Для освещения места вокруг себя использую фонарь с пультом ДУ. Очень доволен. по цене - порядка 1000р
А кто то из нас пользовался фонарем от комаров Очень интересно как он работает потому как я мне кажется - что это полная ерунда
Хорошая тема, фонарь юзаю как на фото в 30-м посту (+еще МТ7 этой же фирмы), бензопилу рекомендую Штиль 180-й он лёгкий, компактный и надежный! До него был партнер-быстро умер, Хускварны конечно хороши, но лишний вес как и лишняя мощность на отдыхе ни к чему. Интересует кто как хранит улов и какими средствами связи пользуется (мобильный бывает далеко в ауте) у нас всегда с собой 2 рации кенвуд и один объект заслуживающий персонального внимания Yaesu VX-6R Продолжаем
А про колуны кто нибудь, что нибудь посоветует? Кроме Fiskars есть еще нормальные, но побюджетнее и с хорошим топорищем?
В любом рыболовном или хозяйственном, если советовать то Фискарс, либо ездить и по руке выбирать и железо самому оценевать.
Мне кажется Fiskars - наилучшее сочетание цены+качества есть безусловно гораздо лучше топоры и колуны НО цена ............................... не малая
Тогда я думаю такой http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.6290-type.html будет в самый раз! Кстати по поводу пилы, подарили такую http://www.benzopila.ru/benzopily/bytovye/?object_id=94 Доволен как удав! В походе проявила себя зачетно! Кстати в процессе работы понял, что для смазки цепи самое лучшее масло, это оригинальное Husqvarna.
Мне как раз такой уже лет десять верой и правдой служит, правда пришлось в прошлом году поточить впервые Husqvarna рулит - полюбому Я в связи с утратой старой - буду покупать 455e Rancher
Очень нужной вещью для походов лес оказался туристический навигатор лично я приобрел года три или четыре Garmin GPSMAP 60CS Купил побаловаться но по факту он оказался очень удачным и главное полезным приобретением. Наверное каждый из нас плутал по лесу в поисках лагеря, машины, дома и т.д. и т.п. С данной штуковиной дорога назад занимает самое короткое время Данная модель может излишне наворочена - я к сожалению не знаком с другими подобными Но на сегодняшний момент их на рынке великое множество Для себя выделил несколько основных функций: Запоминание маршрутов Запоминание точек с названиями Компас магнитный Срок службы батареи Водонепроницаемость Слот для карт памяти microSD, предназначенных для хранения дополнительной картографии MapSource
Скажу больше - бренд Эра, по сути тож самое, модель вроде ка16мр...чета около 600р. Светит часов 6 наверное. Купил се такой же ток без пульта и с люминесцентной лампой а не с диодами ( ярче светит) за 500р. Не дорога т.к до завтрашнего дня я еще там работаю Вот это Тож не плохой девайс. цена 220-250р. Ну и налобники бюджетные но светят нормально,купил сегодня. цена около 200-220р Колиматорный налобник рублей 350-400 стоит, куплю завтра посмотрю че за зверь. 3х ватный диод с линзой Опять же чета около 400р. Тож куплю завтра. Для карелии пару лет назад купил это Спасает очень, а кайф-то какой...после баньки на острове в ладогу...жаль для подмосковья не актуально т.к нет камней.
Кто сказал, что мы добрые? 1. Плитку советую либо, как предлагал Микляев бензиновую, если газовую то на балоне, как у меня. Называется Orgaz 2. фонарь уже подсказали ) 3. Посмотришь по месту, что есть. 4. Мангал надо заказывать у сварщиков, такой какой хочешь, покупные фигня на "пару выездов". Решетку Форестер, закрытую с боков не глубина 2см примерно, мельче не удобно зажимать, толще не удобно использовать. 5. Чайник тоже по месту что понравится. 6. казан тоже по месту. Теперь о месте, пошла традиция закупаться в магазине первый маршрут http://www.1marshrut.ru/ Директор одноклубник, посему при инет заказе или при покупке по месту надо сказать что из ауди клуба, сделают 10% скидку. выбор всего большой, на сайте (лентяй он) не все, лучше смотреть по месту ИМХО
Валентина! Есть плитка под балончики и со штуцером под заправляемый балон. Вот такую тебе и надо. У меня есть плитка под балончики, но в этом как раз и есть неудобства. Балончики стоят дорого, а хватает их не на долго. Когда надо на пару дней в лес, то можно на балончиках, а вот когда на 3-4 и дольше, то заправляемый 5-и литровый балон. Плитка такая стоит 2500 р. блон 5-и литровый 850 руб. 4 балончика (1л) -200 руб. газовый редуктор, 300 руб. Заправка 5-литров газа 75 руб. Все можно купить в Экстриме.
В таком случае на эту сумму нужно смотреть на фонари с батарейками У Арчера очень неплохой вариант :smile104: С плитами надо определиться - газ или бензин Газ - немного удобнее, балон подсоединил нажал на кнопку все работает Бензин немного хлопотнее, надо накачивать давление возить с собой бензин из плюсов бензин гораздо мощнее газа и ещё, по поводу плиты, ты хочешь полноценную плиту или достаточно горелки на которой можно полноценно готовить одно блюдо? Если достаточно одного места и выбираешь газ, рекомендую ТУТ :smile104: Стол рекомендую ТУТ :smile104: Чайник, - лучше всего купить металлический в обычном магазине кухонной посуды. Ну а если хочешь что то туристическое найти чайник из нержавейки но не меньше литра лучше два Казан, надо определиться на сколько литров тебе нужен у меня 25 литров - в это раз оказался мал некоторым не хватило.
Забыл про посуду Купи набор туриста КЛМН К - кружка (лучше всего купить кружку термос из нержавеющей стали) Л - ложка обычная металлическая (в магазине кухонной посуды) М - миска (самая обычная металлическая или эмалированная - в том же магазине :bt: ) Н - нож - мне нравятся обычные кухонные ножи, так как ими готовить гораздо удобнее чем всякого рода туристическими купи один маленький и один большой
Наверно прикольная штуковина я про вентилятор надо будет заказать попробовать в качестве фонаря мне больше нравится Цена вопроса 1т.р.
Нашел у буржуев очень интересный девайс Вставляешь пластину и на 225-кв футов комаров нет срок до 12 часов Какая то разработка для Армии США но вот уроды на Россию не шлют Уже нашел тут :smile104: Штука чумовая у меня товарищ привез из США работает P.S. провели испытание на берегу Волги во время Турслета (3) Комаров в радиусе 4.5 метров не обнаружено!!!
Отличная тема! Спасибо Виктору и всем, кто поддержал обсуждение. Вот только уже на второй страничке тема. Может есть возможность закрепить ее в важные? Хотел спросить про термос. Как-то привычно было, что термос должен быть со стеклянной колбой и с пробковой затычкой. В нем и температура долго держалась и молоко топленое делалось прикольное. А сейчас не понятно как выбирать... Либо Китай сомнительного вида, либо пластик с железом. Покупал давно как-то железный- не нравится- совсем не долго держит тепло. Конечно он был из дешевых, а покупать дорогой как-то стрёмно- вдруг такая ж кака... Может у кого есть опыт пользования- подскажите плиз.