Так я и говорю. Надо им по 0 попробовать продавать, а то платить не будут и к нам хлынут как Лыжник предсказывает. Вот где стена на границе, которую Яценюк строит, пригодится
Это наоборот хорошо. Я серьезно, где, как не у нас з/п начальника и подчиненного может отличаться в 1000 раз?
ты поди шутишь? рулящие головы всегда и везде и не только у нас получают в разы больше! обычных служащих.....вопрос лишь в том, что у нас это в гос. корп, если ты это имел ввиду, то формулируй вопросы верно
1. Сечин и рядовой сотрудник Роснефти 2. Якунин и проводник (-ца) РЖД 3. Чемезов и рабочий Автоваза продолжить?
мне так то пофигу сколько они получают, но чисто для развития как ты видишь эту картину, сколько должны?
кто кому? З/п руководства должна строиться на принципах KPI (ключевых показателях эффективности), т.е. прибыльности, рыночной капитализации, отдачи на вложенные ср-ва. И, разумеется, должен быть "потолок" з/п, соотносясь с мировым опытом, страновыми особенностями и пр. А еще, должен быть НЕЗАВИСИМЫЙ совет директоров, который устанавливал бы з/п, исходя из указанных выше критериев. И ежегодно ее пересматривал бы (не только вверх) исходя из результатов работы И еще - засекречивать з/п - просто смешно.
Цифры где? И не путай оклад того же Сечина и его доход - это разные вещи. Кстати, зарплаты "рядовых" в Роснефти очень неплохи - от 50 тыр и выше. То, что "засекретили" ДОХОДЫ - это плохо, лишняя почва для спекуляций.
Друг, ты вступил на скользкий путь. Ты хочешь оспорить очевидное - разрыв в 1000 и более раз в з/п руководства некоторых госкомпаний и их работников? Эта инфа давно всем известна, вызывала бурю негатива и поэтому была с недавних пор предусмотрительно засекречена. Цифры - погугли в интернете.
"Мода" скрывать зарплаты коллег и вышестощих сотрудников пришла к нам с запада! Именно в контрактах с иностранными компаниями (или их дочками) появился пункт о неразглашении. И да, и "там" зарплаты топов (настоящих топов, уровня того же Сечина, а не тех, кто себя таковыми считает) даже не в 1000 раз превышает з/пл рядовых сотрудников. Бонусы исчисляются десятками и сотнями миллионов баксов. Это действительно так. Поверь. Конечно, таких не так уж много. Но и компаний уровня Роснефти тоже совсем не много.
Знаю. Сам такой. Но почему то капитализация Роснефти в разы меньше оной какой нибудь Шелл или ВР. И им государство не подкидывает льготных кредитов (которые, на минутку, обрушили рубль). А глава Роснефти получает на порядок больше, чем его собратья. Причем вне зависимости от успехов ведомой им компании