учитель получает за выслугу, сданные квалификации и допы в виде административной работы и кол-ва часов. в Пензе моя мама получала бы только же. не нада мне рассказывать басен про квитки и стаж. стаж не всё. у меня человек работает монтажером, так он 20лет монтажер. так и будет получать минималку.
Нет, твой маман в том регионе как в столице не получал бы, я часто бачу встречи Путэна с губерами, внимательно слухаю про зарплаты бюджетников там, так вот часто наитемнейшему докладывають, по разному епстестно, но факт в том. шо училки получають от 25 до 35 иде как. но не менее. эта былая указивка Вавана. Нашим столичным прилетает помимо федеральной ышо и от города. Я кадась служил аналогичное було, в провинцыях менее ментос получал, нам мэровские слюнявили. коя была полюбас поболе каких нить губернских надбавок в провинцыях. Помница случай, коллега с орловской губернии в отпуск паспишал, на свадьбу, бухи что то затягивали с отпускными, так вот махнул на них, мол мну они там не нужны, там свои харчи дома. А севодня ышо с людиной с алтая побалакал, так людина подивилась и казала шо в масквабаде сумасшетшыи цены, у них на те же товары шо поставляють с той же Прибалтики и Ленингада цены дешевше, в лабазах так же завалено харчами. не бедствують. И желания ехать в столицу на заработки желанья немаэ. т.к. там работы хватаеть.
Наверное поэтому училка из моего подъезда переехала в Москву и стала получать там 60 вместо 20 здесь.
наверное поэтому отец моего друга, строитель, уехал строить в Пензу. у вас строителям платят больше. твоя же логика?
Стройка стройке рознь. Мы же говорим о государственной школе, работающей по государственным стандартам.
мы говорим о зарплатах. ты привёл госслужащих, как пример. я в пример привёл свою жену и маму (госслужащих), ты абстрактную тётку соседку по подъезду. тебе самому не смешно?
а кто говорит о одной зарплате? ты думаешь у меня этот чирик выплывает от того, что я с девяти до шести в офисе сижу?
Хорошо, тебя не устраивает "абстрактная" соседка по подъезду, завтра будут данные о зарплате супруги моего кореша. Или она тоже будет "абстрактной теткой"?
Вот какие вы "патриоты" многовекторные . Как с Путиным - так это его личное дело, а как с Кардановым - суете "свой гриппозный нос" куда не следует
таки да. дело в том, что я вижу регионы, я общаюсь с людьми. хочешь расскажу о супруге своего кореша и её зарплате в Москве? да она позавидует зарплате вашего ветеринара. и? в Москве зарплаты значит низкие?
Обычно сравнивают подобные вещи. Ясно, что "зарплата" Хорошавина из "глубинки" многим в Москве даже и не приснится.