О болтах ГБЦ и не только

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Woffka, 7 ноя 2021.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    на своих машинах не делаю так никогда. на клиентских - только в случаях, когда клиент настаивает. и под его ответственность.
    зачастую проще за свой счет купить болты, чем еще раз разбирать за деньги)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.774
    Ауди продан .
    Машину надо было срочно ставить на ход , а Китайщину ставить не хотелось .
    К тому же, понадеялся на качество Ауди тех лет .
    Знаю товарища , который вскрывал головы на АВС ( три раза ) и все ставилось на тех же болтах .. Без последствий .

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Дебильная поговорка. Как видишь, моё кроилово привело к экономии средств.

4. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    на abc и прочих abk это работает. на условно современных моторах "возможны варианты". так себе развлечение снимать гбц на цепном в-образном моторе)

Андрей 75 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    вы в деревнях бессмертные, можете себе позволить экономить 2 тысячи и не думать о потраченном времени.
    в городах люди ленивые и не имеют желания поводить эксперименты на себе, тратя свое время.

eygen и Woffka нравится это.
  6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Дык, только о них и речь )
    С клиентскими, тем более, условно современными - всё как ты говоришь.

sailis нравится это.
  7. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    я тоже ставил повторно болты на 2,3 но они проехали 15т.км на тот момент. пробило прокладку под головой между 1 и 2 горшком.. после повторного проехали 80 тысяч и пока ездят..

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #48 Geka, 12 ноя 2021
    Последнее редактирование: 12 ноя 2021
    В больших городах люди загнанные. Дом, работа, дом, работа... О какой жизни ты говоришь? О каком своем времени? Вы его в своих гетто прожигаете в гонке в никуда.

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.041
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Хех. У меня город - большая деревня, но мне тоже некомильфо колупаться по второму/третьему разу с движком из-за сэкономленных на болты копеек.
    Особенно зимой в промерзшем гараже, который ещё откопать надо.

И тут ещё посчитать бы выгоду надо. Хорошо, если обойдётся со старыми болтами. А нет - покупай новую прокладку, новое масло и новый антифриз.
    И новые болты, ессно.
    Плюс ещё время на переборку.
    И где тут экономия? :uhoh:

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Ты их не в состоянии слить в бутылочку?

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.041
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А потом вымакивать антифриз из масла, а масло - из антифриза?
    Мазохистских наклонностей я пока за собой не замечал. ))

12. ALEXAUDI100

ALEXAUDI100 Участник форума

30 окт 2016
    427
    AUDI100AVANT 2.3 AAR
    Измеряю болты и ставлю, если они в допуске. НИКОГДА не было проблем.

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Ой, ладно. А то ты не знаешь, что антифриз очень быстро испарится из масла. И сколько его туда попадёт? Три капли антифриза на 5 литров масла... Высасываешь проблемы из пальца на ровном месте.

14. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    #54 roadall, 13 ноя 2021
    Последнее редактирование: 13 ноя 2021

не нужно насаждать стереотипы, из разряда раз купил то обязан, каждый человек сам решает как, где, какими запчастями , ему обслуживать и ремонтировать автомобиль, подобные советы всегда направлены на понуждение владельца тратить больше, в ход всегда идут одни и те же штампы, цель которых одна, понуждение к нецелесообразным повышенным расходам,

для минимизации собственных расходов, я наоборот рекомендую использовать запчасти с разборок, и что то делать самостоятельно при наличии навыков и желания, исключая из цепочки нахлебников и оглоедов при сервисах.

ALEXAUDI100 нравится это.
  15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    не всем нравится штопать чужие бу гондоны. дело не в стереотипах.

16. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    #56 roadall, 13 ноя 2021
    Последнее редактирование: 13 ноя 2021

это опять попытка дискредитировать факт бережного и экономного содержания автомобиля, которая никем и никогда не будет учтена, это показывает огромный рынок бу запчастей, как бы представителям сервиса не хотелось загнать клиента в стойло сервиса, что бы он послушно оплачивал счета, этого не произойдет, жулики от сервиса уже давно напряглись и устраивают вбросы известных штампов во всех форумах, новыми запчастями пусть дилер ремонтирует гарантийные автомобили, а в пост гарантийном формате каждый будет ремонтировать как хочет, не думаю что есть смысл менять основные узлы на новые в случае возникновения с ними проблем, такие как редуктора, подрамники, коробки, моторы , кузовщина, из за стоимости последних, покупка их новыми сделает нецелесообразным владением автомобилем, кое кто предлагает на бу автомобиль стоимостью 100000 рублей, покупать задний редуктор за 300000р, мотор за миллион, двери по 100000 итд, такого не будет никогда, персонажей которые требуют подобное , нужно просто игнорировать, и слать лесом, какие то расходники нужно ставить новыми, ремни, колодки, свечи, фильтра, все остальное можно и нужно использовать с разборок, качество тех запчастей высокое, и они имеют достаточный остаточный ресурс, кроме всего прочего мелкие узлы стоит ремонтировать ремкомплектами, и порой вне основного сервиса, отсавив ему слесарную фукцию, где оплачивать только снятие установку, потому что любой вид работы в рамках одного сервиса возрастает прогрессивно, они порой например снимают рулевую рейку, генератор и везут в сторонний сервис, а потом берут и за снятие и за ремонт цена которого увеличивается в 2 раза, за счет накрутки цены, они как жулики пользуются непосвященностью клиента.

ALEXAUDI100 нравится это.
  17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.041
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    С чего антифризу испаряться? Это не бензин. И налить его там может за ночную стоянку с пол-бачка.

И даже если отбросить это всё - стоимость прокладки куда выше стоимости болтов. О мороке с переборкой и говорить не надо.

18. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    истинные слова владельца разборки ой не одного я такого слушал. крупные узлы кузовщина да б.у прокатит..все остальное новое.

19. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    а еще антифриз при смешивание с маслом дает битум. и сырую зеризу и т.п подобную густую субстанцию!

Woffka нравится это.
  20. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo

иш как выкручиваются представители проставщиков и сервиса, не нравится им, что люди используют запчасти с разборок.