ну вот из чего это следует? Почему я отучившись пять лет вдруг стал уметь излагать свои мысли в разговоре и грамотно писать письма? А насчет работать спустя рукава тоже не очень понятно - студенты это отнюдь не эталон усердности и прилежности. А уж как на дисциплину кладут с пробором это можно сказки рассказывать. о чем и речь
Помимо отсутствия ВО есть и другая крайность "красный диплом": нередко очкарик-отличник в глазах работодателя отличается умом и зашоренностью, так что сидеть ему в тихом уголку, бумажки перебирать... в средний менеджмент пробираться будет с трудом, едва ли станет руководителем - скорее всего останется хорошим исполнителем. ВО все же нужно, желательно с хорошими показателями, но рвать жпу за выдающуюся корку нет никакого смысла.
что стоит красный диплом я прекрасно знаю - у нас в группе у четырех девушек был красный диплом. Да, на экзаменах они без запинки рассказывали билеты, но смысла в словах не понимали вообще и малейший вопрос преподавателя дополнительный вводил их в ступор. Так что знаний там ноль. это если идешь по специальности, иначе нафих вообще напрягаться
Так оно и есть - в глазах соискателя, а работодатель и правда нередко выглядит "не из мира сего". ВО не залог и не гарант: уборщица-проффи не имеет диплома "менеджер по клинингу", но за 5 мин легким движением руки наведет чистоту в офисе - вряд ли с этим так же легко справится рядовой сотрудник с корочкой)
сможет, но не хочет так как зарплата маленькая. Причем зарплата, скорее всего, и соответствует необходимым навыкам и трудозатратам, но в количественном объеме недостаточна.
Нам проф на лекциях тоже говорил, что институт учит не только основам, но и умению думать, обрабатывать информацию и умению ее найти. "Всё знают только идиоты" его (с) ИМХО, без вышки ты комп, в котором загружен только сапёр и Вконтакт, а после-MS Acsess, Excel, Autocad и пр.
у меня комп появился в 95 году, ес1841. И я сам писал игрушки что бы поиграть. Это было еще в школе. Так что про вышку не надо мне тут
Как говаривал мой один препод (учился с 95-00), технические науки преобладали со времен СССР, так как по большинству выпускников можно было применить в оборонке, а там без физик химий и т.д. Просто никак. Таким образом, студентов готовили, как потенциальных строителей ракет и прочего.... зы, есьчё, сам ничерта не помню и сам работаю не по профилю, но в целом доволен
Забудь. Всё давно изменилось. В ВУЗах сейчас те, у кого есть либо знания, либо бабло. Со мной в травматологии лежал в парень - препод в Плешке. Говорит ваще треш. Приехала баба из одного из наших всеми горячо любимых южных регионов и притащила с собой своего тупоголового сынка в ВУЗ сдавать. Сидим, общаемся, любуемся его документами. Мамаша за него на ломаном русском пытается отдуваться, щедро хвастая его ЕГЭ с отличием и напевая хвалебную оду своему опустившему в пол глаза отпрыску. На вопрос почему наш доморощенный гений и по совместительству отличник боевой и политической подготовки сам о себе ничего не рассказывает мамаша буркнула, что он по русски почти не говорит. Когда же ахреневшие преподы пошли пробивать подлинность евойной нарядной ксивы то выяснилось, что портянка подлинная и проходит по всем базам. И таких "горных орлов" половина ВУЗа. Как они себя ведут и учатся думаю никому рассказывать не нужно. Спорный тезис. Сам бросил институт и по сей день имею НВО. Как-то в один прекрасный день ясно осознал, что меня не научат тому, что мне нужно и я просто теряю своё время. На неоднократные вопросы обывателей почему не доучиться у меня есть встречный вопрос - а что я там приобрету потратив силы, время и средства? Знания? Какие? Чему меня там будут учить? Ради корки - извините. Это уже не образование, а покупка диплома в рассрочку. Если дело в корке - куплю её на вокзале и подарю в красивой рамке нуждающимся. Могут повесить себе на стену. Цена этому диплому (с точки зрения отражения действительности) нулевая. Что в первом случае, что во втором. Так какой смысл тратить на это лишнее время и деньги, если аналогичный результат достигается альтернативным способом с колоссальной экономией человеко/средство/часов? Именно! Как часто говорил нам один профессор - поскольку на настоящее время общество накопило и сгенерировало такой объём знаний, на изучение и усвоение которого не хватит и жизни, моя задача научить вас находить и использовать необходимую под каждую конкретную ситуацию информацию и пользоваться ею. Он был убеждён (в чём я его полностью поддерживаю), что современного человека не нужно чему-то конкретно узко направленно учить (если только это не касается каких-то особых условий), а учить учиться. Самостоятельно. Благо современный мир с его безграничными коммуникациями и доступом к информации любого рода позволяет это делать. з.ы. так же знаком с людьми, кому высшее образование мозгов не добавило. заменить дипломом способность мыслить невозможно. дурень останется дурнем.
Учителя возражают! Если бы твоя сентенция была верна, то большая часть населения таблицу умножения-три верхних строчки с трудом. Школа и закладывает основы умения думать, инст развивает. Да, есть дебилы, куда деваться, но много от препода зависит. У меня были учителя по русскому, даже тупого боксера научили говорить и писать грамотно, хоть и посмеивались над ним. Правда, сейчас как- не знаю....
ОКЛАД маленький.. а так, т.к. сам нанимал неоднократно, уборщица явление в офисе коротко постоянное.. Она набирает работу и пашет как правило с раннего утра у нескольких заказчиков. В итоге-имеет 6-8 часовой рабочий день не как у всех и ЗП в среднем 60тык ... так то..
как в регионах происходит сдача ЕГЭ я могу рассказать из первых рук, так как сам в 00 ездил по стране внедряя эту систему. о чем и речь. тут тоже согласен полностью. Я, как писал ранее, занимаюсь разработкой АСУ. Разумеется задачи бывают очень разносторонние, начиная от "как измерить объем сыпучего тела учитывая влажность" и заканчивая фокусировкой лазерного луча. Разумеется в институте даже близкой тематике не обучали, но используя интернет можно легко получить базовые знания в необходимой области и потом уже сфокусироваться на необходимой проблематике и проконсультироваться с нужными людьми.
Если будете хорошо учиться в школе, потом поступите в ВУЗы, окончите их с красным дипломом и получите классную профессию, то, возможно, бывшие троечники с удовольствием возьмут вас на хорошую, высокооплачиваемую РАБОТУ! (с)
А у меня комп появился в 1977 году, МИНСК-32, я круче? Дело не в только процессоре, но и в прогах, загруженных в него.