1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Нужны ли брызговики?

Тема в разделе "A7", создана пользователем NIKART, 17 апр 2011.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.574
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не могут и не должны выдать талон,на автомобиль эксплуатация которого запрещена:
    Перечень неисправностей и условий,при которых,запрещается эксплуатация ТС.
    7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики
    ....а они (брызговики) предусмотрены конструкцией.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    по факту их никто не смотрит

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.574
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это как сказать мне Фрилендер жены "завернули" в марте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    хз я год назад проходил на милашенкова в боксе для полноприводников, даже никто не смотрел

5. AlekseySL

AlekseySL Участник форума

14 янв 2008
    128
    Audi A7
    Припасенная на всякий пожарный бутылка дешевого вискаря снижает риски непрохождения техосмотра из-за отсутствия брызговиков до минимальных значений! Мне не понадобилась, вот теперь думаю куда этот Highland Bird девать, не пить же :)

6. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    На мой взгляд брызговики нужны в первую очередь для хозяина: частые мойки, запескоструенные пороги. По-моему этого достаточно. На счет других участников, a7 низкая, так что не особо им плохо будет

7. sergsid

sergsid Новичок

31 май 2011
    3
    A7 2.8 TFSI
    Я поставил,родные.
    Так они пластиковые,и при заезде на бордюр цепляются.Теперь жду пока обломаются.

8. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    поездил месяц без брызовиков, ужасно засираются двери, в дождь ездил к приятлю по грунтовке метров 300 всего, все двери в глине засраны сразу, хоть и ехал еле-еле. так что заказал брызговики, без них некомфортно както.

9. Нобель

Нобель Участник форума

4 фев 2011
    227
    А7 3,0 tfsi
    Поставлю исключительно из-за заботы об окружающих водителях.

Вы часто видели на фурах самопально прилепленный пластмассовый ворс на внутренней стороне подкрылка? Вы думаете они это делают для отсутствия грязи на своей машине? Я вот таких водителей просто уважаю. Жаль не все такие.

10. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Не жди. Аккуратнее!:D

11. balasina

balasina Участник форума

20 янв 2011
    161
    A6c7 RRS AB
    вчера забрал А6 и не глядя поставил брызговики перед и зад,более уродливых еще не видел(на А7 интересно такие же?):shock:

12. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Молодец! :nod:

13. XIX

XIX Новичок

15 июн 2011
    21
    #33 XIX, 19 июн 2011
    Последнее редактирование: 19 июн 2011
    Я не против мира во всем мире, но есть у меня подозрение, что такой вот "ворс", поставленный на легковую машину, зимой соберет весь снег и лед, который летит из шин. Это первое.

Второе. Брызговики ставить не буду, поскольку (уж давайте откровенно) летящая из-под колес вода и пыль - это, скажем так, примерно как урон от плюшевого мишки в сравнении с уроном от удара деревянной табуреткой - если говорить о царящем на наших дорогах беспределе с "колхозным ксеноном", "супергалогеном", о чадящих "тазах", о затонированных "в ноль" пепелацах и проч.-проч. Не то чтобы меня не волновал душевный комфорт следующего за мной гражданина (или тем более гражданки), но... ей-богу, я не сторонник фанатизма))

А грязь на грунтовке... да Керхером отмою! ))

14. Нобель

Нобель Участник форума

4 фев 2011
    227
    А7 3,0 tfsi
    Ворс привел как пример заботы об окружающих (разговор про фуры).

А про колхоз ксенон и т.д. Один раз даже чуть морду не набил едущему сзади водятелу. Вышел на перекрестке и со средней степенью культурности попросил вырубить свои фары на фиг, на свое счастью он их вырубил...:ded:
    Я считаю тут просто смысл в том, что не нужно смотреть на других, а просто делать самому, мне как то так живется легче...

15. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI
    Брызговики это не совсем то, что говорит о культуре вождения и заботе об окружающих... На моем is250 их нет, нет даже за деньги, просто нет.... 3 года езжу и проблем не было... Обращаю внимание, что большая часть А7,A5 ездят без брызговиков, даже тест драйвовские машины... Мне кажется тут вопрос эстетики, честно говоря, брызговики не красивые, можно было сделать маленкьие и аккуратные... На темных машинах они хоть в глаза ен бросаются, а вот на светлых... Особенно на белом, они выглядят как будто не родные, а колхозные.... Склоняюсь к тому, что без них лучше!

16. Sanskrit

Sanskrit Участник форума

30 мар 2011
    382
    майская A7 3T
    Я колхоз(((

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Конечно ты проблем е испытывал, зато испытывали окружающие :D

18. Нобель

Нобель Участник форума

4 фев 2011
    227
    А7 3,0 tfsi
    Без брызговиков грязь на другие авто летит аЦЦки.

Дал товарищу порулить, а сам за ним поехал сзади... в дождь.... Через 5 километров выгнал его и мы снова поменялись машинами)))

19. AMIru

AMIru Участник форума

17 июн 2011
    313
    Москва
    ПОЛНЫЙ ПРИВОД: А6 17г + GLS 350d W166
    Ровно тоже. Поставил из Гуманитарных соображений. Сегодня забрал машинку. Передние - аккуратные. Задние - ужОс. Две лопаты. :shock:
    Ну и ладно - слюбится, стерпится... Или оторвется :hi:

20. Zverev

Zverev Новичок

6 июл 2009
    44
    A4/B7 2.0T Quat.
    Уж кто-кто, а дизайнеры немцы обладают намного более углубленным чувством вкуса в эстетике дизайна автомобиля... отсюда, если нет этого позора (брызговиков) изначально, то нечего им там ютиться с надеждой что "стерпится--слюбится" !!!
    P.S. Вы видели это ******* на Q5? Как такое может "слюбится"?