Нужно ли высшее образование?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey2, 11 апр 2013.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    На импотенцию намекаешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну вот из чего это следует? Почему я отучившись пять лет вдруг стал уметь излагать свои мысли в разговоре и грамотно писать письма? А насчет работать спустя рукава тоже не очень понятно - студенты это отнюдь не эталон усердности и прилежности. А уж как на дисциплину кладут с пробором это можно сказки рассказывать.

о чем и речь :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dolche

Dolche Участник форума

24 мар 2013
    130
    Конфетина
    Помимо отсутствия ВО есть и другая крайность "красный диплом": нередко очкарик-отличник в глазах работодателя отличается умом и зашоренностью, так что сидеть ему в тихом уголку, бумажки перебирать... в средний менеджмент пробираться будет с трудом, едва ли станет руководителем - скорее всего останется хорошим исполнителем.

ВО все же нужно, желательно с хорошими показателями, но рвать ж:Dпу за выдающуюся корку нет никакого смысла.

4. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    ага, уж лучше пусть будет диплом синий а морда красная:icon_alc:. чем морда синия а диплом красный

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    что стоит красный диплом я прекрасно знаю - у нас в группе у четырех девушек был красный диплом. Да, на экзаменах они без запинки рассказывали билеты, но смысла в словах не понимали вообще и малейший вопрос преподавателя дополнительный вводил их в ступор. Так что знаний там ноль.
    это если идешь по специальности, иначе нафих вообще напрягаться :)

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    лучше зарплата красными чем зарплата синими :D

7. Dolche

Dolche Участник форума

24 мар 2013
    130
    Конфетина
    Так оно и есть - в глазах соискателя, а работодатель и правда нередко выглядит "не из мира сего".

ВО не залог и не гарант: уборщица-проффи не имеет диплома "менеджер по клинингу", но за 5 мин легким движением руки наведет чистоту в офисе - вряд ли с этим так же легко справится рядовой сотрудник с корочкой)

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    сможет, но не хочет так как зарплата маленькая. Причем зарплата, скорее всего, и соответствует необходимым навыкам и трудозатратам, но в количественном объеме недостаточна.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Нам проф на лекциях тоже говорил, что институт учит не только основам, но и умению думать, обрабатывать информацию и умению ее найти.
    "Всё знают только идиоты" его (с)
    ИМХО, без вышки ты комп, в котором загружен только сапёр и Вконтакт, а после-MS Acsess, Excel, Autocad и пр.

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    у меня комп появился в 95 году, ес1841. И я сам писал игрушки что бы поиграть. Это было еще в школе. Так что про вышку не надо мне тут :D

11. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Как говаривал мой один препод (учился с 95-00), технические науки преобладали со времен СССР, так как по большинству выпускников можно было применить в оборонке, а там без физик химий и т.д. Просто никак. Таким образом, студентов готовили, как потенциальных строителей ракет и прочего.... зы, есьчё, сам ничерта не помню и сам работаю не по профилю, но в целом доволен:laugh:

12. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Забудь. Всё давно изменилось. В ВУЗах сейчас те, у кого есть либо знания, либо бабло. Со мной в травматологии лежал в парень - препод в Плешке. Говорит ваще треш. Приехала баба из одного из наших всеми горячо любимых южных регионов и притащила с собой своего тупоголового сынка в ВУЗ сдавать. Сидим, общаемся, любуемся его документами. Мамаша за него на ломаном русском пытается отдуваться, щедро хвастая его ЕГЭ с отличием и напевая хвалебную оду своему опустившему в пол глаза отпрыску. На вопрос почему наш доморощенный гений и по совместительству отличник боевой и политической подготовки сам о себе ничего не рассказывает мамаша буркнула, что он по русски почти не говорит. Когда же ахреневшие преподы пошли пробивать подлинность евойной нарядной ксивы то выяснилось, что портянка подлинная и проходит по всем базам. И таких "горных орлов" половина ВУЗа. Как они себя ведут и учатся думаю никому рассказывать не нужно.
    Спорный тезис. Сам бросил институт и по сей день имею НВО. Как-то в один прекрасный день ясно осознал, что меня не научат тому, что мне нужно и я просто теряю своё время. На неоднократные вопросы обывателей почему не доучиться у меня есть встречный вопрос - а что я там приобрету потратив силы, время и средства? Знания? Какие? Чему меня там будут учить? Ради корки - извините. Это уже не образование, а покупка диплома в рассрочку. Если дело в корке - куплю её на вокзале и подарю в красивой рамке нуждающимся. Могут повесить себе на стену. Цена этому диплому (с точки зрения отражения действительности) нулевая. Что в первом случае, что во втором. Так какой смысл тратить на это лишнее время и деньги, если аналогичный результат достигается альтернативным способом с колоссальной экономией человеко/средство/часов?
    Именно! Как часто говорил нам один профессор - поскольку на настоящее время общество накопило и сгенерировало такой объём знаний, на изучение и усвоение которого не хватит и жизни, моя задача научить вас находить и использовать необходимую под каждую конкретную ситуацию информацию и пользоваться ею. Он был убеждён (в чём я его полностью поддерживаю), что современного человека не нужно чему-то конкретно узко направленно учить (если только это не касается каких-то особых условий), а учить учиться. Самостоятельно. Благо современный мир с его безграничными коммуникациями и доступом к информации любого рода позволяет это делать.

з.ы. так же знаком с людьми, кому высшее образование мозгов не добавило. заменить дипломом способность мыслить невозможно. дурень останется дурнем.

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Учителя возражают! :)
    Если бы твоя сентенция была верна, то большая часть населения таблицу умножения-три верхних строчки с трудом.:D
    Школа и закладывает основы умения думать, инст развивает.
    Да, есть дебилы, куда деваться, но много от препода зависит.
    У меня были учителя по русскому, даже тупого боксера научили говорить и писать грамотно, хоть и посмеивались над ним.
    Правда, сейчас как- не знаю....

14. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ОКЛАД маленький.. а так, т.к. сам нанимал неоднократно, уборщица явление в офисе коротко постоянное.. Она набирает работу и пашет как правило с раннего утра у нескольких заказчиков. В итоге-имеет 6-8 часовой рабочий день не как у всех и ЗП в среднем :umnik: 60тык ... так то..

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    как в регионах происходит сдача ЕГЭ я могу рассказать из первых рук, так как сам в 00 ездил по стране внедряя эту систему.

о чем и речь.

тут тоже согласен полностью. Я, как писал ранее, занимаюсь разработкой АСУ. Разумеется задачи бывают очень разносторонние, начиная от "как измерить объем сыпучего тела учитывая влажность" и заканчивая фокусировкой лазерного луча. Разумеется в институте даже близкой тематике не обучали, но используя интернет можно легко получить базовые знания в необходимой области и потом уже сфокусироваться на необходимой проблематике и проконсультироваться с нужными людьми.

16. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Если будете хорошо учиться в школе, потом поступите в ВУЗы, окончите их с красным дипломом и получите классную профессию, то, возможно, бывшие троечники с удовольствием возьмут вас на хорошую, высокооплачиваемую РАБОТУ! (с) :D

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну это же не в офисе за компом сидеть :)

18. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    за компом мона и дома сидеть и получать больше без ВО :D с форексом например.. :wink:

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    с форексом можно и не получать :lol::lol::lol::lol::lol:

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А у меня комп появился в 1977 году, МИНСК-32, я круче? :D:D:D
    Дело не в только процессоре, но и в прогах, загруженных в него.