Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске! Часть 2.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Микляев, 10 мар 2011.

1. Freespeed

Freespeed Участник форума

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    :engineer:ща Валера придет ругаться будет:mamba:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    #2422 Иванушка, 29 апр 2012
    Последнее редактирование: 29 апр 2012
    куда уж меньше, если у тебя МАФ уже упирается в свой верхний предел в 1000 мг

в чем проверенный? в том что маф будет завышать? а куда ему деваться -то?
    Я же не сказки рассказываю, а вполне логичные вещи. Если МАФ умер то его лучше вообще отключить а не колхозить туда кольца. Тогда впрыск будет по давлению и оборотам, что впринципе достаточно точно, во всяком случае у меня потери мощи были порядка всего 10 %.
    А когда кольцо, я имею ввиду, что это завышение будет иметь нелинейный характер, что и видно из логов. При нормальных показаниях там смесь всегда не богаче 16:1 что гарантирует более менее полное сгорание топлива. А иначе, т.к воздуха мало а движку кажется что его много, лишнеее несгоревшее топливо будет смешиваться с сажей и это пластилиноподобное говидло будет медленно и верно засерать лопаточный механизм турбиныи он начнет клинить. А кстати на логах нет 3 группы и поэтому непонятно сколько там топлива прыскает. А так, видно что турбина не отрегулирована и поэтому не держит стабильно давление и оно скачет и поэтому мощи нет.

3. Freespeed

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    Ну по идее чем болше диаметр кольца тем больше показания по воздуху за счет уменьшения всасывающего отверстия на дмрв.Без колечка то у меня вобще подача воздуха с новым бошевским дмрв очень маленькая.
    Поробую всеж покруть геометрию.Ну бог мне в помощь пошел курить ману от кватросенса

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Freespeed

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    Снял логи на прогретом двс 13 и 14 групп.Что скажите?

Вложения:

5. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Цикловая занижена. Лог снимал с вырубленной климой, без света и др. потребителей?

Коррекция более-менее в порядке.

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Цикловая ЗАВЫШЕНА 7,8 !!! должна быть 4,4 снимать крышку с ТНВД и двигать датчик на волосок к левому колесу!

Форсы не ахти, но синхронизация валов выставлена НОРМАЛЬНО

Короче, двигаем датчик затем упорный турбины, будут деньги меняем форсы на BDG!

7. Freespeed

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    #2427 Freespeed, 30 апр 2012
    Последнее редактирование: 30 апр 2012
    Тоесть метки в норме?Кватросенс ты меня запутал :laugh:
    А форсы от бдж там ведь давление больше помойму как на это посмотрит мой тнвд?Не каких переходников ваять ненадо будет для распылителей от бдж?:D
    Цикловая я подозреваю это угол впрыска,у меня он сейчас 1.8 атдс
    Поповоду крышки тнвд вобще не понял и что там за датчик:shock:мануальчик есть какой?
    кстати климат и габариты были включены,это важно?

8. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Я же тебе сказал нужна пропорция воздух/наддув - 0.4 !!
    А ты чего сделал ?? 0.6 ?? в полтора раза больше ! Соляра в трубу улетает.
    Колечко уменьшай, в полтора-два раза.

Насчет регулировки турбы - согласен, попробуй поиграйся, поставь метку, чтобы потом вернутся.
    Чес говоря сомневаюсь насчет регулировки турбы, начнешь регулировать, вместе с улучшением подхвата получишь передув после 2500 об....

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Метки в НОРМЕ! Логи 13-14 об этом говорят!
    Форсы BDG просто ставишь вместо своих всё акуратно очистив и гайку на форсе зажимаешь динамометрическим ключём 4,5кг НЕ БОЛЬШЕ!

Тебе-же сказали что смотрим на цикловую в 1-й группе на ГОРЯЧУЮ при ВЫКЛЮЧЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЯХ!

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Да жжешь Валера, чего сегодня не в духе ?, вчера хорошо время провёл в хорошей компании :))):cool:

11. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Валера, у тебя зимой на BDG при сбитом ГРМ коррекция была запредельная или нормальная? Выясняю, можно ли положиться полностью на данные коррекции и не проверять меток.

12. Freespeed

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    Ну вечером без потребителей сниму тогда.
    Ежели метки в норме,колечко конечно поменьше сделаю но ведь тоже не выход.Попробую поиграться с геометрией всеж.Спасиб за помощь.:beer:

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Дим, я серъезно ! :cool:

У меня не был сбит ГРМ, 1 распредвал из 4-х, на ХХ второй распредвал погоды не делает, изменений не было. Просто работает половина клапанов :)

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Поиграйся, только геометрия не влияет на пропорцию воздуха, лишь на наддув.

15. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Так сбитый ГРМ - значит оба РВ на голове неправильно стоят относительно КВ? И тогда коррекция это покажет. Если только один длинный РВ стоит по меткам, а второй короткий неверно (неверное зацепление косозубыми/прямозубыми шестернями), коррекция останется ровной.

16. Andrewe

Andrewe Участник форума

6 май 2011
    212
    A6/C4 2,5AAT96 АКП
    Скажите а это правило для R5 моторов тоже действует?

17. Freespeed

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    ну дак если метки в норме судя по логам,куда дальше то капать:uhoh:
    Уже голова кругом идет:shock:

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Вообщето я уже несколько раз выше написал.

19. Freespeed

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    комрады поставил колечко 8мм,снял логи 1.13.14 групп без эл.потребителей цикловая скачет от 6.5 до 7.Снял логи 3.10.11 и 8.10.11 групп.Еще ошибка появилась по двс --08--00 00579 регулирование по детонации цилиндр 3 выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела) и по гуру 00566 Режим работы усилителя рулевого управления короткое замыкание на плсю не постоянно

Вложения:

20. serg_94

serg_94 Завсегдатай

9 фев 2011
    764
    Московская обл.
    Allroad 2.5 AKE 02
    Расшифровки ошибок неверные
    00566 -Датчик давления наддува: недостоверный сигнал
    00579 -Электромагн. клапан огранич. давления наддува-N75: обрыв цепи/короткое замыкание на массу
    Проверяй разъем клапана управления давлением наддува