья делать гидроизоляцию и вообще гемор. а на какую глубину тут фиг знает