А что мешает пресечь сплетни на корню? Опубликуй декларацию как положено и не будет повода для измышлизмов. Но нет, ребятки долго отмалчивались, пока их юристы искали формальный повод отмазаться от обязанности светить свои доходы. Они типа не госконторки, а главы частных компаний, только забыли видимо о тех сотнях ярдах, что берут из бюджета для покрытия своих финансовых дыр, на фоне которых есно, светит доход не комильфо.
Для меня (моей семьи) - не тяжелее, нет. Просто меньше "свободных" денег остается. Потребление я не снижаю. Пока.
Это так. Но с точки зрения закона - всё ОК. А значит и нет формальной возможности заставить отчитаться, не изменив законодательство. И начинать надо с Конституции.
Стоимость путевки в детский лагерь «Артек» составит около 65 тысяч рублей. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в руководстве центра. При этом на коммерческой основе будут распределены не более пяти процентов мест. Остальные путевки получат дети и подростки «за выдающиеся достижения в науке, искусстве и учебе». Первая смена, которая будет приурочена к 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне, откроется 26 апреля. В лагере ожидают прибытия около тысячи школьников в возрасте от 8 до 17 лет. Размещены они будут в трех лагерях «Артека» из девяти. В настоящее время в детском центре продолжаются строительные работы. По словам гендиректора «Артека» Алексея Каспржака, в этом году на развитие инфраструктуры руководство лагеря планирует потратить порядка 5,7 миллиарда рублей. «Артек» открылся на юге Крыма в поселке Гурзуф 16 июня 1925 года. Изначально он позиционировался как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулезной интоксикацией. Во время Великой Отечественной войны лагерь был эвакуирован на Алтай, откуда вернулся в Крым в 1944 году. Наряду с «Орленком» в Краснодарском крае он являлся крупнейшим центром детского отдыха в СССР. Весной 2014 года после вхождения Крыма в состав России власти республики национализировали лагерь. Летом того же года российское правительство одобрило выделение на развитие международного детского центра 895 миллионов рублей. 31 марта 2015 года «Артек» был передан в федеральную собственность
И я должен принять как должное и проникнуться уважением? Они на нас клали, а мы их уважать? Вот вам и повод для критики власти, сами дают козыри критиканам. В нынешнее время надо наоборот максимум прозрачности. А то одни не считают нужным делиться информацией о доходах, а хозяин вообще не в курсе того, сколько получает и это на фоне роста цен, налогов, поборов, падении зарплат и росте безработицы. Им не надо бояться провокаторов и подстрекателей к цветным революциям, сами льют воду на мельницу клятых друзей.
я вот не пойму чем недовольны либералы ну опубликуют Якунин и Сечин свои доходы и чо?? либералам легче станет? мне вот глубоко пофигу сколько у них там доходы... можно подумать за бугром топ-менеджеры бешенных денег не получают похоже просто на тупую зависть
У меня эти персоны тоже уважения не вызывают. Но с точки зрения закона все правильно. Нам ведь соблюдение закона важнее эмоционального восприятия или нет?
Менеджеры коммерческих компаний получают дивиденды. А наши стоят с протянутой рукой к бюджету. И при этом не стесняются отсыпать сами себе. Есно, на этом фоне светиться глупо, не по понятиям.