Нужны советы по разбору ДТП, скоро разбор в ГАИ

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем bob, 14 дек 2005.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Нужны советы по разбору ДТП, скоро разбор в ГАИ

зачем тебе оправдываться по версии В если ее не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

Вот и я о том же, стой на своем варианте, в смысле А:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

просто думал, если показать что водитель В неправ полюбому, то и нефига рассусоливать - водитель [/B]А на белом коне в страховую :D

4. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    #24 bob, 14 дек 2005
    Последнее редактирование: 14 дек 2005

это для поднятия настроения

сам я тоже рыжий :D , но не собака

Вложения:

• chubais.jpg
      chubais.jpg
      Размер файла:
      25,2 КБ
      Просмотров:
      70
  5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Неверно, в противном случае к весне, когда стирается разметка все проспекты имели бы только одну полосу.
    И в ПДД сказано, что при отсутствии разметки (в данном случае между рядами) тр/стредства располагаются "по понятиям".
    Так что на этот момент нажимать не советую.

Укажи какое расстояние между осевой и поврежденным крылом. Если меньше ширины машины, то ясно, что он выезжал на встречку, хоть одной парой колес, что однох..ственно.
    Это шанс.

6. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Ссылка на понятие "полоса движения" (ниже на странице найдешь),
    а вот по поводу использования указателей поворота при маневрировании - пункт 8.1. Так что как-то иначе надо думать.

7. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

ребята, там полоса такой ширины, что две легковые проходят, а если автобус или фура - то хрен ты рядом проедешь (встречка стопроцентно будет)
    выходит это полоса с изменяемой полосностью :rzunimagu

1.1 (сплошная линия) - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

1.3 (двойная сплошная линия)- разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;

на этой дороге — 1.1

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Сочуствую... :(

9. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Вне зависимости от ширины проезжей части, необходимо держать дистанцию, в том числе и боковую. Так что как было сказанно ранее, необходимо настаивать на растоянии от машины А до линии разметки 1.1, и ежели это растояние меньше чем ширина т.с В, то В виноват в нарушении разметки и езде по встречке (с вытекающими). Далее ежели ненамного больше, то В виноват в несоблюдении дистанции (боковой), только в этом случае хорошобы чтоб растояние от бордюра у а/м А былоб побольше, чем у В от осевой. Но даже если меньше у В помеха справа.
    Удачи

10. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

замеров от бордюра до машины не помню, они только в протоколе имеются
    спасибо за наводку

главное чтобы свидетеля отпустили с работы, тогда все видится более реальным

11. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

Андрей, спасибо за ссылочки :up: ,
    вчера забыл поблагодарить :( , совсем предновогодний перегруз утомил :cry2:

12. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Nikos, Господь с тобой! Чур меня, не пугай! Ты и на дороге также рассуждаешь?

Какая тут помеха справа? Если принять версию В, то тогда машина А при перестроении влево(маневрировании) должна убедиться, что это будет безопасно для других участников, а также, что им не придется изменять направление движения и тормозить (ссылку в ПДД искать не буду).

Не дай Бог, так рассуждать, как ты - иначе бы все сигали с правых рядов.

Вот если бы они на трехрядной дороги из крайних левого и правого начали бы одновременное перестроение, тогда да, тот, кто слева, должен пропустить. И только так.

13. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Когда я тут записался свидетелем, чтобы выручить парня, то мне он принес из ГАИ протокол (бланк), куда я записал свои показания, а протокол он сам оттаранил обратно в ГАИ.
    Так что варианты есть.

14. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

сенкс, бум знать

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Не, Андрюш...одна полоса - одна машина или два мотоцикла без колясок...или 22 хомячка...но никак не две машины...;) :hi:

При отсутствии раметки проезжая часть делится на двое "на глаз", но никак не по полосам...но тут вопрос вообще очень сложный...а тут все просто - разметка-то была видна...так? :hi:

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Угу...зона пешеходного переезда и лишение... :rzunimagu

А как ты мог чинить препятствие машине завершающей обгон, если обгона не должно было быть...фактически его значит не было...для тебя...а для него был и был он с нарушением ПДД...

17. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

была отлично видна

про обгон понял, скоро час икс :shock:

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну...икс, не икс...но лучше до суда все решить...;) :hi:

19. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

все, час икс вчера прошел :dead:

на разборе инспектор после прочтения показаний водителей изрек странную фразу «ну что так и будем упорствовать?»
    оба водителя промолчали, после чего инспектор начал изображать бурное долопроизводство (бумажки дела по столу начал тасовать) и обещать два месяца мытарства в ГАИ, тогда водитель В согласился взять вину на себя (машина у него никапли не пострадала), водитель А тут же заявил что встречки небыло, менты поржали, но все оформили и отпустили всех с миром.
    Водителю В пытались намекнуть на 4 месяца лишений, но получив глупый вопрос «за что?» стушевались и отдали ему документы, даже штрафа не выписали.
    Водитель А опять пошел по кругу ГАИ-страховая-ГАИ-....... :unhappy:

Всем откликнувшимся - спасибо, и всяческих благ по жизни :love:

20. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять
    #40 Nikos, 17 дек 2005
    Последнее редактирование: 17 дек 2005

Ну и нормально так прошёл. :hi:

На дороге я не рассуждаю, как то.
    Мы с тобой по разному представили ситуацию :shock:
    1. Как я
    2. Твоё

Потому каждое слово в моём посте идет в привязке к другим моим словам из него

Вложения: