На 10 длинная головка. Откручивать и закручивать динамометрическим ключом. Номинальный момент 18 Нм, при 35 свеча ломается. С вечера заливаешь в колодцы WD-40, на утро греешь мотор до температуры тела и крутишь.
Спс.Осталось длиную головку найти с резинкой.Мерить сам наверное буду,принцип не такой сложный вроде как,только надо переходник на компресометр нашарить где нить. Колечко на обманку расходомера уже вырезал,вечером колхозить буду и снимать логи.
Компрессометр нужен качественный. Интересовался я зимой этим делом - большинство компрессометров по приемлемой цене индийские, хватает на несколько раз, точность может быть разной.
так вроде от такого кольца там нарушается ламинарность и однородность потока, и маф будет показывать чёрт знает что. Нелинейность в области больших потоков гарантирована. Если уже и колхозить таким образом, то туда надо не колечко а втулочку типа как на пропановых смесителях
Российский какойто нашел для дизилей до 6 мпа меряет помойму.Завтра покупать поеду.У наших то вроде как,что,что а приборы качественные всегда были=))) Все таки склоняюсь я к тому что с турбиной у меня траблы.Или патрубок какой нить высокого давления сифонит. С втулочку будет сложней найти,чем колечко вырезать.
фигню говоришь, способ проверенный, и не раз воздух увеличивается ЛИНЕЙНО, регулировать увеличение можно шириной кольца
Поставил колечко,по звуку появился приятное слуху рычание,будто лс прибавилось.Вечером сниму лог.Неужели когда собирали двигатель и в правду фазы грм не выставили.Кататься с таким колхозом на такой машине как ножом по сердцу.Задался вопросом если всеж и вправду метки сбиты а воздух будет поступать по норме,на продолжительность ресурса двигателя это не как не повлияет?Че же делать чтоб и без колечка так рычал =(
Снял лог,по динамике разгона помойму не чего и не изменилось,хотя посмотрите сами,может я уже зажрался.Расходомер стал выдавать показания намного больше,колечко поставил 130мм
По логам обыкновенный недодув. Пропорция 10-ой группы зашкаливает. Видать, воздуха фиксирует замного, а сжать адекватно его не выходит.