это ж получается что цепь растянулась чтоли....или она там в милиметре ходит от крышки(когда натянута) как померить давление в головке?
нет. ошибок нету. много тем в инете почитал...у всех стук во время запуска. у меня же пока не прогреется работает ок. давление масла(вместо датчика манометр вкручивал) в норме. тут говорят что и вголове надо как то померять....вот чтото я и не пойму как это сделать.
У меня на прогретом тоже гремело поначалу,но тока на одной башке.А щас уже почти постоянно.Но у меня новые гнц ,купил на эбае за 500 зелёных пару с цепями и прокладками под них,естесно на них стоят стяжки.Вот настраиваюсь на замену ,времени перед новым годом как у всех не хватает.
saymmi решил проблему???а то у меня ситуация точ в точ такая же как у тебя.и звук такой же как на видео!
нет. проблему пока не решил. вот все собираюсь купить этот гидронатяжитель и цепь заодно...все никак руки не дойдут. да и жаба душит 17 тыщ отдавать)). ну насколько я понял у тебя с давлением масла беда. у меня то в норме. еще вопросик. к знающим людям. когда блин срабатывает датчик этого гтдронятяжителя? я ради эксперимента на работающем двигле снимал фишку с датчика. ноль эмоций. была даже мысль подать немного набруги на датчик. но побоялся. сам то датчик я снимал, видел как он работает.
не датчик это вовсе а клапан, который открывает или закрывает масляные каналы при разных режимах работы двигателя.
я вот и хотел подать на него чуть напруги чтоб он открыл эти масляные каналы(вдруг шуметь бы перестало). но повторюсь....побоялся.
Так может у тебя питание на него не подходит,я поэтому и написал на исправном авто!Может на исправном когда снимаешь тоже начинает стучать,хотя наврядли!!!
питания нет. снимал фишку и мерял. но дело в том что и со здоровой головы я тоже снимал фишку и тоже мерял. тоже самое.
ну я как бы один все делал. тут либо на газ давить либо с тестером стоять))) да и очковато!!! я не спец в движках! я подниму обороты а фишки сняты, пойдет напруга, а цепь не натянется и с двиглом чего нибудь случится....я уже задавал вопрос не в одной теме, должна ли идти напруга на эти фишки на ХХ, но ответа не было. и эксперименты я бросил.